1076

Физруки в детской колонии

Навеяно этим постом: https://pikabu.ru/story/zhestokost_porozhdaet_zhestokost_543....

Недавно мой друг старый физрук рассказал мне историю из своих студенческих лет.

Ленинград,начало 60-х . Группу студентов спорт фака вызывают к начальству:

- Ребята! Нам поступил заказ от руководства города. В детской колонии в Пскове начальство не может справится с контингентом. Жестить с ними нельзя, а вот увлечь чем-то полезным т.е. спортом можно и даже необходимо. По-этому мы решили для этого задания отобрать вас, самых сильных студентов легкоатлетов и самбистов. С детьми 13-15 лет занимаются легкоатлеты, а силовые практики для взрослых 16-18.

Назим был легкоатлетом. Соответственно занимался с младшими. И стал он замечать, что ребятишки подавленные какие-то ,забитые. Подружился с ними и выяснилось,что старшие их гнобят и не дают своими наездами по ночам спать... Ну а Назим не только легкой атлетикой владел)))

Через два месяца начальство факультета вызывает Назима. В кабинете декана сидит начальник колонии и его зам. Декан ооочень рассержен.  Выясняется, что прошлой ночью в колонии младшие пришли к старшим и отхерачили их до потери пульса. И к тому же еще их койки переломали.

Пока декан все это высказывал Назиму на повышенных тонах, начальник колонии подмигивал Назиму и улыбался))

P.S. Когда Назим понял ситуацию в колонии, он 20% занятий посвящал легкой атлетике, а остальное время приемам самообороны))

Дубликаты не найдены

+150

Малолетних преступников учат в колонии правильно драться. Отличный план, отличный..

раскрыть ветку 15
+35

Надо бы ещё курсы экономической безопасности ввести и психологию.

раскрыть ветку 4
+19
Как развести лоха и как отвечать за базар они и так отлично "самообразовываются".
раскрыть ветку 3
+9

а зачем вообще получение некоторых профессий в тюрьмах? Зачем им качалки? Чувак, блять, совершает преступление, а законопослушные его обеспечивают. Вот ему и поспать в тепле, и пожрать, и покачаться, и медицина, и обучение. В чем-то это дикий и ебучий бред.

раскрыть ветку 8
+8

Ну чтобы освободившись мог на работу хотя бы попытаться устроиться, а не за старое. Труду не требующему квалификации особой научить не долго + могут работать прям на тюремном производстве. А вот наученный драться как раз "за старое" скорее примется. И не надо говорить, мол "это просто приемы самообороны" - знающий самооборону и, к примеру, болевые точки будет куда опаснее для простого человека.

раскрыть ветку 3
+3
Конечно, надо их пиздить, злить, толком не кормить, ничему не учить, отобрать любой досуг и все в таком духе.

А когда такой парниша через пару лет выйдет на волю с волчим билетом -наверняка станет священником и праведным человеком, да.
раскрыть ветку 3
0
Специально зашел, чтоб убедится, что еще есть адекватно мыслящие люди.
+27
А потом они вышли на улицы города...
+20

Ага, за 2 месяца сделал из малолеток супербойцов.

Его настоящее имя не Ояма Масутацу, Назима этого?

раскрыть ветку 2
+10
Не нужно быть супербойцом, чтобы ночью толпой отметелить ребяток на пару лет старше. Особенно если те этого не ожидают.
раскрыть ветку 1
+6

Нет там "ребяток". Это малолетка, никаких правил, выживает сильнейший. Какие нахрен приемы самообороны. Был у меня товарищ, отсидевший в юном возрасте, там на уровне рефлексов схватить что-то острое и постараться воткнуть в глаз. Причем неважно, соразмерено ли это встречной агрессии. Кроме как ебанутым его назвать нельзя, с другой стороны, в остальном вроде совершенно адекватен. И мне часто на ум приходил вопрос, что там такое за забором происходит, что в нормального в принципе человека вбивается такое дикое поведение. Решительные и максимально жестокие действия, призванные нивелировать превосходство в физической силе или бойцовских навыках. В общем, никогда не поверю, что 2-месячные уроки самообороны от физрука могут обеспечить существенный перевес в потасовке на зоне для малолетних.

+11

Конечно, жаль порой детей. Но, как правило, у каждого из них статьи наисерьезнейшие. А тут с навыками рукопашки после подрастания они превратят в ад жизнь тех, кто будет младше их. Победивший дракона сам становится драконом.

ещё комментарии
+3
"Пока декан все это высказывал Назиму на повышенных тонах, начальник колонии подмигивал Назиму и улыбался))" автор думает что начальник колонии был в теме происходившего, но на самом деле он просто флиртовал
+3

Ебать, а начальник колонии сам не знал, что происходит? И сам не мог урегулировать данный конфликт? Или ему было плевать на это? Тогда зачем подмигивать этому студенту? Какая-то глупая история. И обучать приемам самообороны (с которыми они наваляли пиздюлей старшим что не похоже на самооборону) малолетних преступников не самая лучшая идея.

+5
В постах об европейской исправительной системе пикабушники восхищаются ей, всячески одобряют и жалеют "в сраной рашке" такого никогда не сделают. Но когда речь заходит о российских заключенных, то "их нужно всех сжигать, разбирать на органы, куда идут мои налоги блять!!! 1"
Двойные стандарты.
раскрыть ветку 2
0

О чём там? Лень читать.

раскрыть ветку 1
0

в конце все потрахались пошли пить чай

+1

А через пару лет младшие стали старшими и план провалился)

раскрыть ветку 3
+7

Новых младших учили делать и применять заточки)

раскрыть ветку 2
+9

Через двадцать поколений младшие вылетают на фотонных истребителях.

раскрыть ветку 1
0
Лучше бы в школе вместо физкультуры самооборону преподавали, чем преступников драться учили.
0
@moderator можно ли ссылку в тексте поста сделать рабочей?
раскрыть ветку 1
0
а человек уже сделал))
-2

Нет))

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: