85

Французского анестезиолога обвинили в отравлении 24 пациентов. Он пытался впечатлить коллег талантом реаниматора


Прокуратура Франции предъявила 47-летнему анестезиологу Фредерику Пешье (Frédéric Péchier) обвинения в отравлении 17 пациентов. Всего врачу инкриминируется 24 случая, 9 из которых завершились смертью.


По версии властей, Пешье провоцировал остановку сердца у больных во время операций и откачивал их в последнюю секунду, чтобы показать себя «героем». Медику грозит пожизненное заключение, но суда он ожидает на свободе.


Всего следователи изучили более 66 подозрительных случаев остановки сердца во время операций с низким риском развития осложнений. По данным гособвинения, с 2008 по 2016 год Пешье отравил 24 пациентов в двух частных клиниках Безансона (восток Франции).


Впервые Пешье привлёк внимание силовых структур в 2017 году. При обысках в одной из клиник, где он работал, обнаружили две ёмкости с летальными объёмами калия и лидокаина. По предварительным данным следствия, врач незаметно вводил их в кровь пациентам, намеренно вызывая проблемы с сердцем.


Жертвами врача, вероятно, становились пациенты разного возраста: самый маленький из них, четырёхлетний мальчик, попал на операционный стол в феврале 2016 года. Пока ребёнку удаляли миндалины, он дважды пережил остановку сердца — но анестезиолог его реанимировал. Самому взрослому пациенту, перенёсшему аналогичные проблемы с сердцем, было 80 лет.


Гособвинение пока точно не установило мотивы Пешье, но предположительно он хотел, «спасая» жизни, поразить других сотрудников талантом реаниматолога. По версии властей, количество инцидентов учащалось в периоды напряжённого конфликта между анестезиологом и его коллегами.

Прокуратура призвала арестовать Пешье, но признала, что имеет против врача только «косвенные» улики. В итоге врача оставили до суда на свободе, а точнее под судебным надзором. Семьи возможных жертв врача категорически не согласились с таким решением.


https://tjournal.ru/stories/97636-francuzskogo-anesteziologa...
https://www.theguardian.com/world/2019/may/17/french-doctor-...

Дубликаты не найдены

+4

Тут ещё большой вопрос, где безопаснее жить, на воле или "в клетке" при таком количестве потенциальных жертв.

С другой стороны, с какого его должны арестовывать, если прямых доказательств нет. Я понимаю маловероятность этого, но это может быть и чередой совпадений. Подтвердятся предварительные данные следствия - тогда можно (и, конечно, нужно) его сажать. На то оно и правосудие.

+1

Летальные растворы КАЛИЯ? Цианистый калий?

раскрыть ветку 2
+9

Калия хлорид, введенный струйно и в большом объеме, вызывает остановку сердца. Это один из трех компонентов "смертельного укола", который используется для казней преступников

раскрыть ветку 1
-2

Спасибо за ликбез, записал в напоминальник, что сильвинит - яд.

0

Чес говоря, фееричный долбоеб) Обычно в медицинской популяции таких ебланов встретить сложно,хотя всякое бывает. Глупо выебываться там,где смертей и так предостаточно.

0

Как я понял, он делал это по сути для того, чтобы выебнуться перед коллегами?! Охуеть.

раскрыть ветку 1
0

Как я понял пруфов нет, а журнашлюшки начали пиздеть

-1
Пидарас
-2

вот это я понимаю, врач -убийца!!нам до них далеко!

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: