53

ФК "Линкольн Сити"

ФК "Линкольн Сити" Футбол, Англия, Россия, Новосибирск, Линкольн, Кубок Англии, Сборная России

Интересная новость из-за бугра (из дикой и загнивающей Англии).


ФК "Линкольн Сити" (5 дивизион в Англии, почти любительский клуб) впервые в истории пробился в 1/4 Кубка Англии. Там в гостях он проиграл именитому Лондонскому "Арсеналу" 0:5.


Что интересного?

1. Матч своей родной команды в Лондон приехали поддержать 9 000 болельщиков из Линкольна (для сравнения - максимальная домашняя посещаемость ФК "Сибирь Новосибирск" в сезоне 15/16 была примерно 4 000 человек).

2. Игроки «Линкольна» вымыли раздевалку на «Эмирейтс» после поражения 0:5 от «Арсенала». «Мы всегда убираемся в раздевалке, чтобы удостовериться, что сдаем ее в том же виде, в котором получили" - сказал главный тренер «Линкольна» Дэнни Коули.


Вот такой вот футбол.

Найдены дубликаты

+4
мытьё раздевалки больше напоминает воспитательную меру после проигрыша )
раскрыть ветку 1
+3

Нас старшина на КМБ также дрючил за косяки, ПХД в любой день недели, в любое время суток.

+4

А причем тут Сибирь? Многие команды ФНЛ имеют плохую посещаемость. Это зависит от огромного количества факторов, начиная от погодных условий и плохой инфраструктуры, заканчивая тупо плохой игрой команды. Если бы Сибирь прошла далеко в кубке и встречалась бы с условным Спартаком или Зенитом, то ситуация была бы аналогичная: дома биток, пару тысяч фанатов на выезде. Было и такое, и ПСВ дома обыгрывали когда-то.


ЗЫ. Вообще, пост популистский с целью набрать классы и какой-то новой информации не несёт (всё это уже тут было в виде отдельных постов), а проведенные параллели глупые.

+3
При чем тут ФК Сибирь? Линкольн -10 даже никогда в глаза не видел
+2

Странный пример. Да, болельщиков много приехало, особенно учитывая что в самом Линкольне их 60-90 тыс. живет, но для них это историческое событие - последний раз клуб такого ранга играл в 6-м раунде КА еще во времена Российской Империи, да и сами болельщики вряд ли часто бывают на таких больших аренах и еще реже видят игроков такого уровня.

Кроме того, доходы от продажи билетов делятся 50/50, так что за поражение 0:5 Линькольн урвал где-то 108 000 000 руб.

Игроки в Англии серьезнее относятся к игре, просто потому что там конкуренция значительно выше, а конкуренция там высокая, потому что это самый настоящий бизнес, который кормит: игроков, владельцев клубов, журналистов/телевизионщиков, ахуилард тотализаторов и саму футбольную федерацию.

раскрыть ветку 2
-1
доходы от продажи билетов делятся 50/50 - это где так?
раскрыть ветку 1
+1

В Кубке Англии такие правила

+1

При всём моём восхищении английскими футбольными традициями, вот это вот сравнение оно ни к чему.

Дело-то по большей части в чиновниках и системе, а не в футболистах. Что там сборная у них меньше зарабатывает? А что она выиграла за последние годы? У них там нет скандалов?


А Линькольн сити вообще из нонлиги, это даже ниже, пожалуй, чем наша ПФЛ.


Что действительно круто - количество болельщиков, которые пришли поддержать такую команду. Но опять же у нас нет условий для этого и исторически так  сложилось, что в Англии футбол это жизнь, а у нас игра.

+1

И? Крылья на финал кубка тоже приехали поддержать из Самары около 15 тыс. человек и это за 1000 км в Москву.

0

Фк "Сибирь" тоже 10 к собрала, когда они с ПСВ играли

0

Да футбол у нас народ не особо любит, кто бы что ни говорил...

-1

Ну чё? Похвально!)  №9- Кокорин?)))

раскрыть ветку 1
0
Ага
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: