Форс мажор перед покатушкой
Интересная история, которая приключилась со мной, за пару дней до покатушки, которую я ждал месяц🙃.
В воскресенье планировали с другом рано утром выехать за город, изведать трек. Четверг вечер, ничего не предвещает беды, еду на велике, и появляется страшнейший люфт каретки, подшипники умерли видимо. Так как система у меня производителя Sram, каретка тут стояла самого дебильного формата, что только можно придумать, isis drive. Быстро нахожу единственное предложение, и лечу срочно покупать эту запчасть. Радостный покупаю, вроде все шифры совпали с прошлой. Отдаю велик в ремонт, утром в пятницу звонят, говорят мол каретка намертво прикипела, ее не выкрутить. Думаю ну ничего, съезжу к другу, попробуем вместе что то сделать. Вечером приехал, первая попытка открутить с рычагом почти в метр, оказалась провальной. Остается последний шанс, сходить на шиномонтажку, попросить открутить пневмо гайковертом (очень мощная штука), и скрестив пальцы молиться, что ничего с резьбой или рамой не произойдет. Попытка раз, попытка два. Все тщетно. Надежды пропадают, думаю, вот задница, попал так попал. Возвращаемся в мастерскую, предлагаю способ нахер накалить ее феном или горелкой. Сильно разогрели, и вуаля, щелчок, и с трудом выкрутилась) Посыпалась какая-то труха, песок, раскрошенные подшипники…
Довольные начинаем ставить новую каретку, она закручивается как по маслу, и…) ВАЛ БОЛЬШЕ НА ПАРУ ММ ЧЕМ НА СТАРОМ! Просто не вставляется шатун..)
Вырисовывается такая ситуация, что старая каретка неисправна, новая не подходит) Время минут 15 до закрытия ТЦ где находимся, и первое (самое лучшее) что пришло Леше в голову, поставить временные б/ушные стальные шатуны с тройником, и самой простой кареткой. Попутно нахожу человека, кто готов через пол часа встретиться и продать новый комплект (шатуны + каретка + звезда). Лечу на поставленной б/ушке к месту встречи, забираю, и шлю на все возможные направления этот дебильный стандарт кареток срама.. перехожу на другой, более универсальный. Как приехал домой, какой то черт дернул меня поставить все ночью, и это была фатальная ошибка) сорвал резьбу на дешевом стальном шатуне.. И в субботу утром на спокойную голову поехал в сервис, и уже с Никитой получилось поменять все😁.
Оказывается с сорванной резьбой дружит такая же сорванная резьба на выжимке.
Хорошо что эта история закончилась победой, а значит все запланированное в силе.
Лига Велосипедистов
5.4K постов13.4K подписчика
Правила сообщества
Запрещается добавлять посты следующего содержания:
- с просьбой денег на что либо
- с поиском и предложением работы
- объявления о продаже / покупке
- объявления о съеме / сдачи недвижимости
Только тематическая информация. Юмор, стеб не возбраняется, но и не похваляется.