16

Французский путь Сантьяго. Долгий путь домой

Серия Французский путь Сантьяго и путешествие по Европе

После пути Сантьяго я ещё примерно месяц добиралась до дома, и расскажу вам и про этот путь

04.03.2025

04.03.2025

1 день, когда я снова не могу грешить.

Я хотела начать с описания развлечений в храме, но потом вспомнила что теперь мне богохульство никто не простит, так что, ребята, давайте посерьёзнее.

День начался как обычно, я встала в 7 утра чтобы пойти в храм. После написания этой фразы я поняла, что это действительно как обычно, я действительно на протяжении больше месяца вставала рано чтобы прийти в этот храм, но сегодня путь был сильно короче. И вы можете спросить меня, зачем же я пошла сюда, если была вчера здесь на мессе. А вы не стесняйтесь, спрашивайте. Так вот, на мессе очень много людей и нормально пройти по храму не представляется возможным. И сегодня я пошла изучить его в тишине, в 8 утра народу очень мало. Вообще обычно в храме есть 2 важные очереди. Первая - посмотреть на мощи апостола, ради чего в принципе все и затевалось. Не мной, конечно, в прошлом году я в принципе пропустила это мероприятие.

Мощи апостола

Мощи апостола

Вторая очередь - обнять апостола. Сантьяго принимает с 8.30, его пришлось немного подождать. Но у него есть личные границы на обнимашки, обнимать как старого друга нельзя, надо с уважением. Если что Сантьяго в этом рассказе - это я говорю про его статую. Аттракционы бесплатные, очередей не было, так что я поучаствовала в обоих. Ох, чую после этих речей мне придется опять проходить путь, чтобы все простили.

Вот к нему подходят сзади, чтобы обнять

Вот к нему подходят сзади, чтобы обнять

Что ж, после я переселилась в другой альберге, в моем мест не было. А дальше поехала на испанский край земли. Вообще туда ведёт отдельный путь, но как и в прошлый раз я пока на автобусе. Я заметила что в этот раз у меня было несколько другое чувство от поездки на автобусе - в прошлый раз это было для меня впечатляюще и на проходящих пилигримов я смотрела с ощущением скорее лёгкости, что сейчас я могу путь проехать быстро. В этот же раз я почему-то скорее завидовала пилигримам и автобус особого восторга не вызывал. Но я очень рекомендую посетить Финистеру, если вы будете на пути, хотя бы на автобусе. Сам путь прекрасен, даже из окошка, так и ещё и невероятный океан.

От остановки по стрелкам я прошла ещё 3км до края земли. Я была так рада этому факту, как будто я соскучилась по ходьбе, а не только вчера закончила путь. На конечной точке можно найти отметку нулевого км

О км

О км

А ещё памятник ботинкам, так как раньше пилигримы как доходили до конца выкидывали ботинки в океан.

Памятник ботинкам

Памятник ботинкам

Ещё рядом есть знаковый крест, где по традиции пилигримы вместо ботинок выкидывают или оставляют то, что им не нужно. Мне не очень нравится идея выкидывать что-то в океан, или оставлять вещи на природе, так что я решила этой традицией принебречь.

Крест с вещами

Крест с вещами

Обедала я морепродуктами в берега океана. По ощущениям к этому я шла 32 дня.

Обед

Обед

Ну а вечером у меня был ужин с Сарой из Тайваня, может вы помните ее по предыдущим сериям. Она дошла сегодня, в дождь, в красках рассказываеюла как тяжело дались последние дни из-за толп, я делилась своими уже неактуальными лайфхаками, ну и Сара сказала, что она больше никогда не будет ходить.

Фото дня

Лига путешественников

32K постов55.8K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы