1116

Флюшка

Флюшкой в нашем заведении называют флюорографию. На второй или третий день после родов женщин на машинке с ветерком или обогревом( по погоде) везут в поликлинику, под ручки, без очереди отводят в кабинет и с нижайшими поклонами просят исследовать свое драгоценное здоровье. Но! Как всегда! Есть люди, которые пишут отказы, а зря.

Однажды, случилось так, что ребенка перевели в область, а мать за вещи и бежать.  А в больницу к ребенку не кладут без флюорографии. Сделала. Туберкулёз. Вместо детской больницы поехала в туберкулезную.

Другая дама, которая кстати, абсолютно ни на что не жаловалась, адекватная и ответственная женщина, тоже мялась, мялась, но сделала. Рак лёгких.

Ещё одна, медсестра туберкулёзного отделения, на минуточку, страдающая многолетним бесплодием и наконец- то получившая свою долгожданную беременность, тоже носом крутила после родов. Я делала, не хочу не буду. Ребенок родился в тяжёлом состоянии, предварительно был выставлен диагноз: пневмония. На -  день пятый малыш покинул наш бренный мир. Диагноз: туберкулёз лёгких. Взялись за мать. Туберкулёз. Кроме лёгких, ещё и яичников. Видимо у нее был очаг, а за время беременности болезнь начала прогрессировать и вот такой печальный итог.

Поэтому, люди, ну делайте вы эту несчастную флюшку раз в год, ну честное слово. Не больно и недолго. И живите здоровенькими.