12

Форточки!!! Опять!!!

Еду в автобусе домой, духота стоит невыносимая. Одной даме становится плохо, мы открываем форточку. На улице несмотря на жару идет мелкий дождь.

Вот мы подъезжаем к остановке на которой по обыкновению стоит банда бабулек. Автобус тормозит, чуть проезжая остановку, и эта банда бежит так что я позавидовал их атлетической подговке. Они врываются в салон впуская божественную прохладу. Укомплектовавшись мы едем дальше. Духота снижается благодоря небольшому потоку льющемуся из форточки. Это умиротворение нарушает злобный голос старушки вошедшей с бандой:

- закройте форточку, я заболею, я промокла.

Мужчина стоявший чуть поодаль от меня отвечает ей спокойным голосом.

- человеку плохо, из-за жары, мы не можем.

Уничтожающий взгляд старушки упал на даму которая обмахивалась газетой.

- Если ей плохо пусть тогда выйдет. Нечего люям мешать. Я замерзну.

Друзья мои вы не представляете как во мне закипело все. Я человек спокойный, но духота пробудила во мне зло.

- выходите сами.- коротко говорю я ей.

Она неожидавшая нападения сзади поворачивается смотрит на меня. Похоже видя мое гневное лицо лепечет под нос что то про молодежь направляется к выходу, стирая с лица слезы. Во мне проснулась жалость к этому существу, но я проводил ее взглядом когда она выходила из автобуса.

А я остался стоять. На лицах других людей можно было прочесть все эмоции, от безразличия до осуждения.

Дубликаты не найдены

+2
Я представил Вашу ситуацию так. " Сами выходите..." коротко и сурово сказал я. Ничего не смогла ответить бабка увидев мое суровое, обветренное и решительное лицо..." И почему то вспомнил давний анекдот про спеназовцев из разных стран. Как они показывали кто из них суровее и мужественнее. Там как обычно француз, англичанин и русский сидят у костра и эти первые что то там ломали и т.д. Когда дошла очередь до русского то, "Ничего не сказал им русский. Только молча вынул свой член и с суровым и решительным лицом пошерудил членом угли в горящем костре..."
+2

выбор , кого спасать, всегда тяжел... спасают, как правило тех, кто моложе..

раскрыть ветку 3
+1

Спасать нужно тех, кто полезнее для общества.

Спасать нужно толстых - в них больше калорий - общество дольше проживёт.

раскрыть ветку 2
+1

в принципе, согласен.. худым на большее время провианта хватит..

раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
0
Плюсанул
0

Да здесь простая логика и она против бабки. Что может сделать человек который задыхается от духоты по мимо открытия форточки? Ответ - ничего. Что может сделать человек замерзающий, помимо закрытия форточки? Ответ - УКУТАТЬСЯ! Бабка может решить свою проблему помимо форточки, падающий в обморок человек нет. О ЧЕМ ЕЩЕ ЗДЕСЬ МОЖНО СПОРИТЬ?

0

Себя всегда жалко. Помню читал воспоминания надзирателя. Видел как рыдала воровка, у которой в камере украли чулки. А про то как она оставила семью без копейки денег вспоминала весело, со вкусом.

0
А чего вину почувствовал? Свою бабушку помню, эти слезы, как по щелчку появлялись, причём от таких мелочей, что можно было бы решить парой фраз. Зато там где можно было поплакать, такой шум поднимался, что удивлялись откуда сила такая в голосе у божьего одуванчика
0

Буквально на днях видел лихо бегущую на трамвай бабуленцию. Это в 32° тепла 😰  Видать, у нее с сердцем плохо.

0

Вот по этому я и езжу на машине. Хочешь окно открыл, хочешь закрыл. Если кто-то вдруг едет со мной и возмущается - пшелнахуй на улицу, моя машина

раскрыть ветку 10
0
Таксист из вас не очень...
раскрыть ветку 1
0

Ну, наверное по этому я таксистом никогда и не работал.

0
Ну не все могут позволить купить себе личный автобус 😗
раскрыть ветку 7
0

Проблема не "купить", проблема парковать :))

раскрыть ветку 6
-3

На самом деле полный треш твориться в транспортной сети, подруга Водитель автобуса — жуть, она уже рукой махнула, если она у себя включает кондей, когда уже кабина становиться душегубкой, вырубается салон, раньше она писала жалобы, ее посылали, езжай и не трынди, а то с линии снимем и получишь голый оклад, она забила, ей 12 часов работать, она должна о себе думать. Автобусы уебанные в хлам. Поэтому кто—то всегда будет страдать. Всем не угодишь. Но как человек, который однажды приперся на работой с цифрой 215 на тонометре скажу — не хуй в таком состоянии из дома выходить, никакая работа не окупит инсульт и последующую инвалидность.

раскрыть ветку 20
0

я не могу понять - зачем терпят?

пишешь 2-3-10 заяв на жару в кабине, потом падаешь в обморок на маршруте, скорая, фиксация факта, копии заяв, которые остались у водителя....

раскрыть ветку 19
0

Деваться некуда. Там впрямую говорят, не нравиться - уходите, мы на вашу зп возмьем работать абрека с видом на жительство, он будет приплачивать за то, что у нас работает. Там реально уже безысходность. У меня подруге реально деваться некуда - ребенок маленький. Тут хотя бы гос. контора хочешь-не хочешь платят и больничные и все правила соблюдают, а куда ей пойти в 40+ с ребенком трех лет? И точно такие же ситуации у других, у кого что. Люди терпят. Любой рып - да признают неисправность и ты сидишь и ждешь твоей очереди ремонта, пока запчасти придут, пока то, пока се, а платят тебе в этот момент как "ожидание" в два раза меньше ставка, чем на линии. Ну и? За принципиальность заплатишь деньгами, а как жить?

раскрыть ветку 18
-3

Герой, с бабушкой расправился.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: