38

Фомин и мост. Опасные недоработки.

Омский блогер и преподаватель омского техуниверситета Игорь Федоров разглядел серьезные недочеты на недавно отремонтированном и с помпой открытом Юбилейном мосту. В их числе бреши в ограждении.

Фомин и мост. Опасные недоработки. Омск, Мост, Фомин, Все через жопу, Администрация

«Дыры» достигают 22 сантиметров, в них может выпасть маленький ребенок. Информацию прокомментировал бывший директор НПО «Мостовик» Олег Шишов.


А теперь давайте откроем: п.5.62 СНиП 2.05.03-84* Мосты и трубы


"..Конструкция перил должна иметь заполнение, исключающее возможность падения пешеходов с мостового сооружения. Расстояния в свету между элементами заполнения не должны превышать 150 мм."


А чего еще ждать от Фомина Евгения Викторовича, который все тротуары в Омске, делает без бордюрного камня или ограждения. Экономия у них оказывается такая! Он даже определения слова тротуар видимо не знает, какие там СНиПы.

Фомин и мост. Опасные недоработки. Омск, Мост, Фомин, Все через жопу, Администрация

Зато как помпезно, отмечали открытие, студентов согнали с флагами, губернатор, мэр, представители РПЦ, даже полпред приехал!


Стыдно?

Дубликаты не найдены

+9

Выглядит как деф. шов (либо как разводной пролет не знаю какой у вас там мост), который разошелся. Молодец, что заметил, но риторика какая то непонятная и не в меру оскорбительная, в момент приемки моста все могло быть нормально и чей там косяк строителей или проектировщиков надо разбираться.

раскрыть ветку 5
+2

Мост не разводной. А в этот пролёт не то что, ребёнок - подросток пройти может. Ну в смысле не случайно конечно, но пространство позволяет. Единственное, если не подводит память, он всегда там был, а не "посмотрите как отремонтировали". Перила при ремонте не снимали. Ремонту подвергалось полотно моста(надеюсь правильно выразился - гуманитарии мы).

-5

1. Это не я заметил

2. И в момент сдачи, уверен.что подобное было, посмотрите на перила.

раскрыть ветку 3
+4

смотрю на перила, вижу закономерный разрыв в месте шва.
Не знаю на основании чего вы уверены, но если это не разводной мост и видим мы действительно деф. шов, то он 100% был "закрытым" в момент строительства.

ещё комментарии
ещё комментарии
+4

Я так понимаю это компенсационный шов, гуляет мост порядком

раскрыть ветку 5
+7

Косяк проектировщиков или исполнителей, деформационный шов должен быть и перила его учитывать должны. Но эти овощи должны были учесть расстояние между балясин у деформационного шва, хоть две цепочки к ним приварить, чтобы не было такого зазора

-1

Здесь про перила идет описание, что промежуток должен быть не более 150 мм, скорее всего после таких постов приварят, что-нибудь. Вопрос почему сразу принимают в таком состоянии и так помпезно?

раскрыть ветку 3
0

на момент приемки был другой температурный режим на улице, соответственно и шов был не так раздвинут

раскрыть ветку 2
+2
Ну все, опять мост года на два закроют и опять будем в пробках стоять
0

Забавно читать как интернет-воин взывает к совести какого-нибудь чиновника или руководителя структуры на просторах пикабу=)
Вы не пробовали, например, просто для галочки, написать обращение непосредственно тому, к чьей совести вы взываете?

ЗЫ. а вот и реакцию подвезли, прям в день вашего поста...
https://ngs55.ru/news/more/65523191/

раскрыть ветку 1
-3

Обращения пищу периодически эффект около нулевой. Или ничего не делают, или делают через жопу. Вот такие у нас слуги народа.


Зачем публиковать на пикабу? К сожалению по другому у нас в стране ничего не работает, если не пытаться привлекать к проблеме общественное мнение.

-1
- Стыдно?
- Похуй.
-2

Гулял по этому мосту ночью за пару недель до момента сдачи, еще с частично установленными перилами. Прошел на объект просто приподняв и отодвинув "херес".  Хоть один охранник бы не спал.

-3

Стыдно? Да хуй там!

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: