6637

Food truck. Работа. Итоги за 2 месяца.

Всем привет! Давно не писал о нашей работе, хотел для начала закончить подсчет продаж и удалось мне это доделать только вчера ночью.

Не будет рассказов, про то, что за два месяца работы я заработал себе на квартиру и прочей байды, что загоняют на бизнес тренингах. Честные и, к сожалению, не большие цифры. Итак, поехали?

Апрель.

В первый день мы открылись часов в 15, т.е. после обеденной волны. 16ого я просто слег с температурой и поэтому не смог выйти на работу. На апрель ставил план 100т.р., но как видите не дотянули. Максимальная прибыль была на следующий день после отзыва о котиках на пикабу от @1LLUSION72, признаюсь, с не привычки это был адовый день для меня) В целом, апрель прошел довольно спокойно. Все работало как часы. Да, время от времени возникали трудности и косяки, но в большинстве из-за того, что мы проглядели.

Из 399 чеков с пикабу было 27.

Поехали дальше. Май.

Скажу честно, могли бы сделать на много больше. За месяц я нанял 3 ребят и двух из них уволил. При мне они старались как и готовить, так и общаться с гостями. Как только я оставлял их одних качество падало и упускали очень много гостей. Нет, они не плохие ребята, просто и они были не на своём месте, и я плохо обучил и замативировал.

На май ставил план 150т.р. Если не много смухлевать, то да, план мы выполнили. У нас было одно мероприятие где мы заработали 25т.р. примерно. Почему примерно? Мы просто физически не успевали там записывать, поэтому сумма исходя из выручки. Но это был выезд не на траке, а с палаткой которую доделывали вечером перед мероприятием. Поэтому мероприятия нет в отчёте.
Всё убого, но первый блин комом)

За май чеков от пикабушников было 20штук.

Расходы к сожалению я просто не успел посчитать. Да, косячу. Но предварительно могу сказать одно, мы не заработали) Я не считаю, что мы плохо отработали эти два месяца. В первую очередь огромную роль играет погода, которая к сожалению, в этом году совсем не радует. Даже если пройдет мелкий дождь пару минут-людей нет в течении часа.


На данный момент мы размерили точно, сколько нам необходимо продуктов на день, дабы избежать больших списаний, а в тёплые дни не остаться без продуктов в разгаре дня. Нет, ну конечно не редно у нас случается так, что забыли или не привезли и у нас закончилось) К сожалению мы не идеальны. Пока.

Пончики и газировку мы уже две недели не можем заказать)

Повторных продаж много, и это очень радует. Практически все наши гости приходят снова.

На данный момент вложено в рекламу 0р. Я не считаю наши наклейки которые мы даем каждому новому гостю, так как они уже были куплены ещё в прошлом сезоне и затраты на них окупились.

Ещё у нас есть вот такие карточки, на которые за каждую позицию еды(кроме пончиков) ставим лапку. Когда накопится лапка-карточка меняется на бургер с курочкой либо хот-кот. Это совсем не новая фишка, а есть практически у всех кофейников. Но это очень круто работает. Да, их я тоже не считал сколько уже вернулось полных карт, но их точно больше 50шт.

На этом пожалуй всё. Всем огромное спасибо, за поддержку и интерес к нам)

Не забываем, что для пикабушников скидка 20% на еду у нас!) Простите, если вам не сделали скидку при повторной покупке. Всех запомнить к сожалению не могу, так что не стесняйтесь, напоминайте о скидке сами)

P.S. Кто хочет получить нашу наклеечку с котиком, пишите в вк (ссылку на свою страницу оставлю в комментариях) и я отправлю всем)

По любым вопросам, предложениям(ну мало ли кто среди читателей занимается например производством или продажей стаканчиков или упаковки) писать тоже в вк)

Всем любви, шаурмы и котиков!)

Бизнес

2.6K постов32.8K подписчиков

Правила сообщества

Разрешены только посты с тегом "моё".

Работает премодерация.

Главное - полезность и применимость опыта другими участниками. Запрещены посты вроде "10 советов", всякая чухня про лендинги, мотивацию и стартапы. И особенно - бокс по переписке, то есть диванные размышления, как лучше делать, не обоснованные хотя бы одним примером. Если вы пишете на основе опыта своей компании - указывайте, какой. Лучший пост - это ваш личный опыт дела, даже если вы всего лишь сдавали бутылки.


Не делайте посты-анонсы вроде "я открыл магазин, если хотите дальше расскажу, как" - в материале сразу должны быть ценные факты.


Временно можно размещать посты с запросами на конкретные вещи для производства или поиска контактов вроде "мы умеем делать то-то, кому нужно" или "ищу поставщика такого-то".


Поскольку многие до этого места не осилили, введена премодерация. Если ваш пост подходит по правилам - пройдёт смело. Премодерация занимает от 20 минут до нескольких часов. Посты не удаляются, результат — пост в сообществе или пост переносится в общую ленту.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
55
Автор поста оценил этот комментарий

Работал с программами просчета стоимости блюд, для заведений типо пицерий, кафе и прочих, чтобы было проще считать затраты/прибыль, советую установить. не ради рекламы пишу, прога ArchiDelivery - много подобных есть в интернете, даже может найдешь бесплатные, это в принципе как 1С только для общепита.

Советовал бы всем кто открывает общепит обзавестись и просчитать затраты/прибыль - многие месяцами работают, деньги крутят, а прибыли не получают...


про свой город Пензу могу сказать:

В выходные и праздники доставка мего популярна во всех заведениях, на праздники перебор с заказами абсолютно у всех, ждать более 2х часов О_о


Доставка в офис - вообще ни одной нормальной конторы которая бы делала что то съедобное разумной цене, или они имеют уже достаточно клиентов и не покрывают весь город поэтому нет нигде рекламы....

раскрыть ветку (10)
33
Автор поста оценил этот комментарий
Посмотрю программу. Спасибо
раскрыть ветку (5)
4
Автор поста оценил этот комментарий

есть большая куча вариантов, начиная от практически бесплатных типа http://frontpad.ru/ до суровых r-keeper. Гугли, ручками писать чеки это совсем не комильфо. В DNS на червяке можно купить по скидосу планшет (смотреть на сайте "товары с уценкой"), поставить на него мобильный клиент и весь учёт делать с него - будет красота.


бюджет в районе 2-3 тысяч за всю автоматизацию плюс 500 рублей в месяц сервису.


порядок мигом наведётся.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я, кстати, тоже прочитав пост задумался почему вы не используете программу для подсчета продаж (кол-во, цена и т.д.). 21й век же на дворе::)

0
Автор поста оценил этот комментарий

можно посмотреть на ваш инстаграм?

0
Автор поста оценил этот комментарий
От себя, как владелец карт, который вечно без налички, советую хотя бы моб банк организовать)
(Я не знаю, есть ли у вас безнал или нет, пост впервые вижу, а безнал больная тема многих))
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Терминал стоит с первых недель)
6
Автор поста оценил этот комментарий
прога ArchiDelivery - много подобных есть в интернете,

Закон подлости...

Писал аналогичную прогу на диплом, так фиг найти похожий софт, а как защитился, так попёрло(

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Зато с новизной все в порядке было
3
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо
2
Автор поста оценил этот комментарий
Доставка в офис - вообще ни одной нормальной конторы которая бы делала что то съедобное

подтверждаю

в Екб пересмотрел кучу сайтов, либо готовят всякую хуйню(кто это вообще ест о_0), либо дороговато, либо заказ от 5 порций

только одну норм фирму нашел которая готовит типа домашние обеды) а я люблю пищу простую. суп второе салат

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку