1

Фото дня. Мужчина в причудливой шляпе, на которой «расселся» огромный «лобстер»

Принимает участие в празднике Verbena de la Pamela в городке Тихина на Канарском острове Тенерифе.
Фото дня. Мужчина в причудливой шляпе, на которой «расселся» огромный «лобстер» Принимает участие в празднике Verbena de la Pamela в городке Тихина на Канарском острове Тенерифе.

Дубликаты не найдены

0
Носить необычные самодельные шляпы — местный обычай в рамках празднования Фиесты cердец, посвященной дню памяти святого Варфоломея, одного из двенадцати апостолов. Цветы, фрукты, фигурки зданий, магнитофонов, музыкальных инструментов, животных и мультперсонажей — чего только не увидишь на головах людей в этот день. Многие работают над своими головными уборами несколько недель, а кто-то предпочитает надеть простые соломенные шляпы — к слову, они в августе, самом жарком месяце на Канарах, всегда к месту.

Фиеста cердец — один из самых важных праздников в муниципалитете Сан-Кристобаль-де-Ла-Лагуна, поэтому в Тихину съезжаются не только жители ближайших городов, но и многочисленные туристы. Эпицентром фиесты становится Церковная площадь, где играют оркестры и проходит церемония поднятия сердец. Тяжелые конструкции с тремя сердцами на каждой в центр городка торжественно выносят на плечах десятки мужчин — представителей разных районов. Сердца украшены цветами вербены, фруктами и пирогами, похожими на толстые лепешки с рисунками-аппликациями из теста. На площади сердца вертикально поднимают, как символическое подношение святому, а потом начинаются песни и танцы. Когда праздник заканчивается, пироги и сочные плоды с сердец раздают прохожим.
0
только в мид не пускайте его
раскрыть ветку 1
0
и в world of tanks
0
Вот кто сливает все время...