3

Физика - это Ад

Это было давно... 69-й год.

Вьетнам, грязь. Кругом сплошное болото, конца и края которому не видно.
Мы с парнями буквально ползли по этому дерьму. Пока трассы от выстрелов рассекали воздух над башкой.

Мой хороший товарищ - Васян. Он был одним из лучших. Полз прямо рядом со мной, когда я увидел растяжку. Я кричу, - "Васян, стоять"! Но уже поздно. Он уже использовал формулу импульса p=mv. И смотрит на меня, с безнадежной улыбкой на лице. Может уже даже истерической, - "Леха, правильно"?

А я лежу и не знаю что ему ответить. Сказать как есть, или дать ему насладиться последними мгновениями без лишних мыслей. И все же я не мог позволить себе промолчать. "Ты забыл массу покоя... Не учел изменения массы от скорости...", - тихо сказал я. В тот момент он даже не изменился в лице. Такое чувство, что он изначально был готов к этому. Готов к такому концу.

Я понимал, что мы его уже не вытащим, но могли бы уйти сами. Только вот в этот момент грохот выстрелов утих. И прямо перед нами под рев двигателя задрожала земля, на кого-то упало дерево. Я в страхе поднял голову и увидел его.

Скрипя огромными стальными гусеницами прямо к нам медленно подбирался препод. Тогда я уже окончательно понял, что не спасется сегодня никто. А он, паля встроенным в основное орудие огнеметом во все стороны, лишь сказал, - "Твоя масса покоя не спасет тебя, пока ты не знаешь вероятности существования скорости по формуле Шредингера". И ехидно улыбнулся.

Добрая половина леса уже полыхала, шум возобновившихся выстрелов был едва слышен за криками горящих в огне бойцов. Не знаю, каким чудом я тогда выбрался. Но вряд ли я когда нибудь забуду ту бойню.

Полегло много наших ребят, но те, что выжили навсегда запомнят - физика это ад.


©AnaLGiN

Дубликаты не найдены

+4

Если выбрать направление к которому нет способностей, а потом на парах хуйнёй страдать, то любой предмет это ад...

0

Зачетный рассказ, прям как пэйновский "Паровозик, который смог"

0

Топор тебе в яйцеголовый отросток - в простонародье - голова. Физика и Ты - перигей и апогей.