Французский путь Сантьяго. Фильм Путь (2010)
Расскажу про фильм Путь (The way, 2010). Он оказал очень большое влияние на популярность пути Сантьяго. Очень много американцев и не только пошли в Камино после того как посмотрели фильм. Я не скажу что это мой любимый фильм, но если вы прошли или собираетесь пройти - я вполне могу его порекомендовать, он снимался на пути, очень атмосферный, и абсолютно точно лучше других фильмов про путь Сантьяго.
Кстати немцы в основном пошли после книги одного немецкого комика: Hape Kerkeling "I'm off then"
Вернёмся к фильму. Он, конечно, не передаёт трудности на пути, ну кроме того что путь начинается с того, что сын главного героя умирает в первый день пути, это не спойлер, или спойлер, решайте сами что делать с этой информацией. Но фильм вполне передает ежедневную рутину пилигрима, атмосферу пути. Я его уже смотрела и в этот раз решила смотреть вместе с прохождением. То есть смотрела ровно только до той точки, которая мне предстоит. Иногда моя неделя пути передавалась в фильме за 3 минуты, ну на то это и фильм.
Вообще этот фильм вполне почитаем на Камино, можно увидеть граффити, посвященные фильмы, фотографии с актерами. Я вам приведу мои коллажи с фильма и то что сняла я на этом месте (С фильма сверху если что, а то я знаю что я снимаю как оператор с опытом). На самом деле некоторые места всё-таки снимались не на пути, иногда герои шли не туда, иногда меняли порядок.

Места в фильме и в реальности, сделанные мной (2025)

Лига путешественников
32K поста55.8K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.