-3

ФНС России: Налог считается налогом только с момента его просрочки

ФНС России: Налог считается налогом только с момента его просрочки Госуслуги, Налоги, Цифровизация, Коррупция, Общество, Жизнь, Деньги

Я – новоиспеченный Пикабутянин, физическое лицо, являюсь владельцем личных кабинетов Госуслуг (www.gosuslugi.ru) и Федеральной налоговой службы России (www.nalog.ru). В конце августа 2018 года в моём личном кабинете на сайте ФНС России появилось налоговое уведомление о необходимости оплаты налогов. Однако в моём личном кабинете на сайте Госуслуг информация о налоговой задолженности отсутствовала. При этом следует отметить, что авторизацию в личном кабинете на ресурсе www.nalog.ru я провожу через кнопку «Войти через госуслуги (ЕСИА)». Таким образом напрашивается вывод, что есть проблема в синхронизации информации между личными кабинетами ресурсов www.gosuslugi.ru и www.nalog.ru. Для устранения вышеописанный проблемы я обратился в чат техподдержки сайта Госуслуги. Мне ответили, что проблема на стороне ФНС России. Я обратился в контакт-центр ФНС России по телефону 8-800-222-2222. В контакт-центре ФНС России не смогли оперативно ответить на мои вопросы о существующей проблеме и посоветовали направить письменное обращение через сайт ФНС России с описанием проблемы, что я собственно и сделал. Спустя 25 дней мне на электронный адрес пришёл ответ от ФНС России, а точнее от организации АО "ГНИВЦ", которая видимо оказывает услуги для ФНС России по технической поддержке. Далее я привожу скриншот ответа ФНС России (АО «ГНИВЦ») как говорится без купюр.

ФНС России: Налог считается налогом только с момента его просрочки Госуслуги, Налоги, Цифровизация, Коррупция, Общество, Жизнь, Деньги

Таким образом, уважаемые Пикабутяне, исходя из присланного мне ответа ФНС России (АО «ГНИВЦ») можно сделать вывод, что налогом считается только тот налог, по которому наступила просрочка. ВО КАК!


Вот как это понимать? В АО «ГНИВЦ» айти-специалисты с кривыми руками или же это такой изощрённый способ дополнительного наполнения бюджета государства за счет пеней полученных от просрочки по налогам? Решайте сами. Пишите комментарии.


Сайт АО «ГНИВЦ» https://gnivc.ru/


P.S. Уважаемые Пикабутяне, напоминаю, что крайний срок уплаты налогов в 2018 году наступает 03 декабря, после которого за просрочку будут начисляться пени. Так что если в Ваших личных кабинетах на Госуслугах отсутствует информация о налоговой задолженности, это ещё не значит, что у Вас нет налоговой задолженности.


Удачи всем!

Заплатите налоги и спите спокойно!

Дубликаты не найдены

+5

Есть начисленный налог, есть выплаченный налог, есть задолженность по налогу.

Разберись сначала со своими знаниями, проблема у тебя в голове, а жалобу ты пишешь на пикабу

+7

не тупи. фнс предоставляет доступ госуслугам только к задолженности по налогам. то есть когда ты уже задолжал. а не к тому, что тебе еще только  нужно в будущем оплатить

раскрыть ветку 1
0
Абсолютно верно
+3

У Вас явные проблемы с терминологией. Задолженность по налогам возникает только когда срок оплаты прошел, а налог не уплачен. До тех пор это - начисленный налог, а не задолженность.

раскрыть ветку 8
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 3
0
Налоговая либо присылает бумажное уведомление, либо если завёл кабинет и не попросил высылать бумажные уведомления, то там отражает уведомление. Надо просто иногда проверять кабинет.
0

а это уже вопрос к взаимодействию структур, по каким причинам фнс не хотят или не могут дать такую инфу

раскрыть ветку 1
-1

Хорошо, я автор этой темы принимаю доводы в части терминологии. Но основная суть в другом. Что мешает продублировать информацию о начисленном налоге на сайт Госуслуги? Не все пользователи сайта Госуслуги имеют личные кабинеты на сайте ФНС. 

раскрыть ветку 3
0

К сожалению на это есть один ответ, который всегда перед началом обучения говорит один знакомый преподаватель по 1С: "На все ваши вопросы "почему" я могу дать только один ответ: потому". Ну так заведено, что если хотите иметь информацию о начисленных налогах, то открывайте личный кабинет в ФНС, а на госуслуги уходит информация только о задолженностях.

У меня так же есть вопрос - почему, имея подтвержденный аккаунт на госуслугах, где есть все данные: паспорт, ИНН, СНИЛС и т.п., я не могу через него авторизоваться в налоговой? На это ответ тот же.

раскрыть ветку 1
0

Вот это пожелание и отправили бы в обращении. Технически проблем нет, в вот организация может буксовать из-за бюрократии.

+2

совершенно верно

а если ТС хочет узнать текущую задолженность - добро пожаловать в личный кабинет на nalog.ru

В конце августа 2018 года в моём личном кабинете на сайте ФНС России появилось налоговое уведомление о необходимости оплаты налогов
0

явная проблема с логикой.

все тебе правильно ответили, задолженность по налогу наступает исключительно после истечения срока уплаты

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: