Флешка

Флешка Авторский рассказ, Фантастика, Компьютер, Вибратор, Юмор, 16+, Мужчины и женщины, Длиннопост

— Мишка, ты умный. Вопрос: зачем вибратору восемь гигабайт оперативки?


Масала чуть не выплеснулась на стеклянный столик. На всякий случай обтерев чашку салфеткой, Михаил отставил её в сторону.


— Умеешь, можешь. Встречный вопрос: ты уверена, что речь идёт именно об оперативной памяти?


— Ой, только вот зануду не включай, — Аня поморщилась и поиграла пальцами в воздухе. — Я купила, а потом в инструкции прочла.


— То есть, ещё инструкция. Затейливый девайс. Но моё любопытство не праздно.


Достав смартфон, Михаил ткнул в экран, который отреагировал лаконичным приветствием.


— Вот в этой цацке как раз восемь гигов. Хватает, чтобы запустить несколько мессенджеров, текстовый редактор, почтовый клиент и неплохо нагруженную графикой игру. Может, мы говорим о внутреннем хранилище? Флеш-память…


— Умный, — фыркнула собеседница. — Хорошо, пусть будет флешка. В вибраторе. Понимаешь?


Угли над чашкой кальяна замерцали апельсиновыми искрами. Клуб дыма укатился под потолок кофейни, и Михаил откинулся в плетёном кресле.


— Весьма затейливый. Чудеса китайпрома?


— Да вроде нет, — пожала Аня загорелыми плечами. — Компания итальянская.


— В любом случае, всё производство сейчас в Юго-Восточной Азии, — кальян снова пыхнул дымом. — Экономически выгоднее. Потом лепят свой логотип и накручивают ценник… Дорогой?


— Это неважно, — Аня отобрала мундштук и со вкусом затянулась. — Подруга посоветовала. Мол, своих денег более чем стоит.


— И как?


— Это неприличный вопрос. А на мой ты не ответил.


Всё-таки решившись на масалу, Михаил огладил взглядом фигуру подруги.


— Я вообще не понимаю, зачем он тебе. Любой мужик по щелчку…


— Именно, — вздохнула та. — По щелчку в постель, по второму из. Пару часов забалтывают, норовят в душу влезть, топчутся в ванной, пугают кота… А потом две минуты сомнительного сопения — и аминь.


Аня покривилась и подтолкнула уже свою чашку ближе к чайнику. Дождалась, пригубила, снова повела изящными плечами.


— Кроме того, выражаясь айтишным языком, мало ли какой «вирус» в «систему» пролезет. Свои «флешки» мужская часть населения на профилактику носит редко. А к «файрволам» испытывает органическое отвращение.


— Так уж и отвращение, — с трудом сдержал улыбку Михаил. — Но я тебя услышал.


Он отпил ещё, поболтал ногой и вернул чашку на столик.


— Смотри, я могу только предполагать. Если устройство имеет программную часть — всякие там режимы вибрации, связь со смартфоном, трэкер активности, встроенная камера… Не смотри так, я исхожу из общих моментов! Ну и вот. Наверняка хитрая электроника несёт в себе прошивку. И подразумевает возможность её обновления.


— Восемь гигабайт прошивки? Для вибратора?


— Да просто воткнули самый ходовой чип, — двинул бровью Михаил. — Флеш-память сейчас не дороже кремния, из которой её клепают. Ну или решили, что это забавно: предмет фаллической формы, воткнутый в ноутбук.


Фыркнув, Аня передала мундштук собеседнику и поправила так выгодно обнажавшую плечи кофту.


— Я предпочитаю предметы фаллической формы в иных обстоятельствах. Кстати, когда ты заедешь посмотреть мой комп? Он подтормаживает.


— Только без пары минут сопений, — теперь удержаться от ухмылки не удалось. — Не хочу войти в когорту опозорившихся.


— Фи, поручик, — Аня позвонила в колокольчик. Официант, прибиравшийся за дальним столиком, направился в их сторону. — Оплата строго натурой. То есть, мои фирменные оладьи. Со сгущенкой, как ты любишь.


— Люблю, — кивнул Михаил. — Можешь, умеешь. Тогда завтра? Я захвачу свою флешку. Не вибрирующую, для разнообразия.


— Тогда завтра. Счёт, пожалуйста.


***


Ночник медленно переливался тёплыми оттенками, создавая в комнате интим полутеней. Одеяло было скомкано, одна из подушек валялась на полу, вторую обнимали ухоженные руки. Возле обнаженного загорелого бедра на простынях покоился вытянутый предмет.


Свет перетёк из мягко-оранжевого в нежно-розовый. Предмет чуть шевельнулся. Откатился в сторону. Ещё немного. Выпустил с десяток тонких лапок и заструился к изголовью кровати.


Миссия, возложенная на восемь гигабайт, была проста — и вместе с тем величественна. Интернет, как известно, правит миром. Данные миллиардов людей стекаются на серверы, тасуются, перенаправляются. Тот, кто подберёт ключ к их контрольным алгоритмам, станет повелителем сети. Но задача эта не из простых.


Атака, начатая из одной конкретной точки, будет тут же распознана и пресечена. Но если запустить её с множества узлов одновременно, секуристов ожидает изрядная головная боль. Пока они станут искать источник, пока догадаются, что это бесполезно — драгоценное время уйдёт.


Женщины меньше склонны задаваться вопросами кибербезопасности. Они поверяют свои секреты и тайны домашним устройствам, не задумываясь о том, как легко можно их вскрыть. К тому же взлом произойдёт не снаружи, а изнутри. Никто не ожидает подвоха от вибратора.


А ещё на личном компьютере могут обнаружиться приятные сюрпризы. Доступ в социальные сети, неразлогиненные сессии онлайн-банков, банальный компромат. Не стоит пренебрегать мелкой рыбкой там, где ловится крупная.


Лапки уцепились за столешницу, перетянули увесистое «тельце». Неизвестный инженер потрудился на совесть. Камера, скрытая в одном из торцов, обшарила диспозицию. Вот и цель; она ясна, средства в наличии. Пора исполнять.


Подобрав нужный разъём, вибратор деловито пристроился. Оставались считанные секунды. Создатели вшили в процессор предчувствие удовлетворения от хорошо проделанной работы. Забавно, учитывая внешнее, видимое другим предназначение…


Внезапно вибратор дёрнулся. Моторчик взвыл, лапки заскребли, пытаясь разорвать контакт. Но было уже поздно. Рекламный вирус, обитавший на ноутбуке, обнаружил новое периферийное устройство и с радостью принялся его обживать. Восемь гигабайт внутренней памяти энергично заполнялись баннерами, ссылками и скриптами, зажимая в угол изящный алгоритм. Нацеленный на агрессию в адрес чужой системы, тот оказался совершенно не готов к самозащите. Ловушка захлопнулась.


***


— Мишка, ты умный. Вопрос: зачем вибратору лапки, как у паука?

Сообщество фантастов

7.6K поста10.7K подписчика

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.


Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.


Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172