95

Фотография

Фотография Собака, Верность, Предательство, Агрессия, Любовь, Текст

У меня есть старое фото, я давно его никому не показывал. На нем – наш пес Джек, ему было тогда всего три года, здоровенный рыжий кобель-дворняга. Таким он и остался в моей памяти. Говорят, собаки всегда похожи на хозяев? Вранье, никогда  ни до, ни после него у нас не было такого злющего пса. В три месяца он укусил меня за руку до крови, когда я попытался отобрать у него свою игрушку. В полгода располосовал мне штанину только за то, что я не заметив, оказался  слишком близко к его миске с едой.  Любимым занятием  Джека была драка, любимой командой – «Фас!».  Стоило только отстегнуть поводок и отвернуться буквально на несколько секунд – он уже дрался.  Джек не рычал и не гавкал, а просто молча с разбега сбивал соперника грудью и рвал его. Вскоре все псы в округе при виде его прятались по подворотням.


Мне было 11 лет, когда, срезая дорогу, в конце марта я поперся через притоку реки и провалился под лед. Джек, не раздумывая, бросился за мной в ледяную черную воду, а я мертвой хваткой вцепился ему в ошейник. Мы  с ним пытались выбраться на лед, но тот обламывался и крошился под нашей тяжестью. В какой-то момент мне удалось взобравшись на Джека, оттолкнуться от него и распластаться на льду, и я... я пополз от полыньи.


Полз и плакал, слыша как скулит позади брошенный мной Джек. Когда я прибежал домой и кричал сквозь слезы о Джеке, никто меня не слышал, с меня снимали одежду, вытирали, укутывали,  поили горячим чаем с медом, пытались уложить в кровать. Только приехавший через полчаса отец выслушал меня, и мы тут же поехали на притоку. Слишком поздно - Джека уже  нигде не было.


Знаете, я  давно вырос и повзрослел, а Джеку по прежнему всего три года, и его угрюмый оценивающий взгляд на фотографии никогда уже не изменится. Но я уверен, что где-то там далеко и высоко -  в собачьей Вальхалле, у него всегда есть с кем подраться, пожрать и потрахаться, а самое главное  -  его уже никто и никогда не предаст…



©Sanlet

Дубликаты не найдены

+6

Блядство какое-то, сижу на работе и рыдаю...

+2
Ну вот на хрена. На хрена такое выкладывать! Рыдаю. Стыдно,но сижу в соплях и нервах.прости Джек!плюсую в память о собакене.
+2

На волка похож.

раскрыть ветку 1
0

Потому что на фото динго.

+1
Извините, рассказ и правда грустный. Но с собачей Вальхаллы очень сильно засмеялся. Стыдно
+1
Спасибо, тебе большая собачка за хорошего человека оставленного на земле!
раскрыть ветку 6
+2
Хороший человек друга не бросил бы.
раскрыть ветку 5
0

то есть вы, не раздумывая, утонули бы вместе с собакой? попробуйте себя поставить на его место. 11 лет всего ребенку.

легко  выносить приговоры, сидя в кресле за монитором.

раскрыть ветку 4
0
Предал собаку.
0
Как можно было бросить собаку? Как?
0

Рассказ (точнее его вариант) публикуется с личного согласия автора ( @Sanlet ).

Фотография для иллюстрации взята с инета и никакого отношения ни к автору, ни к настоящему Джеку не имеет.

раскрыть ветку 2
0

Только - почему это фотография волка, если рассказ про собаку?

0
Ты хочешь сказать что Джек настоящий? То есть эта история не выдумана?
Я сейчас соплями захлебнусь!
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: