18

Food not bombs (Еда вместо бомб)

Добрый вечер, бикабушники. Сегодня, в Санкт-Петербурге, группа активистов "food not bombs" (фнб) провела своё очередное мероприятие по раздаче еды нуждающимся и я тоже принял участие.
Цель подобных мероприятий проста - накормить как можно больше нуждающихся, а их на самом деле очень много. Бездомные, простые рабочие, пенсионеры... Мы кормили их всех пока еда не закончилась.
Правда, непонятно почему, некоторые люди не разделяют нашего мнения. Активисты периодически страдают от налетов некоторых граждан, пытающихся разогнать наше мероприятие. Из-за них мы не можем делать своё дело спокойно. Дошло до того что появилась надобность в охране, именно туда меня и определили.
Я попал в отряд целью которого было определять возможных недоброжелателей, но в этот день нам повезло и мы смогли раздать еду без происшествий. Однако под конец мероприятия с одного из "постов" поступил сигнал тревоги. К этому моменту мы уже все закончили и собрав вещи ушли.

Food not bombs (Еда вместо бомб) Бесплатная еда, Активисты, Помощь

Так как почти все время провёл в охране пофотографировать особо не удалось, но вот, одно фото есть.
Активисты проводят раздачу еды возле ст. метро Владимирская каждую неделю по воскресеньям. Нас пока мало, но я надеюсь что со временем нас станет больше и мы сможем накормить большее количество людей.

Найдены возможные дубликаты

+6

Я так и не понял, кто на вас нападает. Можно подробнее?

раскрыть ветку 4
0
Какие-то парни, на вид лет 18-25 иногда заглядывают толпой отвешивая люлей. Особо рассмотреть в этот раз не удалось, так как контактировать с ними уж очень не хотелось. Может быть в другой раз смогу и получше рассмотреть
раскрыть ветку 2
+2

Вас пиздят во всем мире уже не один десяток лет и ты говоришь о том что не знаешь кто это был) Спроси у коллег) В РФ обычно нациков заряжают.

+1

В полицию обратитесь. Не поможет, конечно, но если дело дойдет до мордобоя и ущерба здоровью, вам будет жирный плюс. Дескать, обращались, но меры не приняты. А так можете и по хулиганке загреметь.

0

сытые буржуи не иначе

+4

но я надеюсь что со временем нас станет больше и мы сможем накормить большее количество людей.


а вас кто кормит?

+2

У вас даже свои отряды есть?) Так и до бомб дойдете))

+5

Абсолютно не собираюсь поднимать говно. Просто интересно кто спонсирует данную организацию-коммерческие компании?

раскрыть ветку 7
+1

Абсолютно не интересует ваше мнение, хотя есть тот же вопрос по спонсорам.

-1
Нас никто не спонсирует, еду покупаем и готовим сами
раскрыть ветку 5
+2

Что-то категории нуждающихся в вашем изложении настораживают: с бездомными все понятно, но это, как правило, их образ жизни, расставаться с которым они не собираются, а тут еще и покормят на халяву. Простые рабочие... - вы серьезно? Или вы не в курсе, сколько зарабатывает рабочий в Петербурге? Или для вас простыми, так сказать, рабочими являются гастарбайтеры со строек, коих в нашем городе, увы, немеряно: кстати, они не голодают, но то такое, почему же не поесть, коли предлагают. Пенсионеры - ну не знаю, тут судить не могу, пенсии, к сожалению, в стране не самые большие, но не уверена, что к вам на огонек слетаются исключительно люди, которым не на что купить еды. Скорее, для пенсионеров это возможность общения.

+3

ХЗ, в вашей группе ВК одна политота и видосы про то какие силовики гондоны. Поддержка всякой антифы и куча каких-то странных эпизодов, с которых дождик в свое время начинал.

Короче благородная организация - ЛизаАлерт. У вас тут очередное хуй пойми что.

раскрыть ветку 3
+4

я может чего не понимаю но при чём тут Россия и "еда вместо бомб?" предлагаете поменять наш ядерный арсенал на бочку варенья и корзину печенья ?

раскрыть ветку 1
0

Вы ничего не понимаете.

+2

Простые рабочие??.....   И много таких, "рабочих"?

раскрыть ветку 4
+1

А что не так? Я вот простой рабочий человек! Регулярно голодаю! Только не помогает нихрена(((

раскрыть ветку 1
0

Переходи на безуглеводную диету )))

-4
Это те самые рабочие, простой электорат что выходит на улицу по воскресениям в поисках еды. В субботы целый день голодные, ведь кормят их лишь на заводе. Эти простые рабочие и работают за простую еду.
раскрыть ветку 1
0
Иллюстрация к комментарию
+1

а сложные рабочие приходят?

+1
Молодцы, хорошее дело!!!! А почему это кому то не нравится, я не понимаю...... 🤔
раскрыть ветку 12
+4

могу назвать причину, почему это может не нравиться СЭС ;-)

раскрыть ветку 5
0

Вы что, думаете, что у нападающих есть корочки СЭС?

0
Лучше голодные люди, зато никто не обосрется,так что ли? И я очень сомневаюсь, чтобы СЭС устраивали какие то налеты с погромами...
раскрыть ветку 3
0

Твое мнение и непонимание это очень хорошо, но нахер не нужно. Покопай инфы на организацию и поймешь что не все так однозначно.

раскрыть ветку 5
-1

Я знаю, кто они. Старая контора, да.  Но по факту - разве раздача еды голодным не благое дело? Или - каждый откушавший супчика бомж сразу станет "агентом госдепа"?

раскрыть ветку 4
0

Бороться с недоброжелателями легко - нужно обязательно носить хрупкую вещь дороже 5001 рублей. Недоброжелатель налетит, сломает вещь, можно писать заявление за порчу имущества

0
О! И кетчап есть!
0
А на дом есть бесплатная доставка?
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: