11

Free to Play

Привет, Пикабу. Я хочу поделиться с Вами своими размышлениями по поводу игр. Компьютерных игр. Как человеку который их очень любит и провел за ними значимую часть своей жизни - мне немного грустно и стыдно признавать все ниже написанное.


Мне 22 года, из которых около 7 лет я считаю прожитым в пустую. Именно столько я, наверное, наиграл. Только в DOTA2 было наиграно около 10 тысяч часов. Для кого-то это не много, но это год жизни. А игра у меня была открыта только тогда, когда я играл..

Однако сразу оговорюсь: я не собираюсь кого-либо винить в этом кроме себя.

По нынешним меркам сделка была честной: меня никто не заставлял.


Я слез с этой "иглы" только благодаря счастливому стечению обстоятельств: пару лет назад меня забрали в Армию. Сегодня я разработчик игр на Unity. Ничего стоящего я пока не сделал, но на хлеб уже хватает. Играть периодически хочется, но осознание того что времени все меньше не дает спокойно просиживать за игрушками.


Я очень люблю эту индустрию. Но глядя на нее сейчас - мне ужасно стыдно. Хорошая игра не пытающаяся обобрать Вас до нитки - редкость. Игра которая даст Вам опыт и толчек вперед - еще бОльшая редкость. Капитализм в нашем обществе достигает крайности: целью людей является не просто получение прибыли, а получение сверхприбыли(это касается всех отраслей). Однако в играх это не это является ключевой проблемой.

Free-to-play — система монетизации и способ распространения компьютерных игр. Позволяет играть пользователю без обязательного внесения денежных средств (англ. donation, endowment). Идеальная реализация F2P бывает тогда, когда и игроки довольны, и разработчики получают свои деньги на дальнейшее развитие и существование.

Разберем это определение по частям:

Позволяет играть пользователю без обязательного внесения денежных средств

Здорово звучит. А главное - не врут - деньги вносить не обязательно. Если их нет - ты вполне можешь платить своим временем. Жизнью, если быть точнее. Звучит так, будто я утрирую. Но, как говорится, копейка рубль бережет. Валюта нашей жизни - минуты.


Идеальная реализация F2P бывает тогда, когда и игроки довольны, и разработчики получают свои деньги на дальнейшее развитие и существование.

Тут для примера хочу вспомнить ввод микроблогов ВКонтакте: все поголовно просили Дурова вернуть стену. Однако он не вернул. Сейчас многие из нас уже и забыли об этом инциденте, а кто-то и не видел контакт другим. Однако этот случай мне показал одну важную вещь: люди зачастую не знаю чего хотят. И если человек счастлив - это не значит что все что вокруг него есть благо.


Так вот, основная проблема игр - их аудитория. Дети и подростки. Они не знают цену времени, поэтому им свойственно его отдавать за бесценок. Я понимаю что заключил сделку с Разработчиками по обоюдному согласию, но сейчас, будучи более или менее сформированной личностью - я чувствую что меня обокрали.


Не буду перебрасывать ответственность на них: формально все честно. Лично я считаю это аморальным. Есть способы борьбы с этим явлением? Думаю только один. Нет, не запрет. Запреты только ухудшают ситуацию. Я думаю что мы все должны хорошенько задуматься, на что мы тратим нашу жизнь. А если вы - родитель, то прибавьте к этому еще один пункт: именно Вы должны показать ребенку что в жизни действительно важно. И, желательно, не на словах. Покажите альтернативу. Предоставьте выбор.


Если Вы дочитали это - спасибо. Надеюсь этот пост поможет кому-либо из Вас решиться на что-либо, или же отказаться от чего-либо. Это моя исповедь и последний пост на Пикабу, ведь не только игры пожирают время. Всего Вам хорошего!

Дубликаты не найдены

+6

думаю тут за единицу измерения нужно принято степень вашего удовольствия.
знаете, как говорят, кому-то нужно яхту новую купить, а кому-то бутылочку пива - и тот и другой испытают одинаковый уровень удовольствия. я одно время играл с ребенком в онлайн  игруху и в итоге сам подсел и даже задонатил туда несколько тыщ. так вот тогда же поймал себя на мысли, что за те деньги и потраченное время я получил столько удовольствия, сколько не получил бы нигде иначе (на тот момент). поэтому если вы сидя в доте или чем-то еще были счастливы - не парьтесь)

+2

Выучить язык и получить высшее образование люто задрачивая в доту 7 лет? Да ты гигант.

+1

Мдэээ,хуевый ты задрот,дота, лол и прочие мобы шлак

+1

Обоссы меня господь, настоящая тирада не о чем. Фри-ту-плей игры, особенно сессионые очень хорошо позволяют экономить время. Да у меня рот порвется от количества ног, если каждая нога - это 1 единица пользы от игр(начиная от развития пространственного ореинтирования, заканчивая тактическим мышлением). И как много людей можно узнать и задружить играя во фри-ту-плей, да у меня столько жопа не выдержит. Фух...отпустило.

Ну а вообще да. игры -зло. Пойду ребенку памперс поменяю, как раз в магазин зашел

раскрыть ветку 2
0

Ты в овердохрена лет пространственное ориентирование равиваешь?) Ну давай. Друзей не забудь. В обычном мире их нет.

раскрыть ветку 1
0

Тогда я еще этого не знал))  А вот после получения психологического образования, и покопавшись в вопросе, узнал и , проанализировав себя  , согласился. Кстати, про игры и предрассудки с ними связанные хорошо рассказал на ютьюбе TrashSmash ( не реклама)

+1

Я понимаю что заключил сделку с Разработчиками по обоюдному согласию, но сейчас, будучи более или менее сформированной личностью - я чувствую что меня обокрали.

А если вы - родитель, то прибавьте к этому еще один пункт: именно Вы показать ребенку что в жизни действительно важно. И, желательно, не на словах.

Дак это твои родители должны были тебе жизнь спасать?

Посмотри назад с высоты полученного опыта и скажи что конкретно они были сделать чтобы тебе, 14-летнему, вправить мозги?

Насильно заставить ходить в школу или обьяснить всю Истинную Прелесть Математики?

Привести к тебе за ручку новых реальных друзей взамен твоего клана из доты2?

Свозить в диснейленд?

Приучить бухать и курить чтобы ты иногда выходил из дому вечером?

+1

Компьютерные игры - классная вещь. Но дота и пабг - это зло для детского рассудка.

0

Походу армия вправила мозги показав, что время надо расценивать иначе. Вывод конечно не о чем, но то что ты "Первый нигер, который смог", это очень хорошо)))

0
И такой взгляд тоже имеет право на жизнь, хотя и не является однозначно правильным.
0
Тс, видимо, считает, что если ты не ебашишь на работе/учебе каждую секунду жизни - то она прожита зря
0

Майнкрафт. Можно купить один раз, и играть вечно. Ничего не докупается, все есть в мире. Бесконечном, как таблица экселя.

0

Все игры зло и жизнь игра - графика и физика реал, вот только с сюжетом надо поработать)))

0
Ну с другой так и так откинешься в любой момент и не важно чем занимаешься.
0
@youkerni, вы офицально устроены?
"ни чего стоящего не сделал, но нп хлеб хватает" збс мне бы такую работу)
раскрыть ветку 1
+2
Хлеб стоит 25 рублей если что
0

Бесплатно!? Ради Бога, есть PoE

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: