3931

Фотопечать дома, без принтера и без фотоувеличителя

Написал я программку, чтобы фотки печатать прикладывая светочувствительную фотобумагу к экрану смартфона или ноута. Проблем с покупкой той самой, теплой ламповой фотобумаги я не заметил, причем хоть она и новая, но запах её все тот же, олдскулы сводит, проявитель и фиксаж тоже производятся. Весь процесс на видео

Что хотелось бы добавить. В плане улучшения программы, раздумываю над алгоритмом обработки фотографии для повышения резкости на смартфоне, в отличии от ноута, экран смартфона толще из-за стекла, соответственно страдает резкость, надо экспериментировать с полутонами, Брюс Ли например хорошо получается, вот от него и буду отталкиваться, а Чака Норриса чет боюсь печатать, вдруг он в цвете проявится. Плюс есть мысль поэкспериментировать с мультиконтрастной фотобумагой, о ней я узнал месяц назад пока программировал, надо посмотреть что получится.

Долго думал как назвать программу, в итоге получился PrintScreenter :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

По поводу резкости, пытался ли другой программой это сделать, и уже печать такую фотку?
И я с технологией плохо знаком, но цветные фотографии так нельзя печатать ?

раскрыть ветку (3)
3

Другой программы не существует :)

С цветными фотографиями все намного сложней в плане проявки и химия вредная там.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я про обычный фоторедактор, который сделает изображение более резкое, а потом уже ваше приложение использовать.
А идея очень крутая :)

1

Резкости у автора нет, потому что печать не полностью контактная. Матрица с картинкой находится под защитным стеклом и сенсорной поверхностью, которые суммарно где-то миллиметр толщиной. Этого уже достаточно, чтобы картинка поплыла. Попробуйте снять ксерокопию или отсканить что-то, положив на сканер сначала стекло, а уже на стекло-картинку, такой же эффект потери резкости будет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку