392

Фобия

Что-то вспомнилось. Кто-то боится высоты, кто-то боится насекомых, а кто-то как я боится темноты... Только я знаю откуда этот страх взялся.

Мне 3 года. С родителями жили в одной комнате. Очень раннее зимнее утро. Темно. Мама ушла на работу, а папа отсыпался после дежурства. Не знаю, чего уж мне не спалось, но из кроватки я вылезла и сидела, разглядывая круглый оранжевый ночник, который стоял под моей кроваткой. Видимо что-то приговаривала - разбудила отца:

-Настя! Чего не спишь?

-Я на лампу смотрю.

-Иди сюда, давай спать.

-Не хочу!

-Иди, иначе Буку позову.

-Неа.


И тут папа подождал пока я отвернусь к лампе и начал издавать звуки Преисподней: рычать, булькать, шипеть и прочее. Я с визгами вылетела из комнаты и запрыгнула на бабушку, которая одевалась на работу. Случилась форменая истерика.

Папа получил втык и мы с ним легли дальше спать.

Мне 26. Я до сих пор сплю с ночником если одна в комнате.

Папа, естественно, этого не помнит:)

Дубликаты не найдены

Истории из жизни

22.2K постов55.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее
+38
А самое страшное, что Бука существует. Ты не зря боишься.
раскрыть ветку 5
+20

Интернет... тут всегда помогут

+4
раскрыть ветку 3
+10
Не переживай. У Буки тоже детская травма случилась после твоего визга.
+28
Я бы на месте твоего папы больше беспокоился...просыпаешься такой а твоя дочь шепчет на оранжевую лампу...
+4

У меня вообще какая-то ебанутая фобия и ее истоков я пока не могу обнаружить. Я пиздец боюсь очень маленьких предметов по отношению к очень большим. Даже звучит ебануто. Как-то раз услышал выражение "Пороть ниткой через подушку" (или как-то так). Так вот я когда это услышал и представил, у меня аж пот холодный выступил и ноги начали цепенеть.

раскрыть ветку 6
+3

О_о. Я в детстве ловила своеобразные глюки, перед тем как спать. и вот один из таких "глюков" было движение на меня мелкую, чего то огромного. Я паниковала от этого. И сейчас отношение между мелким и чем-то огромным, меня до сих пор напрягает. Или контраст между тем что движется невероятно быстро, а что то одно медленно.

раскрыть ветку 4
0
Бля, а я боюсь жидких камней 0_о, тупо серая густая масса в огромных количествах, галюцинацции во время болезни были такие, и теперь как подумаю об этом холодный пот прошибает.
+4

Отсюда вывод: папу надо слушаться, иначе заработаешь фобию на всю жизнь.

+10
Адрес. Адрес давай.
твоя Бука :-*
+3

А я запомнил с детства, как тонула в болоте героиня фильма "А зори здесь тихие". Почему меня это так впечатлило на всю жизнь? Болото - это до сих пор страшно.

+3

О, коллега. Правда я начал бояться темноты, кажется, когда в возрасте 8-9 лет увидел тень в соседней комнате. Без света не сплю, 30 годиков, ага.

Склоняюсь к мысли что эта была тень от бабочки или что-то такое.

+17

Ну, это уж чересчур. Взрослая тетя боится Буку?  

Тогда Бука придет к тебе в виде скупердяя-мужа, который будет орать на тебя за напрасно растрачиваемую электроэнергию

раскрыть ветку 5
+6

Когда муж спит рядом - я спокойно к темноте отношусь и электричество не трачу😛

раскрыть ветку 4
+2

Напомнило этот комикс)

Иллюстрация к комментарию
+2
В детстве боялся темноты, но рациональное мышление позже помогло осознать, что такой скучный человек неинтересен ни букам, ни призракам, ни инопланетянам. Давно уже не боюсь и часто ужасы на ночь смотрю в темноте
+3
Значит крепкий у вашего папы ВТЫК,если он этого не помнит.
раскрыть ветку 1
0

Воткнули прямо в пол.

Иллюстрация к комментарию
+3
А оказывается папа заснул, захрапел, забулькал, а ребёнок чуть с катушек не слетел. Вот такая бука-бяка, и отец конечно ничего не вспомнит)))
+2
Да брось ты. Бука только к маленьким приходит, а ты уже большая.
раскрыть ветку 7
+16

К большим приходит БОЛЬШАЯ бука.

раскрыть ветку 5
+1

К большим приходит Бяка

+2
Что стало причиной моей боязни темноты не помню. А вот другая фобия у меня появилась благодаря маме. Года в 3 лезла я в кладовую, история умалчивает что мне там было нужно. И маме это непонравилось, она указала на паутину в темном углу и сказала: " вон какая жуткая паутина, прыгнет на тебя, не лезь сюда". С диким визгом меня из кладовой вынесло. И с тех пор я боюсь паутин. Не пауков. Именно от паутины меня берет панический ужас. Если в лесу я натыкаюсь на растяжку паутины в ветках, вопли слышно на 5 км в округе.
Сама уже родитель ) пока вроде я ничего не ляпнула своим детям, не наблюдаю у них фобий.
+2

С ночником спать еще хуже. От него тени...а в тенях...беда

+5
Ну да, родители делают детям травмы и не помнят.Не обижайся на папу,тогда было принято суровое воспитание.
+4
Очень удобно такое забыть
0
Возможно это был не твой папа...
0

Ооо, мне 28 и я тоже, если одна сплю, то только со светом. Оставляю его включенным в коридоре, а иногда и в комнате. Мешает жутко, но хз откуда этот страх. Думаю, может когда нить к психологу сходить. Даже представить не могу как это не бояттся выключить везде свет

раскрыть ветку 1
0

Психолог без воспоминаний мало чем может помочь. Вот если действительно качественный гипнотизёр, то да

0

С детства был довольно впечатлительным и это довольно не круто. Родители говорили, что если не буду нормально есть, ложиться вовремя спать и вообще слушаться их, то придет Бука или какое-то другое чудовище и заберет меня :С После такого лет до 13-14 спал с ночником, боясь, что кто-то приедет из темноты и заберет меня. Это прошло, но до сих пор иногда немного стрёмно оставаться одному в пустом доме, особенно ночью. Если включить свет, то не очень помогает, паника больше из-за ощущения пустоты и невозможности одновременно наблюдать за всем домом.

раскрыть ветку 2
0

мда Так и до энуреза можно довести

раскрыть ветку 1
0

Я боюсь пауков. Не до воплей, но либо стараюсь убить, либо самой убраться подальше. И только в доме, на природе не так страшно :)

Предпосылок к этому несколько:

1. Я мелкая сплю на втором этаже двухярусной кровати, и резко просыпаюсь, а на меня спускается паук с потолка. Я тогда перелетела один прыжком через комнату к маме с папой. Они мне не поверили, а я потом долго проверяла под одеялом, нет ли там паука.

2. Лет в десять вляпалась лицом в паутину с крестовиком и он по мне пополз. Брр.

3. Играли в прятки на участке друзей. С подругой заныкались ползком, ногами вперед под беседку, там расстояние санииметров двадцать было. Лежали мы на животах, и в какой-то момент я подняла голову. Пол беседки с изнанки был полностью покрыт ковром из ползающих сенокосцев. Вылетели оттуда пулей.

4. Бабушкин дом. Кухня. Над местом, где я обычно сижу огромная паутина, сантиметров 40-50 в диаметре с огромным крестовиком в центре. Бабушка с ним дружит, и не убирает. Я не могу есть под этой гадостью.

5. Ну и классика, сельский туалет-будочка, с паутиной в отверстии. Страх, что паук заползет куда не надо.

0

Сестра с мамой любили ужастики и промариновали мне голову, когда малым был. Так вот, я не столько боялся темноты, сколько всяческой хрени, которая там, якобы, обитает. Спать без света и какого-нибудь шума не мог вплоть до самого университета и первой производственной практики. В один день я настолько заеб...  устал, что подумал:"да ну его нах_уй". Темноту полюбил настолько, что верхним светом почти не пользуюсь.

0

Про фобии - вчера случилось,иду по пустырю, с собакой гуляю. Тут слышу сзади как-то странно птички чирикают, чайки не чайки, коршуны не коршуны,поворачиваюсь - нет, обычные вороны,три штуки. Летят,друг над другом чота кружат,подлетают совсем близко,буквально три-четыре метра от меня и херакс! скидывают с высоты здоровую крысу! Блин,она с таким мерзким шлепком грохнулась,бррр... Я стою и охреневаю,то есть ты идёшь такая,солнышком наслаждаешься,зеленеющей травкой любуешься,и тут тебе на голову падает крыса! Как жить после этого??? Второй день хожу и на птичьи крики оглядываюсь.... А у тех ворон всё печально закончилось - прилетел местный коршун,всем писты дал,крысу забрал и улетел. Энимал плэнет,блеать.....

0
В детстве я боялся темноты, спасибо сестре. Пугала меня закрыв в ванной и выключив свет, либо рассказывая всякие небылицы перед сном. Лет до 10-ти я боялся ночью засыпать, меня наполнял ужас, а рассказать родителям было стыдно, спасением стал старый холодильник, но ненадолго. Смешно, но я заметил, что когда он гудел на весь дом, мне совсем не было страшно и я сразу засыпал, но стояло холодильнику перестать гудеть, как меня снова опутывал страх. Холодильник поменяли, он уже так не гудел, но боязнь темноты осталась. Справился с боязнью темноты когда в одну летнюю лунную светлую ночь при приступе страха, я открыл глаза, окинул взглядом свою комнату освещённую лунным светом и ничего страшного не увидел и понял что бояться собственно нечего. С тех пор я совсем не боюсь темноты.
0

Папа ничего не помнит - потому что он тогда спал. А те звуки издавала настоящая Бука (из преисподни).

0
Бу
0

Конечно папа ничего не помнит, ведь это был не он...

0

повторить надо ситуацию и прожить ее

-3
Сказочный... Родитель...
-23

"Видимо что-то приговаривала - разбудила отца:

-Настя! Чего не спишь?

-Я на лампу смотрю.

-Иди сюда, давай спать..."


...и папа уехал лет на 8 за педофилию )))

раскрыть ветку 2
+9

откуда столько мерзости в людях?

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
-1
До сих пор живешь с папой и мамой?
раскрыть ветку 5
+1

и с Букой?

+1

Нет, с дочкой - она в соседней комнате спит

раскрыть ветку 3
Похожие посты
380

Ты же девочка!

562

Тот самый запах

Тот самый запах Авторский рассказ, Фантастика, Фантастический рассказ, Будущее, Парфюмерия, Запах, Воспоминания, Родители, Детство, Аромат, Отец, Сын, Супермаркет, Длиннопост
Показать полностью 1
551

Эффект взросления

Эффект взросления Авторский рассказ, Рассказ, Дети, Воспитание, Детство, Родители, Взросление, Длиннопост
Показать полностью 1
377

В погоне за сиюминутным результатом, мы можем потерять гораздо больше в перспективе. История из трудного детства Луки Модрича

В погоне за сиюминутным результатом, мы можем потерять гораздо больше в перспективе. История из трудного детства Луки Модрича Футбол, Спорт, Воспитание, Детство, Школа, Родители, Сын, Родители и дети, Дети, Длиннопост
Показать полностью
60

Дорога домой после тренировки. Почему родителям не нужно разбирать ошибки ребёнка

Дорога домой после тренировки. Почему родителям не нужно разбирать ошибки ребёнка Дети, Детство, Родители, Родители и дети, Воспитание, Школа, Футбол, Спорт, Психология, Длиннопост
Дорога домой после тренировки. Почему родителям не нужно разбирать ошибки ребёнка Дети, Детство, Родители, Родители и дети, Воспитание, Школа, Футбол, Спорт, Психология, Длиннопост
Дорога домой после тренировки. Почему родителям не нужно разбирать ошибки ребёнка Дети, Детство, Родители, Родители и дети, Воспитание, Школа, Футбол, Спорт, Психология, Длиннопост
Дорога домой после тренировки. Почему родителям не нужно разбирать ошибки ребёнка Дети, Детство, Родители, Родители и дети, Воспитание, Школа, Футбол, Спорт, Психология, Длиннопост
Показать полностью 4
7310

Три  разных поколения

67

Как я чуть не умер

113

Фобия родом из СССР

Фобия родом из СССР Платье, Страх, Фобия, Детство, СССР
Показать полностью
6757

Не, ну ты точно читер!

Не, ну ты точно читер! Star Wars, Игры, Детство, Фобия, Читер, Реальная история из жизни
403

Страх детства и жизнь после

1635

Как заработать фобию или Папа-психолог

2239

Фобия

786

Я сходил к стоматологу.

Показать полностью
760

Откуда берутся фобии

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: