78

Фото с Земли Обетованной1

Фото с Земли Обетованной
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Ниче не пойму, что за хуйня у них там происходит?

раскрыть ветку (18)
22

Ортодоксы вечно чем-то недовольны, хотя не работают, не служат в армии, живут на пособия и заводят много детей. Чем недовольны я не знаю, но остальные работающие евреи их на дух не переносят, как чехи цыган.

раскрыть ветку (13)
3

Недовольны они как раз попытками призвать их. Не знаю, как там чехи и цыгане, но ортодосов израильтяне не так уж ненавидят, ненависть всё-же больше направлена вовне, на всякий там ХАМАС и пр. Да даже ненависть левых-правых сильнее.

раскрыть ветку (3)
2

но ортодосов израильтяне не так уж ненавидят,

Мне тут на пикабу один израильтянин прямым текстом сказал - ненавидят.

Одна из причин, кстати - ортодоксы не признают Израиль (как бы не бредово это звучит).

А в армию их в принципе призвать не получится. Они "вечные студенты" - учатся в религиозных университетах правильно читать тору до тех пор пока седина не тронет пейсы.

раскрыть ветку (1)
1

Эта отдельная группа называется "натурей карта" всего несколько тыщь человек на США и Израиль..есть немного большая часть которым пох лишь бы не мешали...

1

Ну, о том, что ортодоксы не довольны фактом призыва в армию, я уже прочитал.

Что по поводу ненависти, то и у чехов к цыганам не такая, как у евреев к ХАМАСу.

Чисто презрение: не работают, живут на пособия, которые берутся из налогов, которые платят все. А чем больше расходов, тем больше вероятности, что поднимут те самые налоги... Да, кстати, чехи, думаю и евреи тоже, следят за тем, куда государство тратить деньги.

ещё комментарии
1

Узнал только что. Кратко говоря: летом верховный суд Израиля обязал ортодоксальных евреев (или иудеев) служить в армии, против чего они и выступают. Кстати, в Израиле и девушки военнообязанные.

раскрыть ветку (3)
0

И получилось?

Они же типа учатся все дружно в религиозных университетах, до самой старости.

раскрыть ветку (2)
2

Я не в курсе особенностей, но если суд принял решение, то уже никакой ВУЗ не освободит. Это вам не РФ, где можно получить отсрочку.

раскрыть ветку (1)
0

Т.е де факто начали призывать студентов?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку