78

Французы посмеялись над русскими после катастрофы «Суперджета»

Французы посмеялись над русскими после катастрофы «Суперджета» Россия, Шереметьево, Катастрофа, Франция, Длиннопост, Sukhoi Superjet 100

Читатели французской Le Figaro оставляют язвительные комментарии по поводу аварии Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот», сгоревшего после жесткой посадки в аэропорту Шереметьево в воскресенье; иронизировать им не помешало и сообщение о гибели в результате этой трагедии 41 человека.


Множество комментариев появилось на сайте французского издания под статьей об аварии «Суперджета».


«45 минут кружил в небе, а ни одного пожарного на трассе! Самолет должен был приземлиться на «ванну» белого порошка», – возмутился takikat работой спасателей. «Вы находитесь в социалистической стране в воскресенье», – язвительно ответил ему MaxineWater.


«Очень опасно путешествовать самолетом в пределах России. Людям лучше путешествовать на поезде», – считает YanivL.


«Россия – еще одна страна третьего мира», – пишет José Maria A. Пользователь crma57 отвечает ему, что и Франция, не сумевшая обеспечить безопасность более чем 800-летнего собора, также входит в число таких стран.


«Генеральный директор Total жестоко и очень рано умер в своем частном самолете из-за мрачного и страшного состояния российских аэропортов. Мир его душе», – написал пользователь konkera.


По словам пользователя Rive Gauche, «Россия находится в полном крахе». «Гражданские самолеты совсем ненадежны, московский аэропорт с его смехотворными пожарными походит на аэропорт третьего мира», – пишет он, сетуя на неких «ультракоррумпированных олигархов». Rive Gauche добавляет, что Россия превратилась в «небольшую державу на грани банкротства».


«Русские пожарные что-то праздновали? Водка? Конец службы?» – спрашивает de sainteu. «В социалистическом раю в воскресенье обязательный отдых», – отвечают ему в комментариях.


В свою очередь Oskar Lafontaine, приводя в пример КБ «Антонов», пишет, что проектировать умели украинцы, а «россияне не на высоте, это известно давно». Он также выразил уверенность, что авария «Суперджета» не может быть связана с установленными на нем французскими двигателями Safran («Шафран»).


«Обидно не иметь надежную аэронавтику в такой огромной стране…» – пишет Héraclès.


Часто в комментариях подчеркивается, что «Суперджет» – российский самолет. На это другие пользователи напоминают о его французских компонентах, а также обращают внимание на недавнюю серию катастроф американского Boeing 737 Max.


Многие раскритиковали своих соотечественников за резкие комментарии в адрес России в день трагедии и напомнили о достижениях нашей страны.


«Ха-ха-ха… Весь мир использует «Союз», а «Сухой» входит в число лучших самолетов мира. Русские далеки от совершенства, но им не нужны уроки в аэронавтике», – пишет unandeja12.


«Какая страна единственная, которая может заправлять Международную космическую станцию? Что касается надежности, то они намного сильнее американцев», – подчеркивает GIO2B.


«Если самолет падает у нас, россияне, которые очень любят Францию, сострадательны. Российский самолет упал, и многие здесь смеются над этим. Удивительно», – пишет B51.


«Ах, всегда посмеяться над русскими. Вы также смеялись какого-нибудь 11 сентября? Когда две башни с треском рухнули? Когда американцы выбрасывались из окон? Нет?» – возмутился Spartacus Français.



https://vz.ru/news/2019/5/6/976336.html

Дубликаты не найдены

+18

Ну диванные эксперты и просто долбоебы - не исключительно российское явление. Они по всему миру есть

раскрыть ветку 1
0

удивляюсь не комментариям, а почему еще нет таких же с цензора, что, интернет заблокировали? (шутка про Роскомнадзор) конечно заблокирвали, лучше туда и не заходите, там такой разрыв пукана будет от комментариев на тему трагедии, что уши в трубочку закрутятся от прочтения этого говна, для примерна, накину чуток. комменты под новостью, о 41 погибшем

Иллюстрация к комментарию
+33
Где эти долбоеьы в России социализм разглядели?
раскрыть ветку 3
+33

Для вас будет новостью но на западе обычные жители считают что у нас досихпор коммунизм

раскрыть ветку 2
+32
Для вас будет новостью, но в нашей стране обычные жители считают что у нас до сих пор демократия
раскрыть ветку 1
+66
Это далеко не злые насмешки. Примерно 50% - вполне себе конструктивная критика.
На эти вопросы хотелось бы получить ответы со стороны властей, а не " сами виноваты со своим багажом "
ещё комментарии
+31

Когда собор парижский горел им сочувствовали...

«французские пожарные что-то праздновали? Водка? Конец службы?»

раскрыть ветку 9
+17
В наших СМИ тоже была куча злорадствующих. Ну и классика, конечно:
Иллюстрация к комментарию
+20
Вино тогда уж. Обопьются пожарники своим шардонье и...
раскрыть ветку 2
+13

картавят друг друга в джопы

раскрыть ветку 1
+6

Кто-то сочувствовал, а кто-то писал язвительные комментарии, но что-то мы не видим постов "россияне посмеялись на французами"

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+12
Пожарные во Франции действовали по инструкции. Если бы они начали заливать все подряд водой , то сооружение могло обрушится. А так сгорело все деревянное , на сама основа собора сохранилась
ещё комментарии
+17

Французы, реально смеялись? Да что вы такое говорите.. да тут на пикабу уже некоторые обгадились со смеху и анекдоты травят новые по этому поводу. Сука, сами же над своими .. куда мы катимся?

раскрыть ветку 2
+13

Да никуда мы не катимся,  держим один уровень. Просто некоторые думают,  что мы на высоте,  а в реальности же...

раскрыть ветку 1
+3
Я думал, что банальное сочувствие чьей то беде это не высота, а обычное человеческое чувство
+31

А что не так то? Посмотрев видео я тоже немного прифигел, горящий самолёт садиться, со второго захода, на полосу, где не видно "встречающих".... на видео с эвакуацией по трапу- опять же, никаких машин экстренных служб... там походу кроме стюардесс и пилотов- спасателей небыло.

раскрыть ветку 30
+11
А вы как себе это представляете? Спасатели должны были носиться по всему взлетному полю с криками " ловлю, ловлю!"?
ещё комментарии
+31

Так они и стояли рядом с полосой аэропорт большой и взлётно посадочная полоса большая пока доехали до места остановки прошла минута-две, на ютубе есть полное видио с момента остановки самолёта и прибытия пожарок.

+27
Горящий самолёт садится? Ты какое видео смотрел?
раскрыть ветку 1
+4

Самое первое он смотрел, где видно как самолет уже горит

+6
Можно скрин, где горящий самолет делает первое касание?
+24
Плохо смотрели значит уже к концу первой минуты видео появляется пожарный автомобиль
ещё комментарии
+5

Самолёт садился вполне себе целый и негорящий. Сигнал бедствия подан в 18:25, машины прибыли в 18:32, через две минуты после посадки. Даже на видео эвакуации видно как сзади начинают тушить.

+5

я вот одного не понимаю: если с самолетом не было связи, какую полосу нужно было обеспечить "ванной из порошка"? Засыпать порошком весь аэродром, раз неясно на какую полосу они зайдут? И к какой полосе нужно было телепортироваться пожарным? Ну, если конечно среди них нет экстрасенсов.

раскрыть ветку 1
-2

Что на борту ЧП, в аэропорту знали, что совершается посадка - тоже. Не было связи с диспечерами, однако транспондер работал. На какую полосу самолет заходил не важно, в шереметьево 2 впп, идущие параллельно.

Ну и вот: #comment_140218519

+16

Должны были его в полете тушить, стоят на ВПП? Вы адекватны?

раскрыть ветку 5
+22

Он работу пожарных по голливудским фильмам себе представляет.

раскрыть ветку 2
+3

Он загорелся от жесткой посадки , а не в воздухе.

Штанга левого шасси пробила топливный бак.

https://www.youtube.com/watch?v=fq_1AWZpNFg на 45с.

0
-17

Да и насчёт страны "третьего мира" тоже верно.

ещё комментарий
+9

долбоящеры были и будут везде.

+10

Да, что французы, когда работники Шереметьево ржут над катастрофой.

https://pikabu.ru/story/reaktsiya_sotrudnikov_sheremetevo_na...

раскрыть ветку 1
+2

это монтаж, там звук приделан к видео

+3

Ну и что... Такое будет в каком-то месте до последнего неосознанного человека на планете. Обращать на это внимание - подливать масло в огонь вместо того чтобы заняться полезным в это время.

+5

«45 минут кружил в небе, а ни одного пожарного на трассе! Самолет должен был приземлиться на «ванну» белого порошка», – возмутился takikat работой спасателей. «Вы находитесь в социалистической стране в воскресенье», – язвительно ответил ему MaxineWater.


Что-то в этом есть. Но ёбнуло его не сразу, так что было не 45 минут, а де-то 25. Не думаю, что ванну можно было устроить.

раскрыть ветку 2
+3

Но можно было разбудить пожарных.

раскрыть ветку 1
+1

И даже хлопнуть по рюмашке.

+4

Я вижу конструктивную критику и долю иронии само собой. Где были пожарные, почему такая убогая организация в случае ЧП у столичного аэропорта? И эта страна принимала ЧМ... Есть над чем задуматься.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

А я вот вижу идиота, который нихрена не понимает в вопросе, о котором лезет судить с дивана. Пожарные перекрыли положенные нормативы вдвое - вместо трёх минут прибыв за полторы. Горящий самолёт не потушить мгновенно вообще ничем - он успеет прогореть за те же самые 40-60 секунд горения разлитого топлива.

Все, кто считает иначе, могут прислать мне сперва видео с очень простым опытом: Вы разливаете по листу картона ведро керосина, поджигаете керосин, и потом тушите огонь. Картон должен остаться цел, без прогаров. Только тогда с вами будет о чём предметно поговорить. Если вы такого предоставить не осилили - тогда и разговаривать с вами не о чем, и вы не мудрый эксперт, а обыкновенный идиот, который торопится хайпануть по теме.

+3

Как говорится, чья бы корова.

У нас командир экипажа по крайней мере не ебал стюардессу во время крушения.

https://www.ntv.ru/novosti/310395/

раскрыть ветку 2
+5
Что называется проеб.л
-4

Лучше стюардессу , чем в носу ковыряться и потом  козу рассматривать .

+2

Ну классика вбросов прям. В следующий раз, можешь найти комментарии на RT, когда что-то случается в США и написать "Россияне посмеялись над трагедией". Ведь классные комменты были когда расстрелы были в Паркленде и в Лас-Вегасе

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+2
Видимо, в этой ситуации с крушением ТС считает именно себя пострадавшим, причем, от французов. Как говорится, вынес свой чемодан.

С одной стороны горе и стыд. С другой бессмысленный политсрач.
+1

Оч быстро французы свои катастрофы забывают.

0

Когда было 11 сентября мы все чуть ли не радовались в школе и говорили, что так пендосам и надо. Я тогда маленький дурак был.

0

Если пройти по ссылке в статье и почитать комментарии французов, то можно обнаружить, что большинство выражает сочувствие и стыдится долбаебов.

А впрочем всем по хуй

0

Ох уж эти журналюги со своими отстойным заголовками, разжигающими неприязнь.

0

Перестаньте продвигать наверх троечников.

0

Французский иностранный- диванный легион .

0

Автор поста - классический работник фабрики. Работает чисто по методичке.

Вокруг России одни враги! Надо сплотиться!

Все посты, США, Украина, политика, либералы, Донбасс. Тьфу. Мерзость.

раскрыть ветку 22
+1
Иллюстрация к комментарию
-6

А кто друг? Батька-бульбаш? Так он нас не за друзей держит, а за дойную корову.

Назови хоть одну страну, дружественную России?!

раскрыть ветку 20
-3

Кругом враги! Путен памаги! Введи войска! 

Вот тебе лучше не выезжать никуда, особенно за рубеж, и даже из города лучше не выезжай, потому что явно ты находишься в окружении, содомиты, хохлы, бульбаши, ускоглазые, кто там ещё в твоём убогом мирке подходит под слово враг... Тебя окружили бро, тебе пиздец, ты главное помни - православные русские партриоты не сдаются, когда роняют мыло... и вообще никогда не сдаются!

раскрыть ветку 19
ещё комментарии
-1

Все по делу пишут

-1

Всё дело в том, что у нас люди не страхуют свои жизни, вот страховались хотя бы 50% человек лямов на 100 каждый, тогда при каждой нештатной ситуации за самолетами по впп гоняли стада пожарных машин, потому что было бы дешевле жечь бензин и ремонтировать машины, чем выплачивать многомилионные страховки... А сейчас фигли 1млн. за человека и те деньги из гос. бюджета, бюджет он государственный он потерпит, а вот страховые терпеть не будут, они всю кровь выпьют с целью переложения затрат на чужие плечи.

-1
Такое впечатление, что кто-то ждал "je suis Шереме"!
-4

Следующий раз думайте башкой когда у них теракты всякие случаються аватарки и шарли в соцсетях постить

-6

Все эти комментаторы, небось, с Украины.

Самолет загорелся при посадке, как бы. Может с такой логикой , вообще, садить их исключительно на воду?

раскрыть ветку 5
+2

У тебя насрано в голове? Или если коммент какой-то "не такой", то его исключительно украинцы писать могут? Откуда вы лезете, такие убогие?

раскрыть ветку 2
0

Закономерность есть, #comment_140145399

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
-1

конечно. есть специально обученные хохло-тролли. Не вкурсе? Америка давно спонсирует.
Не украинцы, а именно порохоботовые хохлы, что умеют только разжигать.

Был бы ты умнее, знал бы . Сам то откуда?

-3

Ну вот например, чистый хохлизм:

В свою очередь Oskar Lafontaine, приводя в пример КБ «Антонов», пишет, что проектировать умели украинцы, а «россияне не на высоте, это известно давно». Он также выразил уверенность, что авария «Суперджета» не может быть связана с установленными на нем французскими двигателями Safran («Шафран»).

раскрыть ветку 1
+2
Хохлы всё со своим Антоновым носятся, которого проебали давно. Да и не их он был.
-6

Хрена нам Франция если вот под боком хохлы с либералами в едином порыве оргазмируют на самолет

Даже на Пикабу отдельные пролезли https://pikabu.ru/story/russkie_svoi_chemodanyi_ne_brosayut_...

а уж что в Твиттере творится

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 18
+2

Признаться, когда вчера смотрел первые кадры с места крушения, тоже знатно охуел от того, что кто-то выбежал с сумкой. Надо булками шевелить и торопиться, а эти тупые сумки тащат :(

раскрыть ветку 1
-1

Общество потребителей во всей своей красе.

-8

За хохлов и либералов не удивительно. Их усиленно учат ненавидеть всё русское.

раскрыть ветку 15
+2
И русских аналогично ведь с одной и с другой стороны всегда есть долбоебы..
+1

Хохол у тебя в штанах, вроде взрослый, а с каким то убогим представлением об окружающим тебя мире, видимо косяк родителей, раз не рассказали, что люди бывают хорошими и плохими, добрыми и злыми, вне зависимости от нации.

ещё комментарии
ещё комментарии
-7

Продолжайте дальше сочувствовать над собором чьей-то матери.

раскрыть ветку 4
+4

Каким образом культурная достопримечательность соотносится с тем, что какие-то французы могли сказать лишнего? Вы такой же глупый, как те, кто смеются над катастрофой.
Но откровенно говоря, заголовок статьи в стиле желтой прессы, что аж пиздец. Там половина комментов - ирония, а не откровенное насмехательство, как хочет нам преподнести автор сего высера.

п.с. учитывая, что работники аэропорта Шереметьево поржали и попускали шуточки на счет этой катастрофы, будешь ли ты призывать больше никого и никогда не сочувствовать россиянам? это было бы логично. Или стрелочка не поворачивается?

раскрыть ветку 2
-3
Успокойся.Хочешь рыдать над копчёными камнями которые тебе даже не принадлежат...Мало того,даже твоей стране не принадлежат.-Рыдай.Рви мотню со всех мест.Мне похер на этот собор.У меня вопросы к Аэрофлоту...
-6

мне срать на твой высер )

ещё комментарий
-1
Ахахаха...
-9

Ты не видел как хохлы улюлюкают на Коре по поводу самолёта....Но там и наши в плохих новостях про Украину хесосят хохлов.

раскрыть ветку 6
+1
Во многих ветках на корре закрывают комменты после подобных катастроф в России, там пиздец, что творится.
Я вам немножко говнеца принёс.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
0

Почитай комменты  https://m.youtube.com/watch?v=gVHsaLjsi0E&t=0s , здесь слюней из рта, что утонуть можно

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
0

Во многих ветках на корре закрывают комменты после подобных катастроф в России

комменты закрывают в случае катастроф на Украине. В новости про суперджет каменты открыты. А в новости, что там погиб американец - закрыты.

раскрыть ветку 3
-20
Я бы не сказал, что описанные комментарии как-то могут оскорбить или являются язвительными. К сожалению, описанное в них - правда. Я очень рад, что запад понимает гниль и ужас нашей страны, в то время как наше население продолжает слепо верить телеку и правительству.
раскрыть ветку 10
+13

Странно, когда у них собор горел или фура людей давила, мне не хотелось над ними посмеяться.

раскрыть ветку 1
0

Где там смех?

«Обидно не иметь надежную аэронавтику в такой огромной стране…»

«Очень опасно путешествовать самолетом в пределах России. Людям лучше путешествовать на поезде»

Вот прям смехопанорама

Там в основном русскии аэрофлот критикуют. Никаких язвительных комментов там что-то не увидел.

+5

Не очень жаль что есть такие люди как ты которые не любят свою страну и хотят что бы над ней потешались и смеялись.

раскрыть ветку 7
-2

В каком месте то? В данном случае конструктивная критика, а не радость и веселье, есть конечно язвительные, но в общей массе всё по делу.

Какого хрена, в столичном аэропорту такая убогая организация при ЧП?!


Любовь к своей стране, это не закрывать глаза на что-либо плохое, а наоборот - улучшать и исправлять! Или ты считаешь, что если любишь свою страну, то и говно любить обязан? Логика пиздец.

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: