40

Франция заявила об отказе подчиняться США

Франция заявила об отказе подчиняться США Политика, Франция, США, Санкции

Париж не намерен выполнять требования, которые ему может предъявить Вашингтон в рамках экстерриториального применения американских законов, заявил министр экономики и финансов Франции Брюно Ле Мэр.


«Наш политический суверенитет зависит от технологического суверенитета. Франция отказывается подчиняться [США и Китаю]. Вместе с Европой она хочет быть лидером», – приводит его слова РИА «Новости» со ссылкой на газету Le Figaro.


По его словам, в Европе понимают, что США становятся все более «трудным партнером», а «китайский гигант» утверждается на мировой арене. Французский министр считает, что Европе следует утвердиться в качестве «независимой, суверенной державы, защищающей и инвестирующей и собственные технологии».


Ле Мэр подчеркнул, что для ответа на брошенные США и Китаем в экономической сфере вызовы Европа должна создать собственные амбициозные проекты.


Напомним, в январе в Германии разгорелся скандал из-за письма американского посла в Берлине Ричарда Гренелла с угрозами ввода санкций против компаний, участвующих в строительстве газопровода «Северный поток – 2». Немецкие политики тогда также осуждали попытки США ввозить незаконные экстерриториальные санкции.


Германский политолог Александр Рар в комментарии газете ВЗГЛЯД рассказывал о раздражении, которое вызывают у Европы экстерриториальные санкции, вводимые американцами.


Москва указывала и на другие, помимо экономической, сферы, в которых США противопоставляют экстерриториальное применение американского законодательства общепринятым международным механизмам.


https://vz.ru/news/2019/3/29/970588.html?utm_referrer=https%...

Найдены возможные дубликаты

+6
Щас жёлтые жилеты покажут им кузькину мать!
+11
Не буду сосать, не хооочу, протииивная Америка угмгмгм...
+9
Иллюстрация к комментарию
+2

Мальчик будет наказан.

Иллюстрация к комментарию
+1

По-моему давно жёлтые жилеты не громили Париж! Макрон тиран! Французы умеют делать только 5 дел хорошо: вино, сыр, круассаны, поцелуй и сдаваться!

раскрыть ветку 2
0

Целовался с французом? Беее))

раскрыть ветку 1
0
Слава Богу нет! Я женщин люблю. Каждый примеряет по себе.
+1

"а нас-то за що?!?"

0
0

Кто-то видит сияющую башню. А кто-то видит коричневую задницу нависшую над Францией.

0
Раньше надо было думать!
раскрыть ветку 1
+2

Об этом думал ещё Де Голь, но для него это плохо закончилось.

0

Для вида поломается, а потом сломается.

раскрыть ветку 6
-1

Ну Франции проще, Де Голь и золотой запас  Франции с США сдёрнул, и  ЯО у них у единственных в ЕС. Им тоже надоели заскоки Трампа. Пока США  только Россию  пыталось нагибать, а их не трогали, так в одну глотку все  на нас кидались. А как им стали хвост прижимать, что то не по вкусу пришлось. Пусть на своей шкуре прочувствуют, что это такое, когда какая то падла пытается свои  условия диктовать.

раскрыть ветку 5
+1
А я не вижу "заскоков Трампа". Это целенаправленная работа нашего агента внедрения по разрушению США изнутри. Шутка конечно, но все что сейчас делает США, так это открывает глаза мира на себя, как на уебана с дубиной. И, к счастью, мир начинает сопротивляться. Так, глядишь, и соскочим с власти бесполезной америкосовской бумажки, которая по факту не стоит ничего.
-1
Если поставят выбор американский рынок или Иран кого выберут ? То*то. Пусть с бакса сначала слезут
раскрыть ветку 3
-3

Пусть и немного, но Трамп наш.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: