Дубликаты не найдены

+127
Я ждал этого
раскрыть ветку 7
+29

Это ж надо быть настолько идиотами Х)

раскрыть ветку 5
+9
Я не спец в пожарных системах, но вроде они подразделяются, реагируют на дым, тепло,...
раскрыть ветку 4
+5

Владивосток, начало.

+156
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+10

На что она рассчитывала выходя против кадрового офицера прошедшего горячие точки?

+19
Рой Мустанг уже не тот...)
раскрыть ветку 1
+5

Зато рой пидрил как всегда свеж

+1
Надо перечитать)
-13
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
+31

Снизошёл благодатный огонь - на благодатную курочку гриль

+67

Почему они в форме пилотов или что то такое?)

раскрыть ветку 8
+34

Ты дай им там прикурить,

Товарищ старший сержант.

раскрыть ветку 2
+19

ПАДАЛА ЗЕМЛЯ!

С НЕБА ПАДАЛА ЗЕМЛЯ!

+14

Два часа до рассвета - ну что ж ты, зараза мне светишь в лицо?

+21
Скорей всего это форма стюардов на корабле.
раскрыть ветку 2
+15
Стюард разливает огонь по бокалам и смотрит, как плавится лёд
раскрыть ветку 1
+1
Куда она все время смотрит?
+1
Это круизный лайнер
+18
Иллюстрация к комментарию
+6

У меня так самогонный аппарат было загорелся. Только лицо у меня не такое довольное тогда было.

раскрыть ветку 1
-2

не понял прикола? Ну, подожги еще раз, пока не распробуешь))

+6
Чо как почему из-за чего????? Хочу знать!
раскрыть ветку 7
+12
Перчи из спец ткани при трении дают статику и от искры поджигается пары алкашки которые залиты другой рукой
раскрыть ветку 6
0
Что за ткань, коль знаешь?
-5

А не проще их поджигать, по этому их держат сзади, горят они синим пламенем от алкоголя, что не заметно, по этому девушка их тушит в конце.

И как видно, работают там только 2 пальца, прямой и указательный, которые под конец темные.

раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+5
У маэстро это эпичнее получилось
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+1
Ух бля
0
А полное видео есть?
раскрыть ветку 1
+10
По моему она сказала "во славу сатане" и закатила глаза
+2

весь спирт сожгла

раскрыть ветку 3
-1
Сволоч
раскрыть ветку 2
+1

Просто положу рядышком    "ь"

раскрыть ветку 1
+4
Чёртовы азиаты, они ещё и не такое могут!!!!))))))
ещё комментарии
+1
А я все ждал когда пожарная система зальёт все нахер.
+1

Но всё изменилось, когда Народ Огня рязвязал войну

+1
Ведьма! Не иначе!!!
раскрыть ветку 1
0
Хорошо, но потом - сжечь!
+1

Зачем она сжигает курицу?

раскрыть ветку 2
+6

Ритуальные обряды не всегда понятны

+1
Для хрустящей шкурки.
+1
Иллюстрация к комментарию
0
Как-то мало у нее бровей..
0

такое чувство, что та ведьма сама с задержкой смотрит

0
Это же Рой Мустанг
0

Сука кто так галстук носит, они им подтирается что ли?

0

Мне кажется, или девушка на Шан Сунга похожа?

0
Все 4 народа жили в мире пока народ огня ..
0
Девка жжод.
0
Иллюстрация к комментарию
0
Гифка с MAGIC
0

Сжечь ведьму!

0
Тэкс, а как дома такое устроить? На Пикабу есть спецы, я уверен.
раскрыть ветку 6
0
Тут найдутся спецы, как зажечь свой дом, кроме блюда которое ты хочешь съесть
0
1. Купить перчатки из материала, который дает искру при трении (тут не подскажу какие)
2. Запечь курочку.
3. Поставить ее в сковороду
4 залить в сковороду алкоголь (вино)
5. При появлении пара щелкнуть пальцами над паром.
НЕ РЕКОМЕНДУЮ делать это дома ибо можно что-то случайно сжечь. Например собственное лицо. 😄
раскрыть ветку 4
+1
Вино гореть не будет
раскрыть ветку 3
0

Когда решил повторить у себя на кухне

0
0
Реверс же
0

А кого жгут-то?

раскрыть ветку 1
+5
Шарик его звали, хороший был пес. Упитанный
0
почему загорелось? в руке вроде нет зажигалки.
раскрыть ветку 5
+18
У нее перчатки как у полковника рой мустанга)
раскрыть ветку 2
+8

А ему пишут?

раскрыть ветку 1
0
И в мгновение ока захуярила дыру в натяжном потолке. Судя по видео, потолок уже пиздой гавкнул в прошлый раз...
-11

Так у неё пукан подгорает. От она неродивым приезжим и прикуривает фламбэ

ещё комментарий
-1
Ведьма! На костер её!!!
-2
И чё? Подожгла людям еду и свалила.
Похожие посты
51

Гуакамоле

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Наверное, гуакамоле, это самый известный соус мексиканской кухни.

Впрочем, он пользуется популярностью и в обеих Америках, да и во всем мире.

Сегодня мы приготовим классический, и даже аутентичный гуакамоле.

Ничего лишнего, и готовить будем в ступке. Потому что так надо…

Приступим…

Ингредиенты:

Авокадо 3шт.

Лук 1шт.

Перец 1шт.

Чеснок 2зуб.

Лимон 1шт.

Кинза 1пуч.

Приготовление:

Очищаем авокадо

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Нарезаем

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Поливаем соком лимона

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Лук - мелким кубиком

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Перец – очень мелко

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Измельчаем чеснок

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Шинкуем кинзу

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Солим

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Толчем

Гуакамоле Еда, Вкусно, Рецепт, Блюдо, Салат, Видео рецепт, Соус, Кулинария, Длиннопост

Наслаждаемся

Видео рецепт тут, ЖМИ: https://www.youtube.com/watch?v=6I6DGV3znCA

Показать полностью 8
77

Ароматное жаркое под картофельной крышечкой

Ароматное жаркое под картофельной крышечкой Рецепт, Еда, Кулинария, Мясо с овощами, В духовке, Картошка с мясом, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Блюдо выходного дня! Готовится все довольно быстро и просто, каждый в вашей семье найдет в этом блюде что-нибудь вкусненькое! Обжарили, накрыли картофельной крышкой и в духовку. Нежное мясо, море овощей и запеченный картофель! Хотите попробовать?

Для приготовления этого блюда использую все что выросло на наших грядках! По-настоящему летнее блюдо!

Ароматное жаркое под картофельной крышечкой Рецепт, Еда, Кулинария, Мясо с овощами, В духовке, Картошка с мясом, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

куриная грудка 500 гр,

лук 2 шт,

сладкий перец 1-2 шт,

морковь 1 шт,

кабачок (небольшой) 1 шт,

чеснок 3 зуб,

зелень петрушки,

соль, черный перец по вкусу,

растительное масло для жарки,

картофель 4 шт,

сыр 100 гр.


Куриное филе нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Как только мясо схватилось (несколько минут на большом огне) добавляем морковь и пастернак (этот ингредиент не обязателен), обжариваем пару минут.

Ароматное жаркое под картофельной крышечкой Рецепт, Еда, Кулинария, Мясо с овощами, В духовке, Картошка с мясом, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Лук, чеснок, кабачок (молодой) все нарезаем на довольно крупные кусочки и поочередно отправляем в сковороду. Обжариваем быстро.

Ароматное жаркое под картофельной крышечкой Рецепт, Еда, Кулинария, Мясо с овощами, В духовке, Картошка с мясом, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Картофель натрем на крупной терке, отожмем, присолим, добавим перец и сыр (тоже натрем на крупной терке). Хорошо перемешали, это будет картофельная крышечка.

Ароматное жаркое под картофельной крышечкой Рецепт, Еда, Кулинария, Мясо с овощами, В духовке, Картошка с мясом, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

У меня сковорода чугунная с такой же ручкой, в ней и будем запекать. Мясо с овощами солим, перчим и добавляем порубленную зелень. Перемешали и сверху распределяем картофель.

Ароматное жаркое под картофельной крышечкой Рецепт, Еда, Кулинария, Мясо с овощами, В духовке, Картошка с мясом, Другая кухня, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Запекаем при 200 градусах в разогретой духовке, по времени минут 20. Картошечка должна зазолотится! Блюдо ароматное, сытное, много овощей и вкусное мясо! Ну и конечно же картошка запеклась до аппетитного хруста! Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 4 1
1617

Мир карамели | Солёная взбитая | Простая и тягучая

Мир карамели | Солёная взбитая | Простая и тягучая Карамель, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

С карамелью можно съесть всё! Кексы, торты, мороженое, даже хлеб с карамелью становится десертом. Ещё бы, она такая тягучая и сливочная, а если взбить и добавить соль...

Рецепт:

Ингредиенты:

Карамель:
1) Сахар - 225 гр.
2) Сливочное масло - 70 гр.
3) Вода - 65 гр.
4) Сливки 33-35% - 85 гр.

Взбитая карамель:
1) Сахар - 248 гр.
2) Сливки 33-35% - 270 гр.
3) Желатин - 5 гр.
4) Соль - 3 гр.
5) Сливочное масло - 30 гр.
6) Вода - 65 гр.
Как готовить:

На самом деле я выбрала самый простой рецепт карамели, который встретила на своём пути, вы бы видели сколько сахара я сожгла в его поиске...

Приступим. Соединим в сотейнике воду и сахар, я бы посоветовала всё-таки готовить в посуде с толстым дном, у меня из таких только сковорода, почему бы и нет, так тоже можно

Мир карамели | Солёная взбитая | Простая и тягучая Карамель, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

(Смотрим на большую посудину)

Сахар полностью пропитался водичкой, так и должно быть, ставим на плиту и включаем средний огонь, наша задача дождаться, когда сахар полностью растворится и ни за что нельзя ничем перемешивать, я один раз совершила такую ошибку и всё превратилось в белый леденец. В это время нужно подогреть сливки до теплого состояния и поставить рядом, они скоро понадобятся.

Когда сахар растаял, включаем плиту на полную мощность и ждём, когда сироп приобретёт карамельный или янтарный цвет. У меня на это ушло буквально минут 5

Мир карамели | Солёная взбитая | Простая и тягучая Карамель, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

Здесь главное не перестараться и не сжечь сахар, если это произойдёт карамель будет предательски горчить.

Когда сироп у нас превратился в карамель и достиг нужного цвета выключаем плиту и вливаем теплые сливки, интенсивно всё помешивая. Масса будет бурлить, ругаться и всячески сопротивляться.

Как только мы объединили сливки с карамелью кладём сливочное масло и тоже перемешиваем

Мир карамели | Солёная взбитая | Простая и тягучая Карамель, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

(Главное правильно подобрать посуду, чтобы карамель небыло видно, в этом весь секрет)

Если вдруг она у вас получилась неоднородная, то её можно пробить погружным блендером на этом этапе, такое случается, если добавить например 10% сливки, но после блендера карамель становится как новенькая

Переливаем в удобную тару и убираем в холодильник, там она станет густой и тягучей как мы любим.

Мир карамели | Солёная взбитая | Простая и тягучая Карамель, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

А теперь переходим к взбитой карамели.

Готовим её по технологии, которая описана выше, только ингредиенты берём из другой колонки.

Топим сахар, ждём карамельного цвета, заливаем теплые сливки и добавляем сливочное масло, готово. Пусть карамель постоит минут 15 на столе, так, её температура снизится до нужной, а за это время замочим желатин в холодной воде. Если он у вас порошковый, то заливаем его водой (30 гр.), он должен впитать в себя всю воду, после чего просто добавьте его в карамель. Если листовой, замочите в любом количестве воды так, чтобы она его полностью покрывала, а перед добавлением в карамельную массу отожмите. Добавим соль, этот этап можно пропустить.

Мир карамели | Солёная взбитая | Простая и тягучая Карамель, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

После чего перемешаем всё и уберем в холодильник на ночь, или часов на 8 для стабилизации.

Когда наконец масса стабилизировалась взбиваем её сначала на средней, а потом на высокой скорости минут 5.

Мир карамели | Солёная взбитая | Простая и тягучая Карамель, Рецепт, Еда, Длиннопост, Кулинария

Всё готово, это воздушное карамельное облако особенно приятно есть ложками, но можно и сырники к нему добавить)

Показать полностью 7
94

Чесночная паста

Чесночная паста Чеснок, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Паста

Паста из чесночных стрелок - отличный пример, когда блюдо получается бюджетным, но при этом необыкновенно вкусным. Многие несправедливо считают чесночные стрелки сорняками и выбрасывают их, а зря. Молодые стрелки - это просто кладезь витаминов. Эту витаминную и пикантную пасту можно заморозить и добавлять в супы, соусы и мясные блюда.


Порций: 6

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты (6 порций)


- Вода — 30 мл

- Масло растительное — 1.5 ст.л.

- Соль — 0.5 ч.л.

- Стрелки чесночные — 300 г


Приготовление


1) Собранные с чеснока стрелки хорошо помыть и удалить жесткую часть. Мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а жесткая часть просто заламывается. Просушить на бумажном полотенце, затем произвольно их нарезать.

Чесночная паста Чеснок, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Паста

2) В чашу блендера сложить чесночные стрелки, добавить соль, растительное масло (можно добавить немного воды, если стрелки плохо измельчаются).

Чесночная паста Чеснок, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Паста

3) Хорошо измельчить. Должна получиться красивая паста, изумрудного цвета. Уложить полученную пасту в контейнер и поместить в морозилку.

Чесночная паста Чеснок, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Паста

4) Приятного аппетита!

Чесночная паста Чеснок, Рецепт, Еда, Кулинария, Длиннопост, Паста

Ссылка на исходный материал: https://www.fresh.ru/recipe/1837-chesnochnaya-pasta/

Показать полностью 4
45

Август) Кулинарная Мастерская) Все ещё лето)

Горячий выдался июль в нашем сообществе!


Время заготовок на зиму, а жара такая, что включать духовку желание отсутствует напрочь. Но! Не для наших кулинаров, им такие трудности нипочём! За июль кулинарная книга нашего сообщества пополнилась на 94 поста!


Вы можете найти целую сагу о рамене в 4-х частях (Рамен. Часть 1я - яйцо)


выбрать на свой вкус вариации блюд с фунчозой (И еще раз про фунчозу. Салат «Домашний»


или Снова стеклянная лапша... Wok со свининой),


приготовить домашний квас для окрошки (для адептов окрошки на квасе, конечно, Советский квас. Рецепты (часть 2))


вспомнить детство и приготовить шанежки (Шанежки моей бабушки)


выбраться на природу и приготовить еду в казане (Картофель по-охотничьи в казане на костре)


а у кого нет времени на готовку утром, то вот этот пост предлагает вариации быстрого завтрака (Ленивая овсянка. 6 рецептов, чтобы утром халявить).


Это и многое другое вы найдёте в сообществе Кулинарной Мастерской.


Наши «Голодные игры» набирают обороты. Ждём пост-рецепт с вариантом фунчозы от @AnnaMaxa, чтобы выявить обладателя ачивки.


А теперь - о приятном:

Рецепт июля - сага о рамене от @Walery50. Очередной половник пополняет коллекцию автора!


Интересное июля - кулинария наших любимых сериалов и фильмов от @playersGGonPlay! Спасибо за посты-анонсы и поздравляем с ачивкой - книга в колпаке отправляется к вам в профиль.


Приглашаем @SupportCommunity для вручения наград июля.


Также невероятно-приятно осознавать, что нас с вами уже больше 35 000! Это очень круто! Спасибо, что вы делитесь с нами своими рецептами, активно комментируете и участвуете в жизни сообщества.

Август) Кулинарная Мастерская) Все ещё лето) Кулинария, Еда, Ачивка, Август, Длиннопост

Ну и на десерт.

С днём рождения, Пикабу! Поздравляем с твоим 11-летием и команду и всех пикабушников!

P.s. Если кто-то ещё не заходил в сообщество, то там модераторы опубликовали праздничное меню)

Показать полностью 1
1705

Бограч или венгерский гуляш на костре

Добрый день, дорогие пикабушники! На связи Moderator777. День рождения сайта - отличный повод выбраться из подвала. В котором в этом году пришлось сидеть не только по старой модераторской привычке, но и из-за карантина и самоизоляции. По этой же причине пришлось отказаться от многих привычных вещей. Так, традиция два раза за лето сплавляться с друзьями по рекам накрылась крышкой походного котелка. Но полевой романтики по-прежнему хотелось. Так что, когда стало понятно, что в августе собраться тоже не получится, я решил действовать самостоятельно. Пусть не полноценный поход, но хоть выезд на выходной день с палаткой и костром я должен был себе организовать. Ну и, само собой, приготовить что-нибудь на костре. Для этой цели был куплен новый походный котелок.

Бограч или венгерский гуляш на костре Кулинария, Еда, Костер, Гуляш, Бограч, Рецепт, Длиннопост, День рождения Пикабу, Мясо

Вот он, сверкает новенькими нержавеющими боками. Скоро они будут закопчены в хлам, но пока в него можно смотреться как в зеркало. Заодно было любопытно проверить разницу между привычным алюминиевым котелком и нержавейкой. Так что это можно назвать ещё и тестированием нового снаряжения.

Выбор блюда для приготовления пал на бограч. Бограч или венгерский гуляш - традиционное блюдо венгерских пастухов, которое готовится на костре. Само слово «bogrács» переводится с венгерского как "котелок" или "казан". Блюдо крайне калорийное, так что тем, кто следит за фигурой, употреблять с осторожностью. Но если нечасто, то можно.


Что нам потребуется для приготовления (рассчитано на котелок объёмом 6 л):


Говядина - 1 кг

Сало, грудинка или бекон - 200 г

Копчёные рёбрышки - 300 г

Морковь - 2 шт

Картошка - 5 шт

Лук - 2 шт

Чеснок - 2 головки

Помидор - 4 шт

Сладкий перец - 2 шт (лучше брать разноцветные, так красивее смотрится)

Укроп

Петрушка


Специи:

Паприка

Чёрный перец

Перец чили


Для клёцок:

Мука - 1 стакан

Яйцо - 1 шт

Первым делом нарезаем грудинку, закидываем в котелок и начинаем вытапливать на небольшом огне, периодически помешивая.

Бограч или венгерский гуляш на костре Кулинария, Еда, Костер, Гуляш, Бограч, Рецепт, Длиннопост, День рождения Пикабу, Мясо

Пока вытапливается, нарезаем лук. Некоторые говорят, что шкварки нужно выловить из котелка, оставив только вытопившийся жир. Но мы с вами готовим настоящее мужское блюдо, а настоящие мужики никогда не выбрасывают продукты. Так что отправляем лук прямо туда и обжариваем вместе с грудинкой.

Бограч или венгерский гуляш на костре Кулинария, Еда, Костер, Гуляш, Бограч, Рецепт, Длиннопост, День рождения Пикабу, Мясо

Важнейшим компонентом закарпатской кухни является паприка. Так что её насыпаем щедрой рукой. У меня ушло 2 столовых ложки. Было бы интересно добавить одну ложку обычной и одну копчёной, но копчёной под рукой не нашлось. Но как-нибудь я обязательно попробую так сделать. Честно-честно! Обжариваем всё вместе ещё пару минут.

Бограч или венгерский гуляш на костре Кулинария, Еда, Костер, Гуляш, Бограч, Рецепт, Длиннопост, День рождения Пикабу, Мясо

Мясо нарезаем кусочками размером 2-3 см и добавляем к жарящемуся с паприкой луку. Обжариваем несколько минут вместе чтобы мясо схватилось. По поляне распространяются восхитительные ароматы, а желудок начинает предательски урчать. Терпение, мы только начали.

Бограч или венгерский гуляш на костре Кулинария, Еда, Костер, Гуляш, Бограч, Рецепт, Длиннопост, День рождения Пикабу, Мясо

Кладём в котелок копченые рёбрышки и заливаем всё водой так, чтобы она покрывала мясо примерно на сантиметр.

Бограч или венгерский гуляш на костре Кулинария, Еда, Костер, Гуляш, Бограч, Рецепт, Длиннопост, День рождения Пикабу, Мясо

Теперь нужно довести наш гуляш до кипения и убрать огонь на минимум (в нашем случае сгрести дрова в сторону). В таком состоянии, едва булькая, он должен вариться минимум час. У меня варился полтора, а вообще может и два и даже три (Кто эти люди? Сколько терпения нужно чтобы варить его три часа?) При необходимости нужно подливать воды, чтобы она оставалась на том же уровне.

Бограч или венгерский гуляш на костре Кулинария, Еда, Костер, Гуляш, Бограч, Рецепт, Длиннопост, День рождения Пикабу, Мясо

Тем временем желудок совсем уже разошёлся, а до готовности основного блюда ещё долго. Так что по-быстрому соорудил себе яичницу в крышке котелка.

Бограч или венгерский гуляш на костре Кулинария, Еда, Костер, Гуляш, Бограч, Рецепт, Длиннопост, День рождения Пикабу, Мясо

Вот, теперь другое дело! Можно продолжать не рискуя распугать урчанием в животе идущую по соседней реке группу водных туристов. Сейчас нам нужно будет приготовить чипетки. Это маленькие клёцки, которые добавляют во многие блюда венгерской кухни. Для этого из стакана муки и яйца замешиваем крутое тесто. Нужно будет также добавить немного воды, но с ней не переборщите, чтобы не получилось слишком жидко.

Бограч или венгерский гуляш на костре Кулинария, Еда, Костер, Гуляш, Бограч, Рецепт, Длиннопост, День рождения Пикабу, Мясо

Далее раскатываем тесто в колбаски прямо руками. Оно достаточно эластичное, так что проблем с этим возникнуть не должно. После чего нарезаем на небольшого размера кусочки. Можно также отщипывать их руками. Само слово "чипетки" подозрительно похоже на "щипать". В общем, если в комментариях найдутся эксперты по лингвистике (это же Пикабу, конечно найдутся!) просветите меня, пожалуйста, по поводу происхождения данного слова.

Бограч или венгерский гуляш на костре Кулинария, Еда, Костер, Гуляш, Бограч, Рецепт, Длиннопост, День рождения Пикабу, Мясо

Чипетки готовы и ждут своего часа. Тем временем нарезаем овощи. Тут, не мудрствуя лукаво, режем всё кубиками, а перец дольками. Чеснок я нарезал довольно крупно. Мне нравятся кусочки чеснока в готовом блюде. Да и, на мой взгляд, в концепцию данного достаточно простого и грубого рецепта они отлично вписываются. Если вам не нравится подобное, можете порубить их помельче или пропустить через пресс. Полностью отказываться от чеснока в данном гуляше я бы всё же не советовал.

Бограч или венгерский гуляш на костре Кулинария, Еда, Костер, Гуляш, Бограч, Рецепт, Длиннопост, День рождения Пикабу, Мясо

Начинаем добавлять овощи. Первой идёт морковь, через 15 минут после неё картошка. Затем ещё через 10 перец и помидоры, а ещё через 10 чеснок и чипетки (тут закладку каждого ингридиента не снял, сорри).

Бограч или венгерский гуляш на костре Кулинария, Еда, Костер, Гуляш, Бограч, Рецепт, Длиннопост, День рождения Пикабу, Мясо

Почти готово. Осталось посолить, поперчить и добавить зелень. Если вы любитель, то можно сыпануть острого перца. Я любитель, так что сыпанул хорошенько. После чего подержать ещё буквально несколько минут и можно снимать с огня.

Бограч или венгерский гуляш на костре Кулинария, Еда, Костер, Гуляш, Бограч, Рецепт, Длиннопост, День рождения Пикабу, Мясо

Как итог, мы получаем простое, но дико вкусное и питательное блюдо на костре. Не скажу чтобы оно подходило для походной кухни, поскольку свежее мясо и овощи нести с собой неудобно, но для выезда на природу одним-двумя днями вариант более чем достойный. Определённо буду готовить его и дальше.

Бограч или венгерский гуляш на костре Кулинария, Еда, Костер, Гуляш, Бограч, Рецепт, Длиннопост, День рождения Пикабу, Мясо
Показать полностью 13
44

Новинка! Кулинарная книга по серии фильмов «Назад в будущее» выйдет в октябре 2020 года

Новинка! Кулинарная книга по серии фильмов «Назад в будущее» выйдет в октябре 2020 года Кулинарная книга, Еда, Рецепт, Кулинария, Фильмы, Новинки, Назад в будущее, Длиннопост

Back to the Future: The Official Hill Valley Cookbook: Over Sixty-Five Classic Hill Valley Recipes From the Past, Present, and Future!

Дата релиза: 20 октября 2020

Путешествуй во времени и познавай гастрономическую историю!

Новинка! Кулинарная книга по серии фильмов «Назад в будущее» выйдет в октябре 2020 года Кулинарная книга, Еда, Рецепт, Кулинария, Фильмы, Новинки, Назад в будущее, Длиннопост

Эта книга не просто прыгает во времени, но и играет со вкусовыми предпочтениями своих читателей. Предлагая на выбор самые разнообразные и порой непредсказуемые идеи блюд.

Разделение по «категориям» у рецептов по-настоящему аутентичное.
Тут вам такие разделы, как:
1985 год – домашние американские рецепты;
1955 год – классическая американская кухня;
2015 год – вкус будущего, даже если вам предстоит это готовить в нынешнем 2020;
Альтернативный 1985 год – в альтернативной вселенной Биффа еда будет жирнее, сытнее, но от этого не менее аппетитной;
1885 год – кухня настоящего Дикого Запада.

Новинка! Кулинарная книга по серии фильмов «Назад в будущее» выйдет в октябре 2020 года Кулинарная книга, Еда, Рецепт, Кулинария, Фильмы, Новинки, Назад в будущее, Длиннопост

Ну а сомневаться в оригинальности рецептов, вдохновленных серией фильмов Назад в будущее не приходится.
- Бурито из закусочной 80х;
- Ковбойский пушн Клинта Иствуда;
- Торт Обещание дяди Джоуи;
- Мини пицца а-ля 2015;
- Острый дегидрированный рамен;
- Восьмичасовой egg and hash (прим. омлет с различными добавками).

Новинка! Кулинарная книга по серии фильмов «Назад в будущее» выйдет в октябре 2020 года Кулинарная книга, Еда, Рецепт, Кулинария, Фильмы, Новинки, Назад в будущее, Длиннопост

Книга выглядит стильно. Обещают 144 ярких, стильных и эффектно стилизованных страницы, 65 рецептов и многочисленные отсылки к любимым героям и вселенной, в которой разворачиваются события.

Новинка точно приглянется любителям кино-серии и просто интересующимся разным проявлением американской кухни.
Ну и стоит отметить, что на фоне многих новинок здесь действительно есть крайне любопытные рецепты, вдохновленные своего рода классикой американского кинематографа, которая стала любимой у зрителей по всему миру.

Новинка! Кулинарная книга по серии фильмов «Назад в будущее» выйдет в октябре 2020 года Кулинарная книга, Еда, Рецепт, Кулинария, Фильмы, Новинки, Назад в будущее, Длиннопост

Книга уже доступна для предзаказа, на английском языке, на сайте Amazon за 29.99$


Для желающих ознакомиться с другими новинками из сферы Книг Рецептов, добро пожаловать в другие мои посты:

Новинка! Кулинарная книга по сериалу Друзья выйдет в сентябре 2020 года

Новинка! Кулинарная книга по вселенной Marvel выйдет в июле 2020 года

и другие.

***
Спасибо за комментарии и подписки.
Надеюсь, сегодня мне удалось вдохновить вас на готовку красивого и эстетичного или просмотр\прочтение вкусного и аппетитного (именно так и не наоборот).
Хорошего дня и только удачных рецептов!

Показать полностью 3
53

Куриная грудка в картофельной шубке

Куриная грудка в картофельной шубке Кулинария, Куриное филе, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Куриная грудка самая популярная и полезная часть курицы! Которую сложно приготовить, что бы она осталась сочной. И сегодняшний рецепт позволит запечатать все соки, готовим грудку в шубке! Такое филе вы будете готовить каждый день!


Если вы хотите удивить и порадовать свою семью необычным приготовлением куриной грудки – рецепт специально для вас! Мы такую курочку очень любим и готовим часто. И вам рекомендуем!


Нарезаем филе ломтиками, приправляем 2 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой перца.

Куриная грудка в картофельной шубке Кулинария, Куриное филе, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Рецепт:

куриное филе 2 шт,

картофель 650 гр,

яйцо 1 шт,

мука 3-6 ст.лож,

чеснок 2 зуб,

соль, черный перец по вкусу,

лук 1 шт,

растительное масло для жарки.


Картофель натрем на крупной терке, можно воспользоваться кухонным комбайном.

Перекладываем натертый картофель в глубокую миску и добавляем туда чеснок, пропущенный через пресс. Сюда же несколько ложек муки, 1 чайной ложки соли и пол чайной ложки перца. Хорошо перемешиваем.

Куриная грудка в картофельной шубке Кулинария, Куриное филе, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Обваливаем наши куриные кусочки в остатках муки. А затем сверху на ломтик грудки ложкой выкладываем картофельную смесь.

Куриная грудка в картофельной шубке Кулинария, Куриное филе, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Идем готовить! Отправляем куриные кусочки в разогретую с маслом сковородку картофельной массой вниз. А затем переворачиваем на другую сторону. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Куриная грудка в картофельной шубке Кулинария, Куриное филе, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Здесь подойдет абсолютно любой гарнир. Курица готовится невероятно быстро и получается фантастически вкусно (что бы избавиться от лишнего масла достаем на бумажные полотенца)!

Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Куриная грудка в картофельной шубке Кулинария, Куриное филе, Рецепт, Еда, Вкусно, Другая кухня, Приготовление, Видео, Длиннопост, Видео рецепт

Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.

Показать полностью 5 1
264

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Помните свою первую пиццу?

Первую пиццу, что я пробовал, готовила моя мама. Помню толстое тесто, укрывающее весь противень, колбасу докторскую, помидоры с дачи, сыр и лук, который я оттуда старательно выковыривал перед тем, как начать есть.


С тех пор прошло много лет. А вариантов пиццы было опробовано и приготовлено в разы больше. Многие рецепты стоят того, что бы их воспроизводить дома и делиться здесь.


Это явно не последняя моя статья о приготовлении пиццы. Скорее я начинаю серию. Конечно, рецепты будут идти не подряд, дабы не замылить глаз читателя.


Было много вариантов с какого именно рецепта начать. Но, как это часто бывает, за меня решил случай. Недавно в заведении у друга я попробовал сезонную пиццу с лисичками. Так она мне понравилась, что я решил воспроизвести что-то подобное и поделиться рецептом с вами.


Для меня рецепт пиццы делится на несколько частей:


Рецепт теста. Поскольку одну и ту же начинку можно приготовить на совершенно разном тесте и результат будет отличаться существенно.

Рецепт соуса. Его влияние на вкус пиццы сложно недооценить.

Рецепт начинки. Порой, начинка бывает очень простой, но есть рецепты, которые могут занять время, которое практически всегда оправдывается отличным вкусом.


Итак, что же нам понадобится для приготовления пиццы с лисичками?

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Тесто на 3 пиццы:

🌶Мука пшеничная высший сорт 400 гр.

🌶Вода газированная 190 мл.

🌶Масло оливковое ароматное 10 мл.

🌶Дрожжи сухие 4-5 гр.

🌶Соль 1.5 чайной ложки

🌶Сахар пару щепоток


Соус:

🌶Помидоры пелати (банка 400 гр.)

🌶Базилик свежий 30 гр. (мужская ладонь с горкой)

🌶Чеснок 1 зубчик

🌶Оливковое масло ароматное 3-4 ст. ложки

🌶Орегано сушеный пару щепоток

🌶Соль чайная ложка

🌶Сахар пару щепоток


Начинка на 1 пиццу:

🌶Лисички молодые 150-200 гр.

🌶Помидоры черри 7-8 штук

🌶Лук репчатый 1 луковица

🌶Моцарелла для пиццы 150-200 гр.

🌶Руккола


Тесто.


Просеиваем муку.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Раньше я не просеивал муку для теста, поскольку не было через что сеять. Потом друзья повара пару раз пристыдили, купил и начал просеивать. Наверное разница есть и возможно, в какой-нибудь из статей я приготовлю два теста, с просеянной и непросеянной мукой, дабы попробовать отыскать разницу. Ну а пока я буду просеивать муку, раз у меня есть такая возможность. Если у вас нет, то не просеивайте, а переходите к следующему шагу.


Добавляем в муку сухие ингредиенты теста, а именно: 4-5 гр. сухих дрожжей, чайную ложку соли, пару щепоток сахара. Перемешиваем все это дело.


Далее заливаем в муку 190 мл. газированной воды и 10 мл. ароматного оливкового масла.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Газированную воду добавлять в тесто для пиццы мне порекомендовал друг из итальянского ресторана. Правда он не удостоился объяснить, почему именно газированная, ограничился фразой "так вкуснее". С тех пор я всегда делаю тесто для пиццы с газированной водой. Попробуйте)


На замес теста уйдет минут 5. Тесто будет довольно упругим, но не менее приятным в работе.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

В данном рецепте тесто необходимо разделить на желаемое количество пицц и дать подняться.


У меня тесто поднималось в отдельных емкостях. Немного муки на дно миски, укладываем тесто и затягиваем пленкой.  

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Можно дать подняться тесту под полотенцем, но в этом случае есть риск того, что тесто покроется тоненькой корочкой, которая может повлиять на итоговый вид продукта. Если корочка все же случилась (тесто словно немного заветривается), то перед формированием пиццы его стоит еще раз помесить немного, оставить на 15 мин чуть подняться и приступить к формированию пиццы.

Вот пример формирования пиццы из теста с корочкой (обратите внимание на рваные борта).

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Если же тесто поднимается у вас под пленкой, вероятность того, что тесто "заветрится" будет сведена к минимуму.


При комнатной температуре тесто поднимается 40-60 минут. Но могут быть отклонения, поэтому лучше следите за размерами. Тесто должно увеличиться в объемах в 2,5-3 раза.


Пока тесто поднимается, есть время заняться другими ингредиентами пиццы.


Соус.


В этом рецепте соуса я использую помидоры Пелати.

Это очищенные от кожицы продолговатые помидоры. Они идеально подходят для приготовления соуса для пиццы. Даже если вы не видели такие прежде, смею вас заверить, вы просто не обращали внимания. Найти их можно во многих магазинах, от абсолютно разных производителей. Цена колеблется от 70 до 140 рублей за банку 400 гр.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Важно. У многих производителей помидоры плавают в существенном количестве сока. Для приготовления соуса он вам практически не нужен. Поэтому сначала приоткрываем банку, сливаем то, что оттуда сольется и только потом закидываем содержимое банки в блендер.

Если этого не сделать, соус будет растекаться по пицце и не позволит сделать его слой более или менее равномерным.


Итак, помидоры лишили лишней жидкости, промыли свежий базилик, нарезали зубчик чеснока, теперь соус необходимо смешать. Для этого удобнее всего использовать блендер, погружной или стационарный. (Хотя, при большом желании, измельчить все можно и другими способами).


Погружаем ингредиенты в блендер, добавляем чайную ложку соли, пару щепоток сахара, пол чайной ложки орегано, 3-4 столовых ложки оливкового масла и погнали.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Орудовать блендером необходимо совсем недолго. В случае со стационарным, буквально секунд 15. Иными словами, нет цели превратить ингредиенты в однородную массу типа смузи. Их просто необходимо немного измельчить и перемешать.


Консистенция получается примерно вот такой:

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

(прошу прощения за не лучшую фотку)

Ориентир по густоте 10-15% сметана.


Соус готов. Оцените запах, он прекрасен.


Лисички.


Минут за 15 до того, как тесто будет готово к формированию пиццы начинаем заниматься лисичками.

Лисички стоит выбирать молоденькие (маленькие), тогда их не прийдется резать. А резать их не желательно, дабы во время приготовления не пересохли.


В пиццу лисички добавляем уже готовые, поэтому будем их жарить.

Мелко шинкуем половинку луковицы. Тщательно промываем лисички.

Отправляем все на разогретую сковороду с растительным маслом.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Немного перца. Но, солить их не нужно!


Солить их будем потом, перед тем, как уложить на пиццу. Если посолить их в процессе жарки, они будут не такими сочными.


Жарим 10-12 минут.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Лисички готовы!

Убираем с огня, накрываем крышкой и продолжаем работать с тестом.


Тесто поднялось.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Тесто можно раскатывать, можно растягивать. В этом рецепте я буду и растягивать и раскатывать.


Для начала расплющиваем тесто руками и немного растягиваем его, формируя маленькие бортики.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

После раскатываем внутреннюю часть заготовки, что бы тесто получилось равномерным по толщине.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Опять растягиваем, опять раскатываем и так далее до желаемого размера пиццы.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

После чего заготовку укладываем на бумагу для выпечки.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Важно. Обратите внимание, противня на фото нет. Пиццу в Италии выкладывают на горячий камень/кирпич печи, благодаря чему пицца поджаривается снизу до румяной корочки. Мы будем имитировать этот процесс, насколько это возможно в домашних условиях. Поэтому собираем пиццу на бумаге и только потом укладываем ее на раскаленный противень, только что извлеченный из разогретой духовки.


Возвращаемся к сборке.

3-4 столовых ложки соуса равномерно распределяем по тесту.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

После чего укладываем лук кольцами.

(Мне попалась луковица с неправильными кольцами 😊)

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Следом идет моцарелла.

В этом рецепте я использую твердую моцареллу для пиццы. Можно укладывать ее кусками, можно потереть на крупной терке и равномерно укрыть ею пиццу.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

После укладываем помидоры черри.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Духовка.


Духовку разогреваем до максимальной температуры (с противнем внутри, как вы помните). В печи пиццу готовят при температуре 300-350℃ (Моя духовка выдает 260+℃😔)


Когда температура достигнута, извлекаем противень и немедленно переносим на него пиццу. Она сразу начнет тихонечко шкворчать.


Отправляем ее в духовку мигнут на 5-7 (зависит от температуры).

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Извлекаем готовую пиццу из духовки и немедленно продолжаем сборку.


Посолили лисички и выкладываем их на пиццу.


Следом укладываем на нее кусочки пармезана (так называемые слайсы). Это важно.

Конечно, если вы натрете пармезан, тоже будет вкусно, но впечатления будут не совсем те, что я хочу вам обеспечить. Когда вы укладываете пармезан слайсами, он будет попадаться не в каждом укусе и сделает пиццу более многогранной.

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Немного свежей рукколы и завершаем сборку пиццы украшая ее бальзамическим соусом (бальзамический крем).

Пицца с лисичками. Рецепт вкусного теста и соуса для пиццы Пицца, Рецепт, Видео рецепт, Еда, Тесто, Кулинария, Грибы лисички, Видео, Длиннопост

Пицца готова.


Надеюсь, вам понравилась эта статья и понравится пицца, на которую она вас вдохновила 😉


Для закрепления прочитанного рекомендуется ознакомление со специально подготовленным видеорядом.

Приятного аппетита :)


Фотка с КМ будет в коментах. Не влезла 😁

Показать полностью 23 1
568

Несколько фото для моих подписчиков-16.   Без рецептов, но если будет интересно спрашивайте.

Несколько фото для моих подписчиков-16.   Без рецептов, но если будет интересно спрашивайте. Еда, Кухня, Огонь, Гриль, Длиннопост

Жареный барашек на углях, 20кг/5часов.

Несколько фото для моих подписчиков-16.   Без рецептов, но если будет интересно спрашивайте. Еда, Кухня, Огонь, Гриль, Длиннопост

Два барашка 14 и 18кг/5часов.

Несколько фото для моих подписчиков-16.   Без рецептов, но если будет интересно спрашивайте. Еда, Кухня, Огонь, Гриль, Длиннопост

Зирвак из трех барашков, всего около 50кг мяса, 20кг лука,5kg чеснока,5кг нута, 40кг моркови, 40кг риса. Казан 250 литров.

Несколько фото для моих подписчиков-16.   Без рецептов, но если будет интересно спрашивайте. Еда, Кухня, Огонь, Гриль, Длиннопост

Это не чеснок маленький, это казан побольше.

Несколько фото для моих подписчиков-16.   Без рецептов, но если будет интересно спрашивайте. Еда, Кухня, Огонь, Гриль, Длиннопост

10кг креветочек для паэльи.

Несколько фото для моих подписчиков-16.   Без рецептов, но если будет интересно спрашивайте. Еда, Кухня, Огонь, Гриль, Длиннопост

Добавили лангустинов и мидий для лучшего вида, осталос пару ингредиентов и получится палья из морепродуктов.

Несколько фото для моих подписчиков-16.   Без рецептов, но если будет интересно спрашивайте. Еда, Кухня, Огонь, Гриль, Длиннопост

Дегустация устриц, на фоне нож чемпиона мира по открыванию устриц в 2018 году. Не мой нож эсли что.

Несколько фото для моих подписчиков-16.   Без рецептов, но если будет интересно спрашивайте. Еда, Кухня, Огонь, Гриль, Длиннопост

Когда переел свежих устриц, можно разнообразить меню и запечь их на углях.

Несколько фото для моих подписчиков-16.   Без рецептов, но если будет интересно спрашивайте. Еда, Кухня, Огонь, Гриль, Длиннопост

А это моя уличная кухня:)Всем приятных снов и хорошего настроэния!

Показать полностью 8
74

Шашлыка захотелось

Был тихий пятничный вечер, я пришел с работы уставший, грязный и вонючий как шакал. Приняв горячую ванную с розовой пеной и жёлтыми уточками я настойчиво решил приготовить себе поесть какого-нибудь необычайно сытного дерьма, ибо мой желудок издавал душераздирающие вопли на которые пришли жаловаться соседи из дома напротив.

Спустя пол часа я стою у плиты и со словами "я ебал" бросаю в кастрюлю с кипятком пятый дошик параллельно вспоминая на какой полке у меня сосиски. Включаю телевизор а там реклама какого-то кетчупа или ещё какой-то херни, но не суть, главное - я увидел шашлык.
Сердцебиение участилось, зрачки расширены, слюной набрал вторую кастрюлю.
Через 5 минут когда мне забегает мой друган из соседнего дома и говорит:
-Я только что рекламу видел...
И начинает говорить за эту же рекламу и в конце прибавляет.
-... шашлыка пиздец хочу.
Я:-Так давай сделаем!
Д:-На природу поедем ?
Я:- Та не, можно и тут, дома сделать.
Кореш на меня глянул загадочно и сказал что ща возьмет мясо да мариновать будет, на следующий день мол сделаем. Я достал свою (отработавшую 30 - 40 лет) электрошашлычницу и немного промыл все это дело.

Суббота, часов 5 вечера. Мой товарищ звонит в дверь, я бегу открывать.

Заходит с пакетом и туристическим рюкзаком. Дает мне пакет и говорит чтоб шел нанизывать шашлык. Я спрашиваю:

-А че в рюкзаке то ?
- Дрова блять, щас же костер на балконе разжигать будем!

Ну я не понял смеяться или нет, но на всякий случай поржал.

Иду на кухню, достаю пакет, беру оттуда куски мяса и приступаю к делу.
Доделал дело, вставляю в шашлычницу, беру ее и иду на балкон ибо он большой и там курить можно, все такое.
Захожу на балкон. Далее следует представить это сбоку.
Товарищ разложил дрова домиком и ползает раком пытаясь разжечь это дерьмо, рядом лежит спальник, я стою с железной херовиной в руках и ахуеваю.

Д:- Это кальян такой странный ?
Я:- Ты ебанутый ?
Д:-???

Я:-Это же шашлычница!

Д:-А-а-а, а я тут, лист метала подстелил, думал жарить будем на костре...
Я до последнего думал что но меня решил подъебать пока он не начал пытаться поджечь это дерьмо.
Я молча пнул его рукой по загривку. Он на меня глянул. С полностью безэмоциональным ебалом я помотал головой слева направо . Он медленно все разобрал.
Пока шашлык не был готов а пиво не было налито, мой товарищ ни сказал ни слова.
А шашлык пиздатый был, жалко что без дымка...

Прошу прощение за грамматические и пунктуационные ошибки, я читатель=)
P.S. Первопост.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: