1590

Фобия

Мне было 6 лет. Большой двор новостроек, детская площадка, детей море. Сижу с пацанятами в детском домике на площадке, типа штаб , а мы разбойники. Детские разговоры, масса идей , поиск их реализации....

Пацаны постарше , лет 14-15,идут по детской площадке, блатуют,сигареты в зубах, взрослые уже, типа, чо. Местная шпана, оторванная , ничего не боящаяся. Идут мимо нашего "штаба". Увидели нас. Ржут. Один что то достаёт из-за пазухи и кидает в окошко. Это" что то" падает мне на колени. Опускаю глаза и леденящий ужас сковывает все тело. Змея. Настоящая . Подрываюсь на выход и...теряю сознание от испуга. Очухиваюсь уже дома.

Заходит мама. Раскрасневшееся лицо. В руках палка.

Оказывается, когда сосед принёс меня домой и рассказал о произошедшем, мама приказала жёстко отцу сидеть со мной ( батя потом сказал, что это было впервые, хотя предки мои одноклассники, он был удивлён и обескуражен) ,сама же рванула искать шпану. Нашла и отдубасила троих дебилов вырванным штакетником. Никогда бы не подумал, что мама на такое способна. Она у нас маленькая совсем, хрупкая, спокойная. А в душе, оказалось, свирепый медведь, когда обижают близких, в такие минуты она вообще ничего никогда не боялась( несколько раз видел тому подтверждение за всю свою жизнь).

Я потом долго болел, немного заикался. А мама заставляла меня петь. Заикание прошло. А боязнь змей нет( хотя та гадюка была мертвой уже).

Прошло время. Змей я не видел больше в природе( зоопарковые террариумы и женские коллективы -не в счёт).

Поехал на вахты. ТЭЦ на окраине Волгодонска. Конец апреля. Хожу возле ТЭЦ, смотрю фронт работ. Зелёная травка между брошенных со строительства каких то плит, куч наломанного кирпича. Солнышко светит, тепло. Шорты, сандали, голый торс. Апрель в Ростовской области- не снежный апрель в Сибири!

Слышу "шшшш", иду, опять "шшшш". Опускаю вниз взгляд. Змеи чёрными клубками вокруг, много. Очень много. Гадюки. Оттеплило, свадьба у них. До этого момента думал, что детский страх прошёл , что уже не боюсь их. Однако! Рванул так, что Бен Джонсон отдыхает! Донёсся до машины вмиг. Заскочил туда. Водила сидит с открытым ртом.

-Саныч, ты чо?!

-Змеи , блять!

Водила ржёт.

- Ниху@ ты нёсся ! Я такого никогда не видел!

Вспомнил, ржу с ним.

Только потом стало доходить, что во время рывка мог наступить на эту погань. Не случилось- и слава Богу!

Фобия, однако!

Дубликаты не найдены

+62

Тоже ненавижу этих тварей. Но только в естественном ареале, т.е. змея в террариуме в зоопарке, или питон на шее для фотографии не вызывает у меня никаких эмоций.

Но не дай бог мне встретить ужа/гадюку/медянку в живую (у нас на Урале этих тварей предостаточно) как я начинаю впадать в дичайшую панику.

Помню выбрались на рыбалку в апреле с друзьями.
Часов наверное 9 утра, солнце уже начинает прогревать промерзшую почву под ногами.
Сижу на берегу в одинокого, никого не трогаю, залипаю за поплавок. Друзья рассселись равномерно вдоль всего берега, между нами были заросли кустарников и никто из нас не видел что происходит у других.
В общем в какой то момент чувствую как у меня по плечу начинает елозить какая то хуйня, думаю мало ли муха какая то, отмахиваюсь рукой и чувствую что это далеко не муха..краем взгляда опознаю длинную черную палку, дальше мгновенно подмечаю что это змея.
Меньше секунды мне хватило чтобы оказаться в воде (благо я был в болотниках и возле берега мелко).

За пару минут до этого события мой друг сидевший в паре десятков метров от меня не мог ничего поймать, ему это наскучило и он решил присоединиться ко мне. По пути он чуть не наступил на гадюку, которую тут же решил и прикончить ударом палкой по голове. Он змей не боится, и относится к ним совершенно спокойно, между делом и решил пошутить над мной. Взял её за хвост, и незаметно подкравшись ко мне со спины положил на плечо.

И вот я стою в воде и вижу как этот еблан ржёт надо мной, держит в руках эту змею и показывает мне:
- не бойся - говорит - она же мертвая, на возьми её, что она тебе сделает?
- Убери от меня нахуй эту тварь - меня жутко колотит в этот момент

В общем мои доводы до него не дошли, и он решил кинуть в меня змеёй, видимо чтобы я окончательно убедился в её неспособности жить и размножаться.

Я этого порыва не оценил, летящая в меня змея вызвала новый скачок адреналина, и буквально за пару секунд оказавшись на берегу, я уже от всей души чищу рыло горе-шутнику.
Домой ехали молча. Каждый думал о своем.

раскрыть ветку 11
+25
Тонкий английскию юмор, чо
+4

Я бы там кони и двинул...

+10
Змея может укусить будучи мертвой. Друг конкретный дебил.
раскрыть ветку 2
0
М?
-1
Если башка отрублена, да и то только в первые несколько секунд. Я чего-то сомневаюсь что змея может укусить если ей проломить череп палкой так, что мозг в кашу.
+1

у меня историй о подобных ярких встречах со змеями нет, но боюсь их до усрачки. даже ужей.

0

Змеи… Ну почему именно змеи?

Иллюстрация к комментарию
-7
Что страшного в змее?
раскрыть ветку 3
+5
Ничего, особенно если ее не трогать, но фобии всегда иррациональны
0
Наверное то что это страшная, ползучая хуйня, намерения которой никак понять нельзя, если, допустим, на тебя выбежала собака то достаточно легко определить, хочет она тебя вылизать до смерти или загрызть нахуй. Со змеей такого нет.
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+169

короче потеплело, пригрелись мы, на солнышко выползли. начали черными клубками на солнышке свиваться, шипеть от удовольствия. свадьба такая у нас коллективная по весне. и тут ррраз, и какая-то погань резко заслоняет нам солнце, начинает орать, и чуть не наступает мне на хвост. я подрываюсь, но от испуга теряю сознание. мамка его потом ещё укусить хотела, но эта погань слишком быстро убежала

раскрыть ветку 10
+64
А как вы хвостиком такие длинные комментарии набираете?
раскрыть ветку 8
+38

у них в плену специально обученный чел есть, возможно бывший пикабушник

раскрыть ветку 4
+6
Свайпом :)
0

хвостик не лапки же )

-3

как он тебе ответит, если он у тебя в игноре?

0
Только хотел куснуть эту погань, так она такую прыть показала, я аж язык прикусил, блин. Но да ладно, свадьба все равно удалась.
+34

А у меня так с собаками, тоже думал прошло а в субботу прошел мимо цепного пса с его хозяйкой,тот меня обнюхал а у меня ноги подкосились и адреналин потек(((

раскрыть ветку 2
+82
Если по ногам потек, то не адреналин это был.
раскрыть ветку 1
+47
Иллюстрация к комментарию
+29
раскрыть ветку 3
-4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
0
Волгодонск в апреле, ммм
раскрыть ветку 1
+20

товарищ по несчастью! у меня тоже змеиная фобия :)
началась с того, что мой дядя, когда я была мелкая, пугал меня чучелкой змеи, которую он убил в лесу и набил ватой. он любил вешать ее над моей подушкой на светильник, и когда я просыпалась, видела ее свисающей над моим лицом.
с тех пор боюсь даже червей. и всего что змей напоминает..

раскрыть ветку 12
+11
всего что змей напоминает

даже те вкусные мармеладки из Ашана?

раскрыть ветку 9
+17
у нас в городе нет ашана, но спасибо за предупреждение - буду держать от него подальше :)
раскрыть ветку 8
+3
Очень интересно что должно быть в голове у подобного "шутника".
раскрыть ветку 1
+1

ветер :) как и у многих мальчишек в 15 лет

+4
Вот ведь интересно... А мог бы быть заголовок "Бешеная яжмать избила троих парней палками, из-за безобидной шутки над её ребёнком! Шок!"

P.S. Если что, ТС, это я не в обиду Вашей маме, это я про двойные стандарты на Пикабу.
ещё комментарии
+15
"батя потом сказал, что это было впервые, хотя предки мои одноклассники, он был удивлён и обескуражен" - твои предки - твои одноклассники?
ещё комментарии
+3

пока читал, самого передернуло. недолюбливаю змей. хотя питоны красивые.

+2
батя потом сказал, что это было впервые, хотя предки мои одноклассники, он был удивлён и обескуражен

--
Я нихуя не понял.
+2
Бро, я тебя понимаю. Сам до окоченения боюсь змей! Бррр !
Помню по-детству гоняли на водохранилище, дело было в Ташкенте. А там этих тварей пруд пруди, климат располагает. И вот в стою в воде по колени, не заметил змейку, а брат двоюродный заметил. Мне так тихонько говорит, зырь змея. Хах! Я побежал, как так ящерица, по поверхности воды и орал как резаный. Ужас!))
+3
Иллюстрация к комментарию
+2
я считаю, что это не фобия(в распространенном смысле)..такая реакция, по идее, должна быть нормой, это инстинкт, гадюки смертельно опасны, спасать свою жизнь заложено в нас природой, нарушение, скорее, отсутствие подобной реакции. Есть люди, которые не боятся высоты, например, и лезут так высоко, что могут брать советы по пикапу у Зевса, но люди не птицы, летать не умеют, а просто падают и разбиваются, получая премию Дарвина посмертно :) Так что эта реакция - норма, плохо, если базовые инстинкты отсутствуют.
+1
Тот неловкий момент, когда живешь в Волгодонске и боишься змей :(
Когда училась ездить на двухколёсном велосипеде, только оттолкнулась ногами от земли и переехала змею. Теперь безумный страх: при виде змей ручки ножки холодеют, дыхание спирает и моментально пот прошибает.
+1
Возле ТЭЦ и Атоммаша в Волгодонске черными и шипящими можно только ужей встретить или так называемых "шахматных гадюк", что являются водяными ужами. Их, кстати, автор, скорее всего, и встретил.. Зрелище, действительно, леденящее)) Сам с Волгодонска, тысячи этих тварей в детстве переловил, а сейчас уже как-то жалко, своих детей наставляю не обижать живых тварей земных, в том числе и пауков (ух, как я их ненавижу..)))
+1
Разрешите доебаться. :) Это не фобия, есть причина этого страха - негативный опыт. А фобия это необъяснимый страх перед чем/кем либо.
раскрыть ветку 1
+1

Вот у меня - фобия. Змей вживую видела только в зоопарке, но они вызывают у меня панический ужас, когда даже "Кыш" сказать не получается.

0
Фу, блядь!!! Такой же панический страх змей. Не знаю откуда.
Лет 5 назад купались в пруду, тут я увидел, что что-то плывет в далеко. Как дал в сторону берега. Мужики до сих пор подъебывают, что я олимпийский рекорд побил.

Ебаные змеи. Им лишь бы укусить честного человека . Убивают ради забавы...
0
Видел как тракторист в поле на тракторе капал, увидел змею и от страха залез на крышу))
0
С детства боюсь шо капец, как так вышло история отдельная, боялся даже червяков, с ними помогла страсть к рыбалке, но змеми вызывали панику даже на картинке в учебнике биологии, однажды рыбачил с островка на речке, к которому идти по пояс в воде, и решил пройти через остров на другую сторону, и в середине встретил огромного то ли ужа то ли гадюку и перебедал речку казалось что вода до колен едва доставала. При всем этом никогда не проявлял агрессии к змеям если встречал, а старательно обходил, однажды возле дома завелся уж и я его не трогал, часто его видел, тем более говорят что примета хорошая. Сейчас я не столько боюсь змей сколько не люблю.
0
В Астрахани раньше жила. Там "шахматки". Длинные. И плавают, сска!!!
0
Я таким макаром тоже лифтов боюсь, правда шпану пиздил батя.
раскрыть ветку 2
+1
В тебя кинули мертвым лифтом? Сочувствую, я бы такого не пережила
раскрыть ветку 1
+1
Кто сказал что я пережил?
0
А это точно гадюка была а не, скажем, водяные ужи? Если встретили змею возле воды - наверняка это он.
В России 3 вида гадюк и больше десятка не ядовитых змей: ужи и полозы
раскрыть ветку 3
-3
В Восточной Сибири не видел я ужей, не доводилось. Может, пикабушники знают?
раскрыть ветку 2
0
В Ростовской области гадюки тоже крайне редки, кстати. Скорее всего ты драпал от клубка безобидных ужиков.
0
0

Да, у нас этих тварей хватает. Пиздюками гоняли на дамбу по весне, палками хуярить такие клубки)

0

змеи, ненавижу..... змей

0

хотя та гадюка была мертвой уже


бывает что даже мёртвые змеи кусаются.

раскрыть ветку 2
0

или притворяются мёртвыми

-4
И ружжжо со стены стреляет!)))
-1
А мог оттуда вообще-то и не убежать(
Ездил к родителям летом, рассказал одноклассник: трасса между 2х небольших городков, всего километров 25-30, движения особо нет. Хлебовоз едет в другой город, смотрит стоит легковая и девочка в заднем окне. Ну мало ли... А едет обратно, это уже через часа 2, пока развез хлеб по магазинам, а машина все так же стоит. Он подходит, спрашивает "где мама"? Мелкая ответила, что пошла пописать. В общем, она наступила видимо на клубок такой( и все(
раскрыть ветку 2
+1

Эта история - фэйк. Её распространяют в интернете с разными интерпритациями.

+1
Эту историю рассказывают в каждом городе каждый год) последний раз рассказала её коллега, друг мужа которой был тем самым свидетелем легковушки)
-1
Жаль Арслана больше с нет с нами...
-1
Вот никогда не понимал как можно бояться змей, у них нету кучи мохнатых лап, они не могут летать или лазить по стенам или потолку, что в них страшного?
раскрыть ветку 3
-1
То что после укуса такой няшки ты успеешь разве что выложить прощальный пост на Пикабу.
раскрыть ветку 2
+1
Ты что думаешь, что все змеи ядовитые? Ядовитых змею можно на пальцах пересчитать, во внешнем виде змеи совершенно не страшные.
раскрыть ветку 1
-1
Интересно читать записки Ваши, хоть поколение и другое, но много историй похожи с теми, что батя мой рассказывает
-2

Похоже скрытые сверхспособности это у вас семейное

-2

А ведь мог и пысаться начать.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: