3931

Фотопечать дома, без принтера и без фотоувеличителя

Написал я программку, чтобы фотки печатать прикладывая светочувствительную фотобумагу к экрану смартфона или ноута. Проблем с покупкой той самой, теплой ламповой фотобумаги я не заметил, причем хоть она и новая, но запах её все тот же, олдскулы сводит, проявитель и фиксаж тоже производятся. Весь процесс на видео

Что хотелось бы добавить. В плане улучшения программы, раздумываю над алгоритмом обработки фотографии для повышения резкости на смартфоне, в отличии от ноута, экран смартфона толще из-за стекла, соответственно страдает резкость, надо экспериментировать с полутонами, Брюс Ли например хорошо получается, вот от него и буду отталкиваться, а Чака Норриса чет боюсь печатать, вдруг он в цвете проявится. Плюс есть мысль поэкспериментировать с мультиконтрастной фотобумагой, о ней я узнал месяц назад пока программировал, надо посмотреть что получится.

Долго думал как назвать программу, в итоге получился PrintScreenter :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
38
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

О, контактная фотопечать в новом формате. Молодец.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Контактная_печать

Только бумагу прижимать к экрану стеклом нужно. Так четкость будет выше.

Плюс выдержку для экспонирования фотобумаги, придется с помощью ступенек подбирать, по старинке :)

раскрыть ветку (27)
42
DELETED
кстати, было бы неплохо иметь специальный режим в программе, где фото отображается с изменением яркости полосками. после тестовой проявки будет видно какую ступень использовать.
раскрыть ветку (11)
32

Ага, есть такая мысль. Надо будет добавить.

раскрыть ветку (9)
35
Немедленно патентуй. Иначе в следующей версии iOS этот пидарас с гордостью объявит что они изобрели домашнюю фотопечать для самых подворотливых адептов.
раскрыть ветку (6)
3
DELETED

Брэд никто из IOS не будет запариваться с закупкой фотобумаги, химии и уж тем более контактной печатью в темноте.

раскрыть ветку (5)
21

Пфффф, то ты не понял как маркетинг работает. iDarkbox - для полной темноты и проявки, $399-. Набор обрезанной под экран айфона фотобумаги  iPaper -  $69-.

раскрыть ветку (1)
7

Во во! В "эксклюзивном графитовом дизайне"...

3
Вы ещё скажите, что скрапбукинг - это не модно
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Вообще не в курсе что за такой ваш Краб пукинг

0

почему я тогда с айфоном сижу заказываю расходники?))

4
Может лучше выдержками а не яркостью? Типа кусочки картинки гаснут с одинаковыми интервалами? Если разной еv будут полоски то наверное будут соседнюю область засвечивать. А вообще реально с экрана хорошую детализацию напечатать на 24х30 например? А то я шокирован что мой цифровой фуджик умеет, очень близко к 120й пленке детализация)
раскрыть ветку (1)
1

Вот это отличное дополнение! Ни в одном аналоговом фотоувеличителе так не сделать, только накрывать бумагу.

12
DELETED

Вот кстати да, брекетинг хорошая идея для апдейта.

11

Согласен, прижимать желательно конечно чем-то плоским.

раскрыть ветку (6)
6

А что, если на стол положить бумагу, а на нее уже телефон? Стол подразумевается плоский.

раскрыть ветку (2)
10
DELETED

А что, если бутерброд колбасой на язык класть?

раскрыть ветку (1)
4

Да ну бред какой-то

1

Вторым телефоном.

раскрыть ветку (1)
0

Это уже 3D печать будет :-)

0

А можно на стеклянный стол положить телефон

2

Эээээ. Почему именно стеклом прижимать?

раскрыть ветку (7)
13

Наверное, чтобы видеть как экран моргнёт. А так то можно чем угодно, лишь бы плотно к экрану по всей площади прижать, хоть попой...

раскрыть ветку (3)
12

Стеклом нужно, чтобы свет от экрана проходил насквозь и не отражался обратно в бумагу. Пересвет может быть. Или использовать чёрное что-то.

3
Можно попросить добавить звуковой сигнал начала и конца )))
1

Утюгом :)

3
DELETED

Ну, стекло это самое ровное что есть в быту.

И чем ровнее бумага прижата, тем резкость будет выше. Фотобумага вообще любит искривляться.

Потому и была выпущена специальная серия "Березка" на полиэтиленовой основе.

Плюс через стекло видно экспонирование.

раскрыть ветку (2)
4
Не факт, что экран телефона ровный. Я бы прижимал чёрной пористой резиной. А факт экспонирования можно звуком обозначить.
раскрыть ветку (1)
0

Вот я о том же.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку