12

Форточки!!! Опять!!!

Еду в автобусе домой, духота стоит невыносимая. Одной даме становится плохо, мы открываем форточку. На улице несмотря на жару идет мелкий дождь.

Вот мы подъезжаем к остановке на которой по обыкновению стоит банда бабулек. Автобус тормозит, чуть проезжая остановку, и эта банда бежит так что я позавидовал их атлетической подговке. Они врываются в салон впуская божественную прохладу. Укомплектовавшись мы едем дальше. Духота снижается благодоря небольшому потоку льющемуся из форточки. Это умиротворение нарушает злобный голос старушки вошедшей с бандой:

- закройте форточку, я заболею, я промокла.

Мужчина стоявший чуть поодаль от меня отвечает ей спокойным голосом.

- человеку плохо, из-за жары, мы не можем.

Уничтожающий взгляд старушки упал на даму которая обмахивалась газетой.

- Если ей плохо пусть тогда выйдет. Нечего люям мешать. Я замерзну.

Друзья мои вы не представляете как во мне закипело все. Я человек спокойный, но духота пробудила во мне зло.

- выходите сами.- коротко говорю я ей.

Она неожидавшая нападения сзади поворачивается смотрит на меня. Похоже видя мое гневное лицо лепечет под нос что то про молодежь направляется к выходу, стирая с лица слезы. Во мне проснулась жалость к этому существу, но я проводил ее взглядом когда она выходила из автобуса.

А я остался стоять. На лицах других людей можно было прочесть все эмоции, от безразличия до осуждения.

Дубликаты не найдены

+2
Я представил Вашу ситуацию так. " Сами выходите..." коротко и сурово сказал я. Ничего не смогла ответить бабка увидев мое суровое, обветренное и решительное лицо..." И почему то вспомнил давний анекдот про спеназовцев из разных стран. Как они показывали кто из них суровее и мужественнее. Там как обычно француз, англичанин и русский сидят у костра и эти первые что то там ломали и т.д. Когда дошла очередь до русского то, "Ничего не сказал им русский. Только молча вынул свой член и с суровым и решительным лицом пошерудил членом угли в горящем костре..."
+2

выбор , кого спасать, всегда тяжел... спасают, как правило тех, кто моложе..

раскрыть ветку 3
+1

Спасать нужно тех, кто полезнее для общества.

Спасать нужно толстых - в них больше калорий - общество дольше проживёт.

раскрыть ветку 2
+1

в принципе, согласен.. худым на большее время провианта хватит..

раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
0
Плюсанул
0

Да здесь простая логика и она против бабки. Что может сделать человек который задыхается от духоты по мимо открытия форточки? Ответ - ничего. Что может сделать человек замерзающий, помимо закрытия форточки? Ответ - УКУТАТЬСЯ! Бабка может решить свою проблему помимо форточки, падающий в обморок человек нет. О ЧЕМ ЕЩЕ ЗДЕСЬ МОЖНО СПОРИТЬ?

0

Себя всегда жалко. Помню читал воспоминания надзирателя. Видел как рыдала воровка, у которой в камере украли чулки. А про то как она оставила семью без копейки денег вспоминала весело, со вкусом.

0
А чего вину почувствовал? Свою бабушку помню, эти слезы, как по щелчку появлялись, причём от таких мелочей, что можно было бы решить парой фраз. Зато там где можно было поплакать, такой шум поднимался, что удивлялись откуда сила такая в голосе у божьего одуванчика
0

Буквально на днях видел лихо бегущую на трамвай бабуленцию. Это в 32° тепла 😰  Видать, у нее с сердцем плохо.

0

Вот по этому я и езжу на машине. Хочешь окно открыл, хочешь закрыл. Если кто-то вдруг едет со мной и возмущается - пшелнахуй на улицу, моя машина

раскрыть ветку 10
0
Таксист из вас не очень...
раскрыть ветку 1
0

Ну, наверное по этому я таксистом никогда и не работал.

0
Ну не все могут позволить купить себе личный автобус 😗
раскрыть ветку 7
0

Проблема не "купить", проблема парковать :))

раскрыть ветку 6
-3

Герой, с бабушкой расправился.

-3

На самом деле полный треш твориться в транспортной сети, подруга Водитель автобуса — жуть, она уже рукой махнула, если она у себя включает кондей, когда уже кабина становиться душегубкой, вырубается салон, раньше она писала жалобы, ее посылали, езжай и не трынди, а то с линии снимем и получишь голый оклад, она забила, ей 12 часов работать, она должна о себе думать. Автобусы уебанные в хлам. Поэтому кто—то всегда будет страдать. Всем не угодишь. Но как человек, который однажды приперся на работой с цифрой 215 на тонометре скажу — не хуй в таком состоянии из дома выходить, никакая работа не окупит инсульт и последующую инвалидность.

раскрыть ветку 20
0

я не могу понять - зачем терпят?

пишешь 2-3-10 заяв на жару в кабине, потом падаешь в обморок на маршруте, скорая, фиксация факта, копии заяв, которые остались у водителя....

раскрыть ветку 19
0

Деваться некуда. Там впрямую говорят, не нравиться - уходите, мы на вашу зп возмьем работать абрека с видом на жительство, он будет приплачивать за то, что у нас работает. Там реально уже безысходность. У меня подруге реально деваться некуда - ребенок маленький. Тут хотя бы гос. контора хочешь-не хочешь платят и больничные и все правила соблюдают, а куда ей пойти в 40+ с ребенком трех лет? И точно такие же ситуации у других, у кого что. Люди терпят. Любой рып - да признают неисправность и ты сидишь и ждешь твоей очереди ремонта, пока запчасти придут, пока то, пока се, а платят тебе в этот момент как "ожидание" в два раза меньше ставка, чем на линии. Ну и? За принципиальность заплатишь деньгами, а как жить?

раскрыть ветку 18
Похожие посты
257

Ответ на пост «В наше время бабульки себя так не вели!» 

Скорее не ответ на пост, а два вопроса.


Недавно ездил с дочкой в поликлинику на процедуры. Две недели. К 08.30 утра. То есть встаём в 06.30, пока поели, заплелись, оделись, ну и примерно час на дорогу.

Два автобуса до поликлиники.  Один проходящий, у другого наша остановка - конечная.

Стараемся ездить на том, у которого конечная наша.

Собственно вопросы:

1. Куда едут бабульки 65-80 лет примерно в 06.45 - 07.15 утра?

Если маршрут нашего автобуса не едет ни на дачи, ни в деревню, ни в магазин.

Реально, сядешь на автобус, и на следующей остановке начинается.

Заканчивается обычно тем, что на нужной тебе остановке с боем прорываешься через толпу бабок, которые разве что на голове не сидят друг у друга.

2. Куда едут бабульки 65-80 лет примерно в 11.00 - 12.00 дня?

Заходишь в автобус, ВСЕ места заняты бабками. При чём когда заходишь, впереди тебя пролетает одна-две бабки. Отталкивают тебя и ребёнка от двери, чтобы залететь в автобус первыми, а то вдруг кто-то моложе 65 лет сидит, нет, он должен стоять!!!

В руках обязательно чувалы, на вид килограмм по двадцать.

Не, мне место не надо, я постою, но ребёнок едет из больницы. Только что были процедуры. Шарахались по этажам, по кабинетам.


И ещё случай.

Предпоследний день наших поездок. Закончили чуть пораньше, на остановке сели в автобус ехать обратно. Всё как обычно, но дочка села, ей повезло. Чуть дальше кабины место.

Проехали две остановки. Заходит цыганка, и к водителю: "Провези две остановки, денег нет, и так далее...."

Ну фиг с вами, садитесь....

За цыганкой зашёл целый табор, ещё три или четыре цыганки, и у каждой по три-четыре ребёнка. Едут.

Проехали остановку, заходит цыган. Всё повторяется, но водитель его уже посылает в пешее эротическое. Цыган клянчит, чуть-ли не в слёзы. Ладно, садись. С ним ещё три цыгана.

И встречаются эти два табора. Оказывается, они то-ли родственники, то-ли знакомые. И пошли их разговоры. Перегар на весь перёд автобуса. 

Короче, поднял я дочку и ушли мы назад автобуса. Постоим, зато не в голдящем таборе, который едет забесплатно.

И который ВОНЯЕТ!

2464

Как мало нужно для счастья...

Сижу в автобусе, передо мной спиной стояла пожила женщина лет 60-65. Одета была в яркую куртку и кросовки. Подумал что это девушка и решил уступить место, сказал: "девушка, присаживайтесь" Обратился к ней и понял что ошибся. А она обрадовалась, прям засияла...
весь свой пусть с широкой улыбкой сидела. А когда выходила, то выпрыгнула как молодая девушка.
В ней походу проснулась 20-летняя молодая девушка.

1159

Про бабушек и уважение.

Случилось час назад, не могу не поделится. Учусь в университете, дали 4 дня выходных, решил поехать к родителям в рай. центр немного помочь, ну и потом сходить на шашлычки  и т.д. Преодолев все преграды города (пробки) сажусь в автобус. Ехать не очень далеко (30 км). Автобус полный, стоячих нет, но и мест свободных тоже. Где-то через 10 км заходит бабушка (на вид лет 60-65) и её внук (лет 15-16). Решаю уступить бабушке место, так как ехать все равно не очень далеко, а по ней видно, что ей тяжело. Поднимаюсь с места, и знаете что я слышу? "Илюша, иди садись, тут место освободили". Парень сразу без раздумий плюхается на мое место и начинает пялится в смартфон, игнорируя вопросы бабушки про родителей/школу/друзей почти полностью, или отвечает с агрессией. Немного побыв в трансе от такого поворота, и придя в себя понимаю, что такое положение дел меня не устроит.
Дальше диалог:
(Я- я, б - бабушка, п - пизд*к)
Я - Ну и как, тебе нормально ехать, когда твоя бабушка стоит?
П - Ну да, и чё?
Я - С чего ты взял, что ты можешь сесть, если я уступил СВОЁ место твоей бабушке?
П - Нуу..Это..М.. Ну она так сказала
Я - Но ты ведь понимаешь, что ТЫ здесь сидеть не будешь? (Хорошо, что с ростом и весом проблем никогда не было)
Б - Боже, что ж это делается, как не стыдно, как только таких воспитывают, куда родители смотрят, встань Илюша, пусть этот хам своим местом подавится.
Я уже в конкретном ауте, но все равно пытаюсь вести себя нормально. Предлагаю бабушке сесть ещё раз. Она понятное дело отказывается. Сажусь на своё место, включаю музыку, и спокойно еду, не смотря на бабку которая всячески пытается обратить внимание на своё недовольство. Можете кидаться тапками, но я считаю, что всё сделал правильно. Если она в свои годы мудрости ещё не нажила, и позволяет пизд*ку так с собой обращаться, то я ей уже никак не помогу.

З.Ы. Не знаю, как вы, а я от лет 9 не могу сидеть, пока рядом стоит моя мама или бабушка. Всегда уважал их и то что они для меня делают, хотя они тоже пытались меня усадить. И с годами уважение не пропало, стало только больше. Морали нет.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: