1848

Floor796: Полицейский участок - Часть 1 из 2

Привет! Завершил рисовать 34й блок мегагифки - первую часть полицейского участка.

На видео не влез весь блок, пришлось отрезать "Голый пистолет" наполовину, чтобы влез Карлсон. Целиком блок можете глянуть вот тут: https://floor796.com/#b2r2,106,4

Ушло более чем полтора месяца на его создание, но оно того стоило. По сравнению с предыдущими 33 блоками этот получился с самым большим числом персонажей.

В этом блоке аж 2 интерактивных элемента. Первый - звуковой и думаю вы его без труда найдете, а второй - это статистика этажа в реальном времени. Кликните по экрану на стене, чтобы открыть его в большом размере. На экране выводится кто сейчас зашел посмотреть этаж, статистика кликов по всем элементам этажа, статистика посещения по дням и странам.

Floor796: Полицейский участок - Часть 1 из 2

Следующие отсылки добавлены в этом блоке:
- Полицейская академия - комендант Эрик Лассард ("Good speech!" момент из фильма);
- Голый пистолет (1988) - момент с пощечиной третьей рукой;
- Лейтенант Коломбо;
- Зверополис - Джуди и Ник;
- Симпсоны - Шэф Клэнси Виггам;
- Убойная сила (2000) - момент стрелки с бандитами;
- Комиссар Рекс;
- Полицейская академия - Сержант Джонс;
- Инспектор Гаджет (1983);
- Южный парк - офицер Барбрэди;
- Скуби-Ду, где ты! (1969) - мем снятие маски;
- Quake 3 Arena - Anarki;
- Доктор Кто - Далек;
- Фантомас (1964);
- Голго-13;
- Малыш и Карлсон.

Приятного просмотра! ;)

14
Автор поста оценил этот комментарий
Большой брат следит...
Второй регион по посещаемости после РФ - США :)

Или это впн даёт такую стату?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
38

не, там по информации что я собираю больше 95% не имеют русскую раскладку клавиатуры, значит это кто-то с запада. Часто проект на западных сайтах выкладывают, вижу это по реферерам. Например, с hackernews как-то ко мне зашло более 80 тыс человек за пару дней https://news.ycombinator.com/item?id=35510067

показать ответы
7

В описании нет упоминания игры Payday 2

раскрыть ветку (1)
17

не, это немного другие клоуны-грабители, из темного рыцаря. Причем это отсылка на другой блок, они чуть выше магазин Апу грабят)

2

Привет! Кстати о деньгах) Дисман тут слухи разгоняет, что ты покинул команду... Это так, а то мы переживаем?

раскрыть ветку (1)
17

я просто убрал кекс со своего профиля чтобы у людей не строились ассоциации с тем, что происходит на сайте и мной) Как пользователю мне достаточно много не нравится тут, но как сотрудник компании я не могу критиковать это. Поэтому я просто убрал кекс и стараюсь не влезать в темы "как работает Пикабу")

показать ответы
2

В исполнении Дэвида Суше, конечно же!

раскрыть ветку (1)
13

Отсылку к Пуаро (заставка сериала) я добавлял в блоке, где множество экранов) Пока что самого героя отдельно добавлять не будут, так как отсылка уже есть с ним

Предпросмотр
показать ответы
1
Бро а получается с твоей этой работы получить хоть какой-то доход?
раскрыть ветку (1)
9

Цели нет получать доход с него, поэтому я только трачу :D И деньги и время. Но пока что проблем с этим нет

показать ответы
2

Не думаете сделать перевод для иноязычных? Или он есть уже?)

Ещё сразу хотел спросить: что за столбец "сорс" в таблице посередине? Номер региона на карте?

раскрыть ветку (1)
8

У меня же в двух версиях проект, в русской и английской. Думаю этого достаточно по набору языков) Вверху сайта на панели справа можно переключать язык.

что за столбец "сорс" в таблице посередине?

От английского source. Увы, там колонка узкая, русское слово "источник" слишком длинное. Это количество кликов по кнопке "открыть источник". Как правило это показывает насколько узнаваем персонаж: если много кликов и переходов на source, значит персонаж заинтересовал и много кто решил узнать откуда был он взят.

показать ответы
3
Буквы перепутались
раскрыть ветку (1)
7

Спасибо, сегодня поправлю)

показать ответы
2

Привет !
Следил периодически с начала отрисовки этого блока.
Обратил внимание что вначале на стойке, где стоит Лассард была надпись "міліція"
Потом видимо поменяли концепцию, а что за идея вначале была ?

и второй момент. В статистике ошибка "Визиты по РЕГОИНАМ"

раскрыть ветку (1)
7

О спасибо большое, слово поправлю сегодня.

Блок таким примерно и планировался, только персонажей я по ходу придумывал каких добавлять. В следующем блоке я вероятно добавлю слово Мiлiцыя на основной вход в полицейский участок, так как мало стран осталось с таким названием мвд. В этом я его убрал так как не хотел создавать проблему: кафедра, где написано мiлiция, но под кафедрой кое-кто есть и делает кое-что Лассарду. Получается я подписал бы это действие словом милиция. Мог бы задеть кого, поэтому решил не размещать там такую надпись)

3
Круть. А был вариант загнать на танцпол Наполеона Динамита?
раскрыть ветку (1)
7

Кажется я этот фильм не смотрел, поэтому ничего о персонаже не знаю) Позже гляну, вроде забавный сюжет по описанию. Спасибо

0

Скорее всего это боты поисковых систем.

раскрыть ветку (1)
6

не, я регистрирую визит только если это "человек", который дождался загрузки и взаимодействовал со страницей мышкой или пальцем.

Поисковые краулеры так не делают

5

Робокоп и Судья Дредд будут во второй части?

Шварц из Красной Жары тоже колоритный персонаж.

Эйс Вентура в полицейском участке частенько появлялся.

Слай в Разрушителе прекрасен.

Ну и Глеб Жиглов, само собой.

раскрыть ветку (1)
6

Робокоп уже в бассейне в шарики стреляет)

А всех остальных перечисленных добавлю в список "на подумать". Дело в том что я ещё сам не знаю что будет во второй части полицейского участка. Точнее пару идей основных есть, но какие там будут персонажи ещё точно не определился. Спасибо за идеи )

показать ответы
2
Есть советский, Камбербэтча, Роберта Дауни-младшего...
10 главных мифов о Шерлоке Холмсе
раскрыть ветку (1)
5

А, ну тут как карта ляжет. Как правило я беру самого популярного или самого оригинального персонажа, если их много версий) В случае с Шерлоком, конечно, как мне кажется более канонический и узнаваемый - это советский. Все остальные уже слишком современные и если я их нарисую в своем стиле, то они вряд ли будут узнаваемыми) Но опять же посмотрю по месту когда наступит очередь шерлока)

показать ответы
3
звуковой и думаю вы его без труда найдете

Пропиксельхантил весь участок и не нашёл, вызываю капитана!

раскрыть ветку (1)
4

звук должен играть, если кликнуть на сержанта Джонса. Будет его знаменитый битбокс

Кмк, Шерлок Камбербэтча тоже довольно узнаваем. :) К тому же он ближе тем же британцам.
раскрыть ветку (1)
3

согласен, может и его нарисую)

показать ответы
1

@0x00, у nyan cat ссылка не рабочая 

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо) Поправил ссылку

0

А я в первый раз увидела.. Где была, непонятно :/

Скажите, а Штирлиц есть? Пока не всё рассмотрела...

раскрыть ветку (1)
2

не, Штирлица ещё не добавлял, и тема очень сложная с ним. Штирлиц хоть и герой произведения, но он был как бы фашистом по истории. Я опасаюсь добавлять такую тему в проект, чтобы не тригирить никого.

показать ответы
1

И вроде между Молдовой и Словенией страна без флага и названия.

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо) Это неопределенная страна. Думаю позже я ей выдам флаг земли.

1
Это да. :) Но будет ли соседство разных версий?
раскрыть ветку (1)
2

не совсем понял вопрос про версии. Про версии чего речь?)

показать ответы
1
А Шерлоки Холмсы с Ватсонами будут? :)
раскрыть ветку (1)
2

вторую часть полицейского участка я планировал больше преступникам уделить, там хотел камеру предварительного заключения сделать. Поэтому различных детективов ещё не добавленных придется переносить в другие блок. Тот же Шерлок с Ватсоном отлично впишется куда-нибудь на место преступления.

показать ответы
0
За 40 минут поиска не нашел одну легенду:( добавь на эту станцию харуко из FLCL если её еще нет.
раскрыть ветку (1)
1

Добавил в список предложений. Постараюсь нарисовать в будущих блоках. Пока что у меня это аниме в списке на "посмотреть", так что сперва гляну его, чтобы лучше понять персонажей там и придумать им сюжет. Спасибо ;)

0

Проект Крутой.

Странно что не нашел Джина, Алладина, Абу, Яго и вообще никого из той вселенной.

Авторские или принципы?

раскрыть ветку (1)
1

проект создан лишь на 50%, т.е. ещё планируется столько же нарисовать и поэтому ещё много персонажей специально не добавлены. Алладин, Жасмин и ковер-самолет на самом деле уже есть, просто они немного видоизменены . Я их рисовал в числе первых блоков, тогда я сильно любил в абсурд заворачивать и почему-то решил их сделать потолстевшими, постаревшими и сидящими на свалке вместе с двумя алкашами из русских мемов

показать ответы
0

А донатить куда?

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, но этот проект пока что не нуждается в помощи. Возможно через пару лет добавлю опцию спонсорства, когда он будет в разы больше и, как следствие, больше требовать ресурсов на поддержание.

показать ответы
0
Начал читать мангу Gantz. И в какой-то момент там появился крутой снайпер с угрюмым лицом. И его как то быстро слили. Думаю как-то странно. Загуглил и это Голго 13. Стало любопытно и начал смотреть аниме про него. Очень годное хоть и старое. Прямо Джеймс Бонд среди киллеров. Советую любителям жанра. И тут вдруг встречаю здесь. Прямо совпадение.
раскрыть ветку (1)
1

Я люблю олдскульные аниме и мангу. Сейчас все переменилось и много соплей и жалких гг в аниме. Прямо не знаю почему стало так интересно делать слабыми и ущербными главных героев, из-за которых реально испытываешь стыд при просмотре. Т.е. да, они превозмогают свою слабость, но смотреть на это, имхо, часто просто невыносимо.

Голго 13 - это один из тех гг, который вызывает эмоции "вау! крутой!". Помню такие же эмоции были от Кулак северной звезды (тоже есть в этом проекте), или Берсерк (тоже есть).

1

Не поспорить.. На международной арене это не так значимо.

Пойду Бонда искать)))

раскрыть ветку (1)
1

если что несколько узнаваемых отсылок к Бонду есть, но самого агента 007 я ещё не добавлял ;)

1
А если поставить их обоих рядом? Типа совещаются или спорят?)
раскрыть ветку (1)
1

да, такое тоже можно)

0

Ух сколько я идей отмёл, найдя их в комнате с экранами... :D

раскрыть ветку (1)
0

да, понимаю, я тоже спотыкался на выборе что рисовать и чего нет в той комнате)

показать ответы
0

@0x00, я тут вспомнил, что я не только музыкант, но и немножко художник. :) Интерфейсу рисовалки не хватает тултипов. Назначение некоторых кнопок фиг разберёшь, если не знать заранее.

раскрыть ветку (1)
0

готово, также добавил инструменты для отражения горизонтально и вертикально, а то при рисовании часто надо

показать ответы
0

@0x00, я тут вспомнил, что я не только музыкант, но и немножко художник. :) Интерфейсу рисовалки не хватает тултипов. Назначение некоторых кнопок фиг разберёшь, если не знать заранее.

раскрыть ветку (1)
0

Согласен, возможно я сильно доверяю иконкам, а они могут быть непонятными. Я добавлю тултипы, сложность их только в локализации ru/en (техническая сложность, но сделаю как-нибудь).

Видел твои работы, выглядят супер!) Спасибо