12

Форточки!!! Опять!!!

Еду в автобусе домой, духота стоит невыносимая. Одной даме становится плохо, мы открываем форточку. На улице несмотря на жару идет мелкий дождь.

Вот мы подъезжаем к остановке на которой по обыкновению стоит банда бабулек. Автобус тормозит, чуть проезжая остановку, и эта банда бежит так что я позавидовал их атлетической подговке. Они врываются в салон впуская божественную прохладу. Укомплектовавшись мы едем дальше. Духота снижается благодоря небольшому потоку льющемуся из форточки. Это умиротворение нарушает злобный голос старушки вошедшей с бандой:

- закройте форточку, я заболею, я промокла.

Мужчина стоявший чуть поодаль от меня отвечает ей спокойным голосом.

- человеку плохо, из-за жары, мы не можем.

Уничтожающий взгляд старушки упал на даму которая обмахивалась газетой.

- Если ей плохо пусть тогда выйдет. Нечего люям мешать. Я замерзну.

Друзья мои вы не представляете как во мне закипело все. Я человек спокойный, но духота пробудила во мне зло.

- выходите сами.- коротко говорю я ей.

Она неожидавшая нападения сзади поворачивается смотрит на меня. Похоже видя мое гневное лицо лепечет под нос что то про молодежь направляется к выходу, стирая с лица слезы. Во мне проснулась жалость к этому существу, но я проводил ее взглядом когда она выходила из автобуса.

А я остался стоять. На лицах других людей можно было прочесть все эмоции, от безразличия до осуждения.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
-3

На самом деле полный треш твориться в транспортной сети, подруга Водитель автобуса — жуть, она уже рукой махнула, если она у себя включает кондей, когда уже кабина становиться душегубкой, вырубается салон, раньше она писала жалобы, ее посылали, езжай и не трынди, а то с линии снимем и получишь голый оклад, она забила, ей 12 часов работать, она должна о себе думать. Автобусы уебанные в хлам. Поэтому кто—то всегда будет страдать. Всем не угодишь. Но как человек, который однажды приперся на работой с цифрой 215 на тонометре скажу — не хуй в таком состоянии из дома выходить, никакая работа не окупит инсульт и последующую инвалидность.

раскрыть ветку 20
0

я не могу понять - зачем терпят?

пишешь 2-3-10 заяв на жару в кабине, потом падаешь в обморок на маршруте, скорая, фиксация факта, копии заяв, которые остались у водителя....

раскрыть ветку 19
0

Деваться некуда. Там впрямую говорят, не нравиться - уходите, мы на вашу зп возмьем работать абрека с видом на жительство, он будет приплачивать за то, что у нас работает. Там реально уже безысходность. У меня подруге реально деваться некуда - ребенок маленький. Тут хотя бы гос. контора хочешь-не хочешь платят и больничные и все правила соблюдают, а куда ей пойти в 40+ с ребенком трех лет? И точно такие же ситуации у других, у кого что. Люди терпят. Любой рып - да признают неисправность и ты сидишь и ждешь твоей очереди ремонта, пока запчасти придут, пока то, пока се, а платят тебе в этот момент как "ожидание" в два раза меньше ставка, чем на линии. Ну и? За принципиальность заплатишь деньгами, а как жить?

раскрыть ветку 18
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: