3931

Фотопечать дома, без принтера и без фотоувеличителя

Написал я программку, чтобы фотки печатать прикладывая светочувствительную фотобумагу к экрану смартфона или ноута. Проблем с покупкой той самой, теплой ламповой фотобумаги я не заметил, причем хоть она и новая, но запах её все тот же, олдскулы сводит, проявитель и фиксаж тоже производятся. Весь процесс на видео

Что хотелось бы добавить. В плане улучшения программы, раздумываю над алгоритмом обработки фотографии для повышения резкости на смартфоне, в отличии от ноута, экран смартфона толще из-за стекла, соответственно страдает резкость, надо экспериментировать с полутонами, Брюс Ли например хорошо получается, вот от него и буду отталкиваться, а Чака Норриса чет боюсь печатать, вдруг он в цвете проявится. Плюс есть мысль поэкспериментировать с мультиконтрастной фотобумагой, о ней я узнал месяц назад пока программировал, надо посмотреть что получится.

Долго думал как назвать программу, в итоге получился PrintScreenter :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
315
Автор поста оценил этот комментарий

О! ХРЕ! НЕТЬ!!! Такие крутые вещи так рядом всегда были! Если это ваша идея - поклон в пол! Если нет, то огромное спасибо за популяризацию и прогу!

раскрыть ветку (55)
217

Однажды я проснулся с этой мыслью и лет 9 назад показал процесс. Вот  радикально упростил программой только сейчас :)

раскрыть ветку (54)
181
Да ладно, чувак!
ПАТЕНТУЙ!
Это нереально круто
раскрыть ветку (6)
10

Вы прям как моя мама ) Рассказываешь ей про какую то идею, она сразу "патентуй!"

3

раньше только так фото и печатали, ток аппаратура была побольше, ну и камеры

2

Не запатентуешь это, потому что во-первых принцип засветки фотобумаги экраном давно уже использовался в минилабах и давно уже вытеснен засветкой лазером, а во-вторых даже в таком виде с телефоном это уже делали. Вот этому видео два года, чувак делает то же самое: https://youtube.com/watch?v=busz2i3Inpc

раскрыть ветку (1)
1
Давно известно что большинство российских ютюберов ворует развлекательный контент (типа челенджей) идеи у зарубежных коллег. Я не намекаю на автора но .... ;-)
0

а смысл? я подобное еще в 90 делах с фотками брюса, ван дама и шварца

0
DELETED
10 рублей стоит качественная печать фотографии. А эта ебля для тех кому делать нехуй.
52

Офигеть - всё, что могу сказать, блин! Плюсов этому господину! Только подскажите пожалуйста - где берете фотобумагу и реактивы для проявки?

раскрыть ветку (22)
9
DELETED
раскрыть ветку (18)
8

Спасибо!! Я думал все эти проявители-фиксажи канули в лету, а оно вон как.

0
А можете продать чуток компонентов. Т. К в продаже большие количества. А мне подобное нужно для печати пары листов суммарно А4.
раскрыть ветку (8)
0
DELETED
Если вы в Питере, то могу просто использованные отдать: их должно хватить на несколько листов
раскрыть ветку (7)
0
Увы я из ростовской области. Нужно в поле. Летом сделать парочку фото. Покупать компактный принтер на один раз глупо. А тут вы с приложением. Можно как то доставкой отправить? Все оплачу.
раскрыть ветку (6)
1
DELETED
Проще действительно заказать с d-76
Дешевле выйдет
раскрыть ветку (5)
Там реактивы большой тарой. А мне на один раз нужно. Бумага ещё ладно.. Самый маленький формат и количество.
раскрыть ветку (4)
2
DELETED
Вы, кажется, как-то невнимательно смотрите: проявитель концентрат или в порошке там за 200р можно купить
раскрыть ветку (2)
0
Сорян. С телефона не оч удобно
раскрыть ветку (1)
0
sreda.photo/shop/chemicals посмотрите
0
DELETED

Это в Питере, а в Москве есть?

раскрыть ветку (7)
5
DELETED
Вы хоть погуглить пробовали?
раскрыть ветку (5)
1
DELETED

Забанили меня там, увы

раскрыть ветку (4)
16

От сердца открываю, последний талончик

Иллюстрация к комментарию
0
Пишите в техподдержку, @google, разбань.
раскрыть ветку (2)

ГУ! Гол! Раз! Бань!

раскрыть ветку (1)
- Сегодня я за него!
- Вжух!
- Разбанен!
0

У них доставки разнообразные есть, в том числе в другие города

4
Или у этого чудака )))
раскрыть ветку (2)
2

Плохо видно, нужно было ему в более освещённом месте сфотать))

0

Кстати тут многоуровневый троллинг, он еще в том, что можно современной камерой сделать практически микроэкспозицию такой "распечатанной пачки" и фотобумага от этого не успеет "засветиться".

19
Отличная прога! Скачал:) есть просьба: можно добавить простейшее масштабирование прямо на экране превью? Будет подобие кадрирования.
Вы так еще и фоторедакторы уничтожите:)
раскрыть ветку (1)
0

Добрый день, где скачать?

41

Про патент дело говорят. Щас быстро это все поднимут.

Потому что это УНИКАЛЬНО! Поторопись) Ноги расти уже начали после размещения поста.

37

Привет) есть желание сделать программу красивой? Могу помочь, я ui/ux дизайнер

раскрыть ветку (1)
0
7

а ведь можно сделать своеобразный картридж с фотобумагой и необходимыми химикатами и вот вам мини принтер за дёшево.

раскрыть ветку (1)
24

Открою секрет, есть более совершенная штука.  Суть такова: фотобумага (вернее непрозрачная плёнка)запаяна в конверт прозрачный такой с окошком, сбоку у конверта маленький пакетик с реактивами, и бумага после съемки прокатывается через два валика, как отжим в старинных стиральных машинках. Пакетик раздавливается и реактивы размазываются внутри конверта по фотокарточке, проявляя её.
Ко всей этой штуке решили приделать сразу камеру,  и устройство назвали "Полароид".

18

Патентуй! И срочно развивай для цветочной печати!

раскрыть ветку (4)
1

Это было "развито для цветной печати" десятки лет назад. Минилабы, типа Noritsu, которые печатают задешево фото 10х15, так и работают, засвечивая фотобумагу цифровым источником. Только сейчас это уже не экран и не светодиоды, а лазеры. Есть и большие такие машины, например,  Durst Lambda. И, увы, всё это практически вытеснено уже струйной печатью.

0

С цветной бумагой дома лучше не связываться, ядовитые реактивы.

раскрыть ветку (1)
0

да там ещё и процесс часа на два и полтора десятка растворов (вместе с промывочными)

0
А это сильно отличается от 3д печати фотополимером, где в роли светящегося экрана играет планшет? Как-бы принцип примерно тот же, разве что в 3д принтере экран каждый слой в отдельности высвечивает, а тут только одну фотографию.
4

Да ты друг мой ГЕНИЙ.

0

Как с DPI ? В сравнении с пленкой?

раскрыть ветку (1)
0

Во много раз ниже естественно, даже при съёмке на пленку простейшим объективом, которому 200 лет, я уж не говорю о современных.

0

Вопрос. Не амолед матрица "МОЖЕТ засветить фотобумагу"? Или неминуемо её засветит? У меня ips.

раскрыть ветку (1)
0

Яркость засвечивающего черного надо экперементально находить, нарезать полосок бумаги и поднимать яркость, в какой-то момент попадется уровень где засвечивание быстро происходит. У меня на ips телефоне при яркости 4 норм, при 5 (или 6) уже засвечивает. На ноуте ips второй уровень от минимума не засвечивал, а выше я и не проверял.

0

Классно, маладца, придется защитные стекла отдирать

0

найди фотоувеличитель старый, матрицу от смарта - и фокусируй ее на бумаге, должно шик получиться!

раскрыть ветку (4)
0

Есть уже такие проекты, на YouTube можете поискать видео aows.

раскрыть ветку (3)
0

Да никакой это не проект, что тут такого сверх хитрого, что требует прям "ПРОЕКТА"?!  Фотоувеличитель старый найти - самая проблема? Этой теме уже лет.... Табуретку используя стамеску, рубанок и прочий нехитрый плотницкий инструмент сложнее изготовить, без клея и металлического крепежа:)))

раскрыть ветку (2)
0

У слова проект есть разные значения, я имел в виду не проект как комплект проектной документации, а в более общем смысле. По существу с вами согласен.

раскрыть ветку (1)
0

Ну да, я не имел ввиду проектную документацию:)

0
Путина попробуй, он, говорят, и без программы проявляется)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку