3931

Фотопечать дома, без принтера и без фотоувеличителя

Написал я программку, чтобы фотки печатать прикладывая светочувствительную фотобумагу к экрану смартфона или ноута. Проблем с покупкой той самой, теплой ламповой фотобумаги я не заметил, причем хоть она и новая, но запах её все тот же, олдскулы сводит, проявитель и фиксаж тоже производятся. Весь процесс на видео

Что хотелось бы добавить. В плане улучшения программы, раздумываю над алгоритмом обработки фотографии для повышения резкости на смартфоне, в отличии от ноута, экран смартфона толще из-за стекла, соответственно страдает резкость, надо экспериментировать с полутонами, Брюс Ли например хорошо получается, вот от него и буду отталкиваться, а Чака Норриса чет боюсь печатать, вдруг он в цвете проявится. Плюс есть мысль поэкспериментировать с мультиконтрастной фотобумагой, о ней я узнал месяц назад пока программировал, надо посмотреть что получится.

Долго думал как назвать программу, в итоге получился PrintScreenter :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
45
Автор поста оценил этот комментарий
Срочно выкладывайте свой проект на краудфандинг, собирайте бабло и открывайте фирму по продаже акссесов для проявки, попрёт 100%
раскрыть ветку (15)
22

Только что зарегался на бумстартере, пытаюсь пройти модерацию :)

раскрыть ветку (2)
3

Напрашивается что-то в виде непрозрачного бокса по размеру смартфона с заранее вставленной бумагой. Со стеклом на дне. Удобно, если надо печатать много.

Если будут бумага без всяких химикатов, то воще супер. Ну типа бумага с защитной пленкой, отрываешь защитную пленку и у тебя есть несколько секунд, чтоб приложить её к экрану и она сама всё фиксирует и вуаля!

6
Дело говоришь, тс, прислушайся!
раскрыть ветку (3)
2
А ты гарна дивчина;)
раскрыть ветку (2)
1
Не родись красивой, а родись счастливой. Но спасибо)
раскрыть ветку (1)
3
Лучше быть красивой и несчастной чем некрасивой и несчастной
2

Хз, уже давно есть портативные фотопринтеры для смартфонов, что-то я не вижу их повсеместного применения. А тут - морок еще больше. Максимум, для гиков, просто поиграть, технология не нова. Уж лучше тогда приложение продавать.

раскрыть ветку (1)
1
Хайп штука беспощадная, если народ подхватит то всё будет монтана
2

Вот чувак два года как уже это всем показал, тысячи просмотров и ничего так и не поперло: https://youtube.com/watch?v=busz2i3Inpc

раскрыть ветку (5)
1
Просто показал или запаковал в красивую обёртку и вкусно подал?
0

Там всё слишком сложно, там буквально повторяется фотоувеличитель, то есть струбцина, линзы и всё такое. Это много заморочек.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
0

Не струбцина и линзы, а камера просто. Но вы с начала смотрите, он пробовал ровно то, что автор описывает, но говорит, что из-за стекла между экраном и бумагой изображения выходят недостаточно резкие. Поэтому камеру в качестве увеличителя и приспособил.

раскрыть ветку (2)
0

Никто не будет со всей этой конструкцией заморачиваться, если потому и приложение будет больше иметь успех - тут дело в простоте и пофиг что нерезко.

раскрыть ветку (1)
0

Суть моего комментария в любом случае была просто в том, что идея автора не нова.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку