8

Фобия.

Хронофобия (греч. chronos - время + phobos - страх) - невротический страх времени. Особенно часто возникает в ситуации тюремного заключения - длительность срока осуждения повергает человека в ужас, отбытие его представляется нереальным.

Хронофобия выделяется клинически как форма так называемого тюремного невроза. Возникает обычно внезапно, после объявления приговора и угасания надежды на новое разбирательство дела, исчезновения чувства новизны обстановки.

Нередки состояния паники: вторично, в связи с хронофобией возникают явления клаустрофобии. Характерны тревожность, беспокойство, бессонница, разочарование в жизни, ипохондрические переживания. Первоначальная интенсивность симптоматики со временем угасает, хотя возможны менее выраженные рецидивы. Больной становится флегматичным, автоматически существует в условиях тюремной изоляции, ничем не интересуется, живет примитивными потребностями сегодняшнего дня.

Дубликаты не найдены

0
Если понравиться могу еще покидать.
0
У меня куча знакомых живя не в изоляции, но тем не менее "Больной становится флегматичным, автоматически существует в условиях тюремной изоляции, ничем не интересуется, живет примитивными потребностями сегодняшнего дня" это про них!
раскрыть ветку 3
0
Нужно спасать их.
раскрыть ветку 2
0
Боюсь я спасатель!
0
Ошипка! Боюсь я не спасатель!!!
0
Ну и хрен с ними)