-24

Физика дома. Опыты и эксперименты для гуманитариев.

Нам часто говорят, что мы плохо понимаем в физике и технике, поэтому будем учиться этому самостоятельно. Хотя бы до того минимума, чтобы над нами не смеялись. Начнём с простейших экспериментов.

1. Собираем ядерную бомбу на дому.
Нам понадобится кусочек вещества и кусочек антивещества. Его найти просто. Оно такое же как вещество, только наоборот.
Говорят его нельзя брать в руки, поэтому работаем в перчатках.
Складываем эти два кусочка вместе так чтобы они не касались друг друга. Между ними должна быть прокладка не из вещества и не из антивещества, а из резины. Простейший механизм из мышеловки и будильника в нужный момент выдёргивает прокладку и получается БЗДЫЩ -или, как его называют физики - ядерный взрыв. Проводить опыт лучше на балконе, чтобы не пострадали обои.
=
2. Вечный двигатель.
Это такая штука, которая бесплатно даёт энергию. Нам понадобится электромоторчик и энергия. Мы пробовали сделать вечный двигатель на батарейках, но он получается не вечным и энергия не получается бесплатной.
Поэтому берём молоток и отвертку и продалбливаем в стене отверстие к соседям. Суём туда руку и пытаемся нащупать на той стороне розетку. Если не получилось - продалбливаем стену в другом месте. Включаем туда провод от электромотора, крепим к нему вентилятор, он гонит ветер, который крутит лопасти маленькой ветряной электростанции. Профит. У вас дома вечно и бесплатно горит лампочка!
=
3. Вакуумная бомба.
Всё бывает трёх видов. То что можно грызть, - это твёрдое, то что капает - жидкое и то что можно только нюхать. Вакуум можно только нюхать - значит он газ. Если его охладить до минус 500 градусов, он по идее начнёт капать, - получится сжиженный вакуум. А если охладить до минус тысячи градусов, то он отвердеет. Но это сложно. Это надо холодильник с вакуумом на полную мощь включать.
Дальше помещаем врагов в тёплое место и бросаем к ним кусочек вакуума. Он тает, расширяется и занимает всё пространство с врагами. А вакуум - это ничего. Были враги - стало ничего. Профит.
=
4. Вечная лампочка.
Ну тут совсем просто. Берём бумагу, намазываем её клеем и кладём под лампочку. Фотоны прилипают к бумаге и потихоньку светятся. Только они очень мелкие, поэтому чтобы свет был заметен, надо приклеить много слоёв фотонов. То есть поверх уже приклееных опять намазать клей и пусть приклеиваются дальше. И так 50 тысяч раз. В результате мы наловим их достаточно и толстый слой фотонов будет светиться вечно. Им же некуда деться то будет..
=
5. Лечение компьютера от вирусов.
Это совсем просто. Вирусы едят информацию, значит её надо удалить и они умрут с голоду. Ну не сразу. Может быть через неделю или две, но умрут. Внутри компьютера есть диск. Иногда его так сильно прячут, что приходится расковыривать компьютер на совсем маленькие кусочки, но он там точно есть. Информация аккуратно удаляется с него наждачной бумагой и профит. Вирусов скоро не будет.
Правда некоторые компьютеры могут поймать вирусы в интернете и для этого к ним сбоку привинчено отверстие, куда попадает вай фай. Его надо заранее заклеить бактерицидным пластырем, а то вся работа пойдёт насмарку.
=
Проводя опыты по нашим методикам, вы познаете физические процессы и всякие там недоразвитые личности не будут произносить слово "гуманитарий" так презрительно. Успехов вам.

Дубликаты не найдены

Лучшие посты за сегодня
2958

Большие выходные

2744

Карта Пскова

2627

Я беспредельщик)))

2312

В США создали и испытали искусственную почку, которой не нужен насос и внешнее питание

В США создали и испытали искусственную почку, которой не нужен насос и внешнее питание США, Наука, Медицина, Здоровье, Почки, Twitter, Видео, Диализ
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: