-10

Флаффи-пони, ч.1

Ну что, Пикабу, пришла пора пожинать минусы! Да-да, низкий рейтинг не идёт мне впрок, и сегодня у меня для вас очередная порция грязи, крови и негатива. Я не шучу и потому прошу всех слабонервных, беременных женщин-инвалидов, паладинов, лиц старше сорока и людей не склонных к самоиронии воздержаться от чтения нижеприведённых материалов. Я вас предупредил. И ответственность за содержание ваших сновидений не несу. Во второй части я подведу высокую мораль, но перед этим будьте готовы пройти бездну анального угнетения.


Итак, сегодня я хотел бы поведать вам об одном культурном феномене, из-за которого в своё время начал бухать на сон грядущий.

Феномен этот называется флаффи-пони - а теперь забудьте весь прежний контекст, в котором вы можете знать это понятие.

Флаффи-пони, ч.1 Флаффи, Пони, Абьюз, Обзор, Фэндом, Мат, Мат, Длиннопост, My Little Pony

Что же такое, это флаффи?

Это милота наподобие вот этой

Флаффи-пони, ч.1 Флаффи, Пони, Абьюз, Обзор, Фэндом, Мат, Мат, Длиннопост, My Little Pony

и жесть наподобие вот этой.

Флаффи-пони, ч.1 Флаффи, Пони, Абьюз, Обзор, Фэндом, Мат, Мат, Длиннопост, My Little Pony

Это начало в тени другой франшизы и последующий автономный полёт, это взлёт и падение популярности, это шокирующий контент и вместе с тем зловещая притягательность.

Флаффи - это очень вольное ответвление фандома "My Little Pony: FiM", которое началось как фанарт, затем перешло в едкую сатиру, а потом стало тем, что есть.

И у истоков этого явления стоит известная многим Fluffle Puff (русское именование ФлаффИ Пафф мне не любо).

Флаффи-пони, ч.1 Флаффи, Пони, Абьюз, Обзор, Фэндом, Мат, Мат, Длиннопост, My Little Pony

Сотворивший это чудо в январе 2012 года пользователь ДевиантАрта Mixermike622 наделил своего персонажа повышенной лохматостью и детской беззаботностью, умело замешанными до крайней мимимишности. В дальнейшем фанарте мы видели её впечатляющий талант художника, связь со вселенной "Dead Space", манипулирование реальностью - и в общем-целом эта неординарная пони стала персонажем-трикстером на уровне Пинки Пай из того же FiM, Гантера из "Времени приключений" или (чего уж там!) Джи-Мэна из "Халвы". Она вроде бы владеет неординарными способностями, но при этом настолько себе на уме, что никогда не знаешь, чего от неё ожидать. Так что со своей ролью оживлять фандом и привлекать внимание она справляется неплохо.

Но есть у Флаффл Пафф и обратная сторона, "токсичная", как принято сейчас говорить.

Флаффи-пони, ч.1 Флаффи, Пони, Абьюз, Обзор, Фэндом, Мат, Мат, Длиннопост, My Little Pony

Некоторые люди не знают меру в хороших вещах, и у пушистой пони появились фанаты-художники, которых лучше бы не было. В попытке пробить потолок кавайности, эти энтузиасты стали превращать вполне зрелого (пусть и эксцентричного) персонажа в какой-то пелёночный фетиш, добавляя своим "персам-по-мотивам" по-детски картавую речь, игрушки для детей до 3 лет, всякие соски, бутылочки, пелёнки, кормление с ложечки, детские капризы, баюканье и прочий не очень полезный данному персонажу стафф.

Не всем фанатам-брони это зашло. В ответ на возрастающую инфантильность в под-фандоме пушистых пони стали появляться едкие по своему наполнению работы, где детская недальновидность и наивность этих персонажей выходила им боком. Иными словами, появился хейтдом, который в итоге органично сросся с фанатским сообществом.

Фанарт стал всё больше отдаляться от MLP и брони, вскоре образовав собственную нишу и перебравшись на отдельный арт-портал. Флаффи-пони окончательно оформились в то, какими мы знаем их сейчас, в середине 2012 года.


Итак, какие они, флаффи-пони, и что за лулзы они доставляют?


Краткая история вселенной

Флаффи-пони, ч.1 Флаффи, Пони, Абьюз, Обзор, Фэндом, Мат, Мат, Длиннопост, My Little Pony

Действие разворачивается в недалёком будущем - достаточно недалёком, чтобы бэкграунд артов был знаком современному обывателю.

"Хасбро" - реально существующий магнат мировой индустрии игрушек - создаёт животноводческую компанию "Хасбио", целевой задачей которой становится создание игрушек новейшего типа - по-настоящему живых. Первым (и впоследствии единственным) проектом из подобных становится создание флаффи - существ, близких по своему образу к мягким игрушкам, предельно безопасных и максимально идущих на контакт со своим владельцем.

Флаффи были созданы с нуля из ДНК нескольких животных, и по слухам одним из компонентов были и человеческие гены.

Что же получилось на выходе?

Флаффи малы по размерам (не превышают пекинеса), очень пушисты и отдалённо напоминают лошадей. Мех на голове и хвосте отличается от остального, образуя чётко очерченную гриву, а лапы заканчиваются мягкими подушечками без пальцев, которые схожи с копытами.

Флаффи могут говорить. Но речь их несовершенна. Их словарный запас ограничен, а строение речевого аппарата принуждает сильно коверкать слова.

Тип мышления у флаффи схож с человеческим, но их интеллект очень низок и соответствует ребёнку 2-3 лет (это в лучшем случае). Флаффи невозможно научить читать по буквам или считать более чем до двух. О самих себе флаффи говорят в третьем лице, словно какие-нибудь дикари-туземцы.

В итоге получились именно что ожившие мягкие игрушки: приятные наощупь, неспособные навредить и с рассудком младенца.

Поначалу флаффи были эксклюзивным и недешёвым товаром, но потом, благодаря способности к естественному размножению (да, эти геномонстры могут плодиться сами), численность флаффи на рынке вышла из-под контроля правообладателя. Из-за многочисленности и легкой доступности стоимость флаффи упала, они наводнили города не меньше, чем голуби, а дальнейшая судьба "Хасбио" туманна. По одним версиям они обанкротились, по другим - продолжают производить брендированный живой товар для сетей наподобие "Детского мира".


Основные черты флаффи

Говно

Флаффи-пони, ч.1 Флаффи, Пони, Абьюз, Обзор, Фэндом, Мат, Мат, Длиннопост, My Little Pony

Первое, что бросается в глаза на артах с флаффи - это именно оно. Везде, в каждой второй или третьей работе на ресурсе.

Флаффи очень скоро живут. Средняя продолжительность их жизни сотавляет 2-3 года (это в самом лучшем случае), максимальная - 5 лет. Они быстро вынашивают детёнышей, а те потом очень быстро взрослеют. Как следствие - частое питание и не менее частое испражнение. Если флаффи не жрёт и не спит, то он срёт. Порой и во время еды.

Говно и дефекация для флаффи - целый набор традиций.

"Место для как" (poopie place) - отхожее место, лоток или поддон, который становится для них не менее знаменателен, чем хозяйская кухня.

"Плохие каки" (bad poopies) - говно вне отхожего места, источник стресса перед воспитательным процессом.

"Страшно-каки" (scary poopies) - реакция на испуг.

"Кака-малыш" (poopie baby) - провинившийся или не нравящийся отпрыск.

"Кака-друг" (poopie friend) - изгой из числа соратников.

Отдельно стоит выделить "прости-каки" (sorry poopies) - персональное оружие флаффи, когда он тугой струёй обгаживает своего оппонента.

Говно у флаффи не токсичное, но очень гадкое и вонючее. Для хозяина-человека это является первейшим неудобством при содержании. Зачастую флаффи не способны посрать аккуратно, и очень скоро их мех начинает играть оттенками молочного шоколада - сначала в непосредственной близости от выхлопа, затем всё выше и выше. Если вы хотите держать флаффи, будьте готовы почаще его мыть. Как вариант - подстригать мех на крупе. А если вы месье - то и начисто брить вокруг ануса.


Обнимашки

Флаффи-пони, ч.1 Флаффи, Пони, Абьюз, Обзор, Фэндом, Мат, Мат, Длиннопост, My Little Pony

Флаффи - существа очень социальные. Они охотно тянутся к своему хозяину, к своим сородичам или к игрушке с чертами живого существа. А главным способом взаимодействия флаффи с дружественным юнитом являются объятия (huggies). Флаффи рад обнять всех и каждого, рад, когда обнимают его. "Обнимаськи усё делают лутьсе" - гласит одна из главных флаффи-мудростей. Обнимашками они могут в том числе пытаться завоевать расположение надвигающегося асфальтоукладчика.


Игры

Флаффи-пони, ч.1 Флаффи, Пони, Абьюз, Обзор, Фэндом, Мат, Мат, Длиннопост, My Little Pony

Типичное занятие флаффи. Если он не спит, не ест и не срёт, то он играет. А за игрушку сойдёт и пробка от бутылки, и фантик от конфеты с запахом карамели, и брошенная лукавым человеком шипящая петарда.


Хрупкость

Флаффи-пони, ч.1 Флаффи, Пони, Абьюз, Обзор, Фэндом, Мат, Мат, Длиннопост, My Little Pony

Конституция флаффи - это наглое извращение над природными формами. Следствием такого строения является крайняя неприспособленность флаффи к самостоятельному существованию.

Флаффи беспомощны!

Они не способны быстро бегать. У них нет других механизмов защиты/нападения, кроме вышеупомянутых "прости-как" или собственной численности. Их обоняние и слух не превышают человеческие. Зрение и того хуже - человек в камуфляже на фоне горизонта или в чёрном на фоне ночи становится для флаффи невидимым.

Поэтому флаффи таковы, что обидеть их может каждый. Любой весельчак может поддать их ногой как мяч, любая кошка или собака сочтёт их за подарок небес в голодную пору.

Почему они не вымирают, мы разберём в следующем пункте.


Плодовитость

Флаффи-пони, ч.1 Флаффи, Пони, Абьюз, Обзор, Фэндом, Мат, Мат, Длиннопост, My Little Pony

Несмотря на гибридную природу, флаффи способны к естественному размножению. А в условиях малой продолжительности жизни они готовы к этому везде и всегда. Ещё один вариант деятельности флаффи: если он не ест, не испражняется, не спит и не играет, то точно спаривается. Смотрится это довольно отталкивающе - представьте себе сексуально озабоченного ребёнка 2-3 лет. Всё, связанное с интимом, флаффи называют словом "специальный". "Специальные шарики" - тестикулы самца. "Специальное место" - половые органы самки. "Специальные обнимашки" - коитус. Подобно человеческой, фертильность флаффи не привязана к временам года. Флаффи, оставшиеся без надзора, настолько беспорядочно размножаются, что составляют прямую конкуренцию другим бродячим животным несмотря на всю свою уязвимость.


"Монстры"

Флаффи-пони, ч.1 Флаффи, Пони, Абьюз, Обзор, Фэндом, Мат, Мат, Длиннопост, My Little Pony

Флаффи созданы на основе травоядных животных, типичных жертв в дикой природе. Как следствие - чисто инстинктивно флаффи очень трусливы. Напугать их не менее легко, чем обидеть (а испуг гарантированно вызовет экстренный продув кишечника). Всё, что вызывает у флаффи испуг или боль, он в своей косноязычной манере именует "монста" (munstah). Монстром может стать жестокий человек или просто его ботинок, которым он отвесил пинок флаффи, также это может быть ревущий автотранспорт, старая стиральная машина, пылесос или Кори Тейлор на средней громкости.


"Скетти"

Флаффи-пони, ч.1 Флаффи, Пони, Абьюз, Обзор, Фэндом, Мат, Мат, Длиннопост, My Little Pony

При своей всеядности флаффи предпочитают растительную пищу, употребляя животный белок только в случае отсутствия альтернатив. С учётом хрупкости и нежности всего их существа, к корму выдвигается ряд требований (например, не быть шоколадом), и лучше всего во флаффи заходят спагетти с сыром. Это блюдо действует на них как валерьянка на подросшего кота и желанно для флаффи как "соль для ванн" юному повесе. Данную еду флаффи именуют "скетти" (искаж. "спагетти") и делают вокруг неё целый культ. "Скеттилэнд" с языка флаффи переводится как "лучший мир". А лучшим инструментом для дрессировки, чем тарелка макарон в поднятой руке, является только старый добрый живительный.


Внутривидовая дифференциация

Флаффи подразделяются на три "расы". Изначально это было сделано как дань уважения My Little Pony, где имела место такая же дифференциация. Генетические признаки "расы" очень вариативны, поэтому у самки одного подвида без проблем рождается детёныш другого.

Флаффи-пони, ч.1 Флаффи, Пони, Абьюз, Обзор, Фэндом, Мат, Мат, Длиннопост, My Little Pony

"Единороги" - флаффи с коротким костистым рогом на лбу. Рог этот имеет чисто декоративную функцию и не предназначен ни для тычков в сторону вероятного противника, ни для чего-то ещё. В некоторых версиях рог может светиться, когда флаффи испытывает те или иные эмоции. Единороги считаются самыми сообразительными, но чаще всего оказываются самыми наглыми и скандальными. Как ни странно, чаще других флаффи бывают вожаками.

Флаффи-пони, ч.1 Флаффи, Пони, Абьюз, Обзор, Фэндом, Мат, Мат, Длиннопост, My Little Pony

"Пегасы" - флаффи с парой редуцированных крылышек на спине. Как и рог у предыдущего вида, крылья эти носят чисто декоративную функцию. Наиболее физически развиты среди других флаффи, но слишком скромны, чтобы пользоваться этим на полную. Кроме того, они смелее других флаффи по отношению к неодушевлённым опасностям (в частности - не боятся высоты), из-за чего, как правило, влипают в истории. В группе сородичей уверенно занимают места бета-самцов.

Флаффи-пони, ч.1 Флаффи, Пони, Абьюз, Обзор, Фэндом, Мат, Мат, Длиннопост, My Little Pony

"Земные" - по аналогии с земными пони из MLP названы так, потому что не имеют ни рогов, ни крыльев. Рабочие лошадки флаффьего социума, которые просто стараются идти за другими и не лезть на рожон.

Есть также общее звено - аликорны, флаффи одновременно с рогами и крыльями, но особи эти очень редки и дороги. Они в разы умнее сородичей (в частности, говорят о себе в первом лице) и достигают больших размеров (по аналогии с аликорнами из MLP). Другие флаффи почему-то ненавидят их вплоть до того, что самка умерщвляет собственного детёныша, если он рождается таким.


Стайность

Флаффи-пони, ч.1 Флаффи, Пони, Абьюз, Обзор, Фэндом, Мат, Мат, Длиннопост, My Little Pony

Лишённые видимых преимуществ животные всегда сбиваются в группы, чтобы в случае чего пожертвовать кем-то вместо себя, и для флаффи это залог выживания. Беспризорные флаффи самостоятельно сбиваются в стаю, где образуют иерархию, мало подходящую понятию "стадо" или "косяк".

Заняв определённую территорию, флаффи разбредаются по ней в поисках пищи. Найденную пищу обычно несут к лежбищу.

"Умный друг" (smarty friend) - вожак стаи, особь с наиболее ярковыраженными лидерскими качествами. Зачастую он более сообразителен, чем остальные, но эта сообразительность реализуется только в удержании своей власти. Эта власть нередко насаживается физическим превосходством. Подмяв одного, пригрозив двум другим, произведя впечатление на остальных, умник подобно армейскому офицеру даёт команду "сделать всё заебись", а уж в достижении этой цели каждый подвластный ему флаффи волен проявить всю свою смекалку.

Умник наиболее заносчив и конфликтен из всего стада. Он всегда первым залупается на любую внешнюю угрозу, будь то едущий автомобиль или пришедший на свой участок огородник, и если гонора в умнике больше чем мозгов, то его место быстро становится вакантным.

"Сильный друг" (toughie friend) - гвардия умника, бета-самцы, которые видят в нём своего кореша и пример для подражания. По этой причине могут защищать его от других флаффи.

Фуражир (просто "друг") - флаффи, не отличающийся большой силой и если и ставящий под сомнение главенство умника, то помалкивающий об этом. Занимается тем, что приносит к лежбищу пищу, чтобы накормить свою самку и детёнышей. Частенько эту пищу присваивают себе умник и "сильные", что вынуждает фуражира бегать за едой несколько раз.

Самки - бывают либо беременные, либо с детёнышами. Каждая у своего самца, многожёнство - редкость и в большинстве своём привилегия умника.

Изгои - несчастные омеги флаффьего сообщества, чья прямая обязанность - служить плохим примером и только поэтому оставаться на лежбище (но только поближе к отхожему месту). Они неряшливы и вечно голодны, слишком трусливы или глупы, чтобы самостоятельно добывать пищу, и потому унизительно выпрашивают объедки у более уверенных в себе сородичей. Нередко это умственно отсталые или физически искалеченные особи. Помимо остракизма могут подвергаться сексуальному насилию и копрофагии по принуждению.

Ночью стая собирается в одну кучу с целью экономии тепла. В эту кучу могут не допускаться изгои. Изгой может околеть от переохлаждения (особенно на фоне подорванного здоровья), но пустым его место долго не бывает.


Теплолюбивость

Флаффи-пони, ч.1 Флаффи, Пони, Абьюз, Обзор, Фэндом, Мат, Мат, Длиннопост, My Little Pony

Это удивительно, но согласно канонам фандома мех флаффи не спасает их от холода. Поэтому зима - время спада активности уличных флаффи. Только счастливчики доживают до весны.


Боязнь воды

Флаффи-пони, ч.1 Флаффи, Пони, Абьюз, Обзор, Фэндом, Мат, Мат, Длиннопост, My Little Pony

Флаффи совершенно не держатся на воде. Из-за этого боятся её на уровне подсознания, называют "плохая водичка" и (конечно же!) обсираются перед перспективой купания.


Психическая уязвимость

Флаффи-пони, ч.1 Флаффи, Пони, Абьюз, Обзор, Фэндом, Мат, Мат, Длиннопост, My Little Pony

Флаффи могут впадать в депрессию вплоть до фатальной потери аппетита и интереса ко всему вообще. Так на них действует сильный психологический стресс, причиной которого могут быть долгие и изощрённые издевательства, длительное одиночество или острый дефицит доверия к чему бы то ни было. Дойдя до крайней стадии эмоционального шока флаффи говорит "Хосю умеветь" ("wan die"), и вывести его из этого состояния практически невозможно.


Неведомая Ёбанная Хуйня

Флаффи-пони, ч.1 Флаффи, Пони, Абьюз, Обзор, Фэндом, Мат, Мат, Длиннопост, My Little Pony

Во вселенной флаффи есть свой хтонический ужас. Имя ему - Боздо, и сила его - в таинственности. Никто не знает точно, что оно собой представляет, но одно упоминание этого слова вызывает у флаффи приступ панической истерики. В первых артах, посвящённых этой теме, виновник происходящего всегда находился вне кадра, позволяя лицезреть только охваченного ужасом флаффи.

Тем не менее, популярны следующие варианты.

Боздо - это говно вне отхожего места, "плохие каки". Кто-то очень жестоко воспитывал флаффи за подобное, и теперь упоминание данного слова вызывает у него "вьетнамский флэшбэк".

Боздо - это некое биологическое оружие, выпущенное "Хасбио", чтобы обуздать растущую численность "нелицензионных" флаффи. Работало оно на физическое уменьшение популяции, и как следствие - вызывало у флаффи ужас.

Боздо - это психосоциальный феномен, когда собравшееся в одном месте огромное количество флаффи вдруг лишается рассудка, деградирует и может только снова и снова повторять это странное слово.

В дальнейшем Боздо опопсел, просто обзаведясь множеством глаз, зубастых ртов и щупалец.


Реакция на боль

Флаффи-пони, ч.1 Флаффи, Пони, Абьюз, Обзор, Фэндом, Мат, Мат, Длиннопост, My Little Pony

Мы подошли к самому вкусному!

Флаффи-пони так устроены, что неспособны потерять сознание от боли.

Какова бы ни была физическая травма, всю её тяжесть флаффи переносят с ясным рассудком.

Болевой шок - крайняя степень физической боли, и не значит ли это, что на самом деле болевая чувствительность у флаффи снижена, а бурная реакция носит не более чем истерический характер?

Согласно канону, несовершенство организма флаффи влечёт за собой целый букет злокачественных болячек с каждым годом после взросления. Из-за этого к концу своей жизни флаффи представляют собой изнывающие от хронических болей, депрессивные и совершенно невыносимые развалины. И чтобы компенсировать этот эффект учёные из "Хасбио" наделили своё творение очень высоким болевым порогом. Вместе с тем в организм флаффи было заложено, чтобы выработка дофамина и серотонина с годами снижалась, отчего флаффи в старости должны были становиться апатичными и неинтересными, что побуждало бы сдавать их на утилизацию и брать новых.


На сегодня это всё. Во второй части рассмотрим фанатскую базу, направления в фанарте, сексуальные мотивы, причины популярности, а также что за кайф здесь нашёл ваш скромный слуга.

Найдены дубликаты

Отредактировал andrekorne 10 дней назад
0

Ого, про них еще кто-то помнит.

раскрыть ветку 2
0

Удивительно, что я не нашёл по теме других постов.

раскрыть ветку 1
0

Миллион лет назад на двачах этим вайпался любой понитред.

0

ух какое древнее зло пробудилось