Физическое насилие в современной семье. Часть 1
Всем привет . Хотел задеть данную тему , так как , так или иначе являюсь невольным свидетелем . Я работаю на скорой уже более 20 лет , также являюсь мужем и отцом. Попытаюсь раскрыть тему со своей колокольни, я читаю блоги смотрю современные фильмы и сериалы или вернее пытаюсь их смотреть, натыкаюсь на блогеров ,и в общей картине главным насильником и изувером в семье выступает мужчина ,натыкаешься на слезливые истории обиженных дам про то как их обьюзеры ( тошнит от этого слова) их унижают,бьют, и т.п , я конечно не говорю что это не правда,но представлено все однобоко, не пользу мужчин.
Ну начну с того , на моей практике с такими случаями я сталкиваюсь и могу их разделить на категории , первая самая частая,это пьяные бытовые семейные разборки, как правило инициатором конфликта является женщина ,причина конфликта как бы не важна , просто есть такие жены когда после бутылочки ,или рюмки горячительных напитков в ней просыпается неадекватная сумасшедшая дура с змеиным языком которая провоцирует мужа на ответную реакцию ,там в бой идёт все и его родители ,в общем все самое святое , рукоприкладство , посуда, ногти. Но когда муж не выдерживает . 70 процентов травм это синяки на предплечьях, плечах , полученные в результате удерживание нападающей дамы , ушибы спины головы в результате падения , любимый оттолкнул любимую, и крайне редко ушибы лица ,когда супруг не выдержал и все таки двинул по лицу , я никак не оправдываю мужчин ,но часто являюсь свидетелем конфликта ,я б если честно ещё добавил ( шутка) . Эти случаи случаются во всех социальных прослойках ,не зависимо от достатка ,особенно в молодых семьях . Причина данных конфликтов , где инициатором является женщина , является чисто мое мнение , это культура потребления спиртных напитков ,не спешите меня ругать , как я понимаю эту культуру - мужчины начинают потреблять спиртное с раннего юношества в больших компаниях , наверное все помнят , неугомонный ребят ставили на место , за тупое оскорбление перепивший юноша получал по морде , и со временем так или иначе мы учились держать язык за зубами , самоконтролю в пьяной компании, у девушек в основном все обстоит по другому , они как правило не пьют или пьют мало, они не достигают той степени опьянения, или напьются до одури и больше не притрагиваться к спиртному . Повзрослев девушка рано или поздно оказывается в данной ситуации ,опьяненная ,ее разрывает от чувств и не может справиться с ними. В основном побитые жены бегут писать заявления в полицию , но в полиции их отправляют в травмпункты , поликлиники для осведетельсвования травмы , ну или вызывают скорую , по приезду мы видим истерику, истекшую тушь , незначительная травма , бывает вообще ничего нет ,хмурый слегка пьяный муж весь с садинах и разорванной одежде . По утру они мириться , а мужа таскают по полиции . Как правило такие случаи не повторяться , со временем жена понимает что ей пить нельзя , но иногда конечно выстреливают на корпоративах .
Это описание первой категории моей классификации, кому понравилось ждите продолжение.
maratkozei
1144.5 рейтинг 4 подписчика 11 постов