Форшмак из сельди. Пятничная закуска.
Привет, пикабушники!
Сегодня будем готовить форшмак из селедочки. Отличная закуска к праздничному столу, а особенно к водке.
Классический рецепт форшмака относят к традиционной еврейской кухне, хотя эта закуска из сельди очень популярна в России и странах ближнего зарубежья. Рецептов приготовления форшмака существует великое множество. Сегодня мы будем готовить форшмак в багете, хотя ничего не мешает вам просто положить на хлеб эту селедочную намазку, если захотите.
Для приготовления форшмака из селедки нам понадобятся:
Филе сельди соленое – 250 гр.
Яблоко – 1 шт.
Лук красный – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Масло сливочное – 80 грамм
Масло оливковое – 1 ст.л.
Багет – 1 шт.
Зелень – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Багет разрезаем вдоль и удаляем мягкий хлеб из серединки. Варим вкрутую яйца и чистим их. Очищаем яблоко, луковицу. Из филе селедки удаляем косточки и кожу, если они там присутствуют. Режем все ингредиенты крупными кусками и закидываем в блендер или мясорубку и измельчаем в фарш. При желании можно вообще использовать терку.
Получившуюся массу выкладываем внутрь одной половинки багета, перчим, солим если необходимо, и добавляем немного свежей зелени. Закрываем второй половинкой багета.
Убираем форшмак в холодильник минимум на 1 час, что бы наша селедочная закуска хорошо пропиталась и немного затвердела.
Приятного аппетита.