Найдены дубликаты

+1
Я по молодости на заводе работал. Иду значит на обед в столовку пораньше и вижу электрокара едет, а в ней три мужика, хотя разрешено 2. Мимо проезжают, смотрю, а у одного кисть только на коже висит. Оказалось это токарь, рукав вроде как намотало и кисть долой...
+1

У меня так хомяк умер

раскрыть ветку 4
0

Во фрезерный станок залез?!

раскрыть ветку 3
+1

Ногти грыз

+1

Фак хозяину показал.

раскрыть ветку 1
0
Так он ее знает, как свои 1 палец.
Похожие посты
555

План Б для родителей при госпитализации

Тема навеяна печальным случаем в Китае, когда отец-одиночка присматривал за сыном с ДЦП, отца упрятали на принудительную госпитализацию, а его сын, без присмотра, отправился туда, откуда пока никто не вернулся...


Я не паникую и не уговариваю вас бояться. Это очень рациональный пост с четким перечнем того, что надо делать.


Мамы и папы, продумайте свой "План Б" на случай своей же госпитализации. Про "План Ж" я молчу, однако госпитализировать могут резко и двоих.


1. Обеспечьте ключами и заранее прописанной инструкцией своих друзей/кумавьев/соседей и оговорите с ними все заранее.


2. Таких потенциальных помощников должно быть как минимум две группы - это тоже залог надежности.


3. Как минимум для детей продуктовый набор должен быть на две недели вперед.


4. Обучайте детей, если уже можно, самообслуживанию. Минимальный возраст, когда ребенок сутки может прожить сам и напоить себя, накормить себя и спать уложить - 6 лет. Само собой что борщ не сварят, однако кашу из холодильника разогреют. Значит должен быть соответствующий набор готовых продуктов и полуфабрикатов.


5. Оговорите с детьми все заранее. Лучше поиграйте в эти ситуации - тогда и навык наработаете и исключите панику как у них, так и у себя. Кстати, кто еще не понял, играть можно во все, что ожидает ребенка - и в поход к доктору, и в полет в самолете, и в поезд, и в то, как надо ходить в гости.


Лучше готовиться активными действиями.


ДОПОЛНЕНО ПО ТЕМЕ КОММЕНТАРИЕВ НА ФБ:


Кто согласится сидеть с контактными детьми? Вопрос очень важный. Кто-то же соглашается работать в больнице. Кто-то же соглашается работать в магазине. Исключите группу самого высокого риска - не обсуждайте это со стариками. Но уверен что люди есть среди нас.


P.S. Обсуждать реальность/нереальность в комментариях ни с кем не буду. Я очень хочу оказаться неправым.

1773

Уилл Смитт за безопасное обращение с оружием

Кодекс стрелка


- Я буду всегда обращаться с оружием как с заряженным.

- Я никогда не направлю оружие туда, куда я не хочу стрелять.

- Перед тем как выстрелить, я всегда буду уверен в своей цели, проверю что находится перед мишенью, и за ней.

- Я никогда не коснусь пальцем спускового крючка, пока ствол не будет направлен на мишень.

7445

Зачем нужен злой ТБшник

Мой отец, ныне уже счастливый пенсионер, в свое время трудился в службе подстанций одного из предприятий РАО "ЕЭС России" (так, до реформы, общество называлось) и периодически радует свои воспоминаниями о трудовых буднях прошлых лет. Вот один из его рассказов:


"Как же мы ненавидели наших инженеров по охране труда! Кроме того, что экзамены им приходилось сдавать ежегодно, так и по любому чиху и пуку нужно было надевать СИЗы (средства индивидуальной защиты - далее прим. от автора): выходишь на территорию ОРУ (открытое распределительное устройство) с осмотром - будь добр каску надеть, идешь косить территорию - плюс диэлектрические боты, переключения или отключения какие - плюс диэлектрические перчатки и спец инструмент разный... Проводить ремонты оборудования, даже на выведенном и отключенном, без СИЗов - ни-ни. Узнает - задолбает докладными и внеочередными проверками и переэкзаменовками. Мы его жутко боялись и ненавидели, всегда считали, что он только жуть нагоняет и специально всех муштрует, чтобы перед руководством показать свою важность.

Зачем нужен злой ТБшник Безопасность, Работа, Техника безопасности, Воспоминания

Раз случилось с бригадой ремонтировать масляный выключатель по 110-ке (высоковольный выключатель на ОРУ 110 кВ) - все делалось по стандартной схеме: наряд, допуск, отключения/переключения, подготовка рабочего места, выполнение работы... А жара стояла тогда несусветная. Трава сама по себе загоралась и мы экипированные по полной программе - работать невмоготу... Но лишиться премии никто не хотел ,потому и трудились в полном соответствии с требованиями по охране труда. И в один прекрасный момент, не далеко от нашего места работы, загорелась трава. Толком никто не видел сам факт возгорания, а когда заметили - поздно было. Огонь уже подобрался к соседним выключателям, которые были под напряжением. Вот тут то мы перепугались! Ответственный нас тут же стал выводить и буквально через минуту - как бахнет... Метрах в пятидесяти от нас рванул один и маслеников . Ударная волна уложила мигом всю бригаду и жар был ощутимый. Спасло то, что никто не позволил себе ничего с себя снять из СИЗов. Так ползком и добрались дежурки, никто не пострадал, но все перетрухали...


Мы потом много раз добрым словом вспоминали нашего ТБ-шника. Каким не за***стым он был, но все верно нас учил, жизнь спас."


Посвящается, с благодарностью, всем ТБ-шникам страны.

Показать полностью
2470

Тоже про ТБ

У нас (МРМТ) на практике был преподаватель, не помню имя, так он первый урок у всех начинал так: говорил: "открываем тетради и пишем "станок дурак, что ему дашь, то он тебе и оторвёт".

Кстати сам он был частично без пальцев на одной руке.

Думаю очень доходчиво.

394

Навеяно постами о технике безопасности

Поведаю историю, рассказанную директором технического колледжа, преподававшего у нас предмет, название которого даже выговорить сложно.


Далее с его слов.


Работал я по молодости на заводе в цеху, где недавно был сделан ремонт и закуплены новые станки, в частности, и фрезерные. Ремонт был отнюдь не косметическим, старые лампочки Ильича заменили на входившие тогда в массы лампы дневного света. Ярко, красиво, все были довольны. До одного момента.


Немного углюбимся в физику. Частота переменного тока в нашей стране (да, в некоторых странах иная) 50 Гц. То есть, если грубо, 50 раз в секунду меняется плюс на минус, естественно, проходя через ноль. Лампочки Ильича некоторые физики называют инерционными, потому что спираль, наколяясь, начинает светиться, а за время изменения полярности напряжения в электросети спираль остыть не успевает, следовательно, лампочка не "мигает". А вот лампы дневного света устроены совершенно иначе. Между двумя электродами в герметичной трубке находится газ. При подаче напряжения на электроды ток заставляет газ светиться. Здесь как раз никакой "инерции" быть не может. Такие лампочки моргают с той же частотой, с какой меняется напряжение.


Собственно сама история. Мой коллега подошёл к ставку, частота вращения которого по случайности совпала с частотой мерцания ламп. Получился эффект, схожий с "остановкой" винта вертолёта при определённой скорости вращения. То есть на секунду могло отказаться, что станок остановлен. Из-за шума в цеху слышно не было, работает он или нет. Коллега просто оперся на станок локтем. Последствия были очень печальными.


После этого случая рядом с каждым станком повеставили светильники со старой доброй лампочкой Ильича.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: