Форель с молодой картошкой

Форель с молодой картошкой Готовим дома, Мужская кулинария, Еда, Кулинария, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Форель

Всем доброго времени суток. Хочу поделиться с вами хорошим и быстрым рецептом, жаренной форели и картошки, кто-то называет это блюдо "Форель с картошкой по деревенски", кто-то называет - "Форель с картошкой по закарпатски", но суть вкуса и самого рецепта название не меняет!


И так, нам понадобиться:

1. Картошка (молодая, но если нет можно и обычную) - 4-5 шт. небольшого размера

2. Одна луковица средней величины

3. Форель - 2 шт. (весом каждая по 250 - 300 грамм)

4. Черны молотый перец, молотый сушеный чеснок, лимонный перец, соль (экстра) - каждого по кофейной ложке

5. Лимон одна штука небольшого размера

6. Оливковое или подсолнечное масло - 2 ст. ложки

7. Сковородка с крышкой в которую влезет одна рыбка и часть картошки.


Приступаем к подготовке.


Картошку тщательно вымыть от земли просушить и нарезать четвертинками.

Рыбу почистить от чешуи и кишок и также высушить на бумажном или обычном полотенце.

Разогреть сковородку добавить на нее масло и выложить часть картошки и поджарить одну ее сторону...

Форель с молодой картошкой Готовим дома, Мужская кулинария, Еда, Кулинария, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Форель

... отодвинув и перевернув не обжаренной стороной картошку к краю сковородки равномерно распределив ее так чтобы в центр поместилась рыба. Помещаем в центр сковородки рыбу и через 3-5 минут переворачиваем ее на другую сторону, уменьшив огонь на минимум накрываем все это крышкой.

Форель с молодой картошкой Готовим дома, Мужская кулинария, Еда, Кулинария, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Форель

В это время пока картошка с рыбой томятся в сковородке под крышкой нарезаем лук полукольцами, поглядывая на сковородку чтобы там ничего не пригорело переворачивая картошку на другие стороны, после того как мы почистили лук и нарезали его полукольцами смешиваем специи в одно целое, переворачиваем рыбу и посыпаем ее частью этой смеси, а картошку слегка солим по вкусу и можно присыпать, опять же по вкусу, сушеным молотым чесноком. Накрываем крышкой и ждем еще 3-5 минут.

Форель с молодой картошкой Готовим дома, Мужская кулинария, Еда, Кулинария, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Форель

Тот же трюк проделываем и со второй рыбкой и оставшейся частью картошки.

После того как мы пожарили всю картошку и рыбку, добавляем на туже сковородку еще 1-2 столовых ложки растительного масла и жарим лук до золотистого цвета.


Да совсем забыл, пол лимона мы нарезаем кружками а другую половину режем по полам.


Выложив рыбку на тарелку и часть картошки, аккуратно помещаем во внутрь рыбки два кружочка лимона и присыпаем ее частью жаренного лука, можно добавить немного зелени для декора, я предпочитаю петрушку или укроп, и рядом на туже тарелку отправляем еще четвертинку лимона, который можно будет выдавить на рыбу.

Форель с молодой картошкой Готовим дома, Мужская кулинария, Еда, Кулинария, Рецепт, Фотография, Длиннопост, Форель

Всем приятного аппетита, строго не судите, это мой первый пост на тему приготовления блюд. Надеюсь, что понравилось, рецептов у меня много, которыми я могу с вами поделиться.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Оххххх, переел я ее и больше к ней и не тянет от слова совсем. У нас она основная рыба и самая дешевая, но смотреть на нее больше не могу. Лаврак и Ципура мое все.

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

У нас тоже эта рыба постоянно на скидке, и это единственн ая руба, которую я могу позволить себе купить. Вся морозилка забита и все покупаю:)

Автор поста оценил этот комментарий

Значит, подготовлю пост-рецепт с Лавраком (Левреком) ))))

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Какой бля рецепт))))))))) Ты готовить не умеешь! Твой пост можно изи сделать!

Режем картошку, посыпаем специями, разделываем рыбу, во внутрь ложим лук, укроп, лимон, посыпаем специями, все, это дело заворачиваем в фольгу, и в духовку!

А то что ты показал, не делают на сковородке!!!!!

1
Автор поста оценил этот комментарий

Да там только жабры и глаза обязательно удалить, а дальше хоть вари, зараза вкусная очень. А вкуснее чем только что пойманый своими руками и приготовленный на мангале с домашним оливковым маслом, солью, черныМ перцем, лимоном и чабрецом я не ел.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

А зачем глаза и жабры удалать, мне мама тоже такое говорила, но она не сказала зачем это делать. Миллион раз делала суп и никогда не вытаскивала глаза и жабры.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Конкретно из лаврака - потому что дают особенный и немного противный аромат при готовке. Из других рыб думаю по той же причине, хотя я из ципуры не удаляю как и из форели.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Хмммм, как интересно, спс.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку