40

Формулы Макрона

По итогам своей встречи с Петром Порошенко в Париже президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Франция не признает вхождение Крыма в Россию, и подчеркнул, что «агрессия» в Донбассе исходит от России.



«Франция заявляет о своей приверженности суверенитету Украины в рамках признанных границ» – добавил французский президент.



Также он отметил, что королева Франции Анна Киевская была важной фигурой для украинско-французских отношений.



Обрадованный Порошенко высоко оценил встречу, заявив: «Те проекты решений «нормандского формата», возможно, они будут иметь название «формула Макрона».



…………….



Через три дня президент Франции принимал в Елисейском дворце Председателя КНР товарища Си Цзиньпина.



По итогам встречи, Эммануэль заявил, что Франция не признаёт претензий Японии на китайские острова Дяоюйдао и добавил, что агрессия в районе этих островов исходит от Японии.



«Франция заявляет о своей приверженности суверенитету Китая над Дяоюйдао, так как эти острова были открыты китайцами» – особо подчеркнул французский президент.



Также он отметил большое влияние великого китайского поэта Мацуо Басё на французскую поэзию.



Председатель Си вытаращил глаза, на несколько секунд упал лицом в ладонь, после чего заявил, что проекты решений по спорным островам, возможно, будут называться «формулой Макрона», но точно не при его жизни.



……………..



Ещё через два дня Францию посетил японский премьер Синдзо Абе.



По итогам плодотворной встречи, Эммануэль решительно заявил, что Франция не признает юрисдикции Китая над японскими островами Сенкаку, подчеркнув, что агрессия исходит от Китая.



«Франция заявляет о своей приверженности суверенитету Японии над Сенкаку, так как в 1972 году эти острова были переданы американцами японцам» – добавил французский президент.



Также он отметил неоценимый вклад выдающегося японского мыслителя Конфуция в развитие философской мысли во Франции.



«Проекты решений по усмирению китайских имперских амбиций, несомненно, будут иметь название «формула Макрона»» – заявил Синдзо Абе.



……………….



В течение месяца Макрон провёл ещё целый ряд важных встреч.



После встречи с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй, Эммануэль заявил, что агрессивные намерения Аргентины в отношении британских Фолклендских островов вызывают у Франции обеспокоенность и солидарность с британским народом, и что по этому поводу у него созрела формула, а также высоко оценил влияние замечательного английского футболиста Диего Марадоны на французский футбол.



А президент Аргентины увозил домой формулу изгнания английских агрессоров с Мальвинского архипелага и мучительно вспоминал, в какой именно аргентинской провинции родился великий аргентинский поэт и драматург Уильям Шекспир.



Король Саудовской Аравии получил формулу по беспощадному наказанию Катара, нагло поддерживающего радикальных исламистов, а эмир Катара с воодушевлением читал макроновский план решительного франко-катарского давления на спонсирующий джихадистов Эр-Рияд.



Ким Чен Ын получил принципиальную поддержку Макрона по вопросу присоединения марионеточной Южной Кореи к великим идеям Чучхе, а Южная Корея – решительное осуждение агрессивной милитаристской политики Севера.



В конце насыщенного месяца Макрон взял короткий отпуск и все эти три дня валялся на диване, в сотый раз пересматривая свои любимые фильмы из серии «Emmanuelle», героине которых тоже приходилось нешуточно крутиться.

Дубликаты не найдены

+18

Именно такого лидера и достойны лягушатники ;))

раскрыть ветку 1
+1

Черт, Наполеон так же начинал...)

+6

Раньше во Франции Эммануэль представляли по-другому.

Иллюстрация к комментарию
+4
- Ну, что, - спросил он, оглянувшись, - как самочувствие?
- Лучше б не спрашивали, товарищ Бомзе, - ответил тот. И, тоже оглянувшись, добавил: - Разве это жизнь? Нет никакого простора индивидуальности! Все одно и то же, пятилетка в четыре года, пятилетка в три года.
- Да, да, - зашептал Бомзе, - просто ужас какой-то. Я с вами совершенно согласен. Именно, никакого простора для индивидуальности, никаких стимулов, никаких личных перспектив. Жена, сами понимаете, домашняя хозяйка, - и та говорит, что нет стимулов, нет личных перспектив!
Тяжело вздохнув и трогая свою бороду, Бомзе двинулся навстречу другому служащему, только что вернувшемуся из буфета.
- Ну, что, - спросил он, заранее печально улыбаясь, - как самочувствие?
- Да вот, - сказал собеседник, - сегодня утром из командировки. Удалось повидать совхоз. Грандиозно! Зерновая фабрика! Вы себе не представляете, голубчик, что такое пятилетка, что такое воля коллектива!
- Ну, то есть буквально то же самое я говорил только что! - с горячностью воскликнул Бомзе. - Именно воля коллектива! Пятилетка в четыре года, даже в три - вот тот стимул, который... Да возьмите наконец даже мою жену. Сами понимаете, домашняя хозяйка, - и та отдает должное индустриализации. Черт возьми!На глазах вырастает новая жизнь!
Отойдя в сторону, он радостно помотал головой. Через минуту он уже держал за рукав кроткого тов. Борисохлебского и говорил:
- Вы правы. Я тоже так думаю. Зачем строить магнитогорски, совхозы, всякие комбайны, когда нет личной жизни, когда подавляется индивидуальность?
А еще через минуту его глуховатый голос булькал на площадке лестницы.
- Ну, то есть то же самое я говорил только что товарищу Борисохлебскому, что плакать об индивидуальности, о личной жизни, когда на наших глазах растут зерновые фабрики, магнитогорски, всякие комбайны, бетономешалки, когда коллектив...
В течение перерыва Бомзе, любивший духовное общение, успел покалякать с десятком сослуживцев. Сюжет каждой беседы можно было определить по выражению его лица, на котором горечь по поводу зажима индивидуальности быстро переходила в светлую улыбку энтузиаста. Но каковы бы ни были чувства, обуревавшие Бомзе, лицо его не покидало выражение врожденного благородства. И все, начиная с выдержанных товарищей из месткома и кончая политически незрелым Кукушкиндом, считали Бомзе честным и, главное, принципиальным человеком. Впрочем, он и сам был такого же мнения о себе.
-8

А пруфы ищите сами, не маленькие...

раскрыть ветку 1
+9
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: