Фитнес клуб где тебе платят
Вес одной рульки от 10 кг сухой до 20 кг влажной. В одной паллете 67 штук, за день нужно сделать от 30 паллет. Платят 60 тыров в месяц.
Тренажерный зал где тебе платят!)
Баянометр выдал айтишника с чашкой кофе
Вес одной рульки от 10 кг сухой до 20 кг влажной. В одной паллете 67 штук, за день нужно сделать от 30 паллет. Платят 60 тыров в месяц.
Тренажерный зал где тебе платят!)
Баянометр выдал айтишника с чашкой кофе
Блять. Придумали автоматику чтобы она скручивал такие охуенные рулончики, но чтобы уложить ее штабелями не придумали ничего лучше чем поставить мешок с костями
Вы бы видели как зефир на заводе делают) Стоят 6(!) человек(!) и склеивают половинки зефира
https://www.instagram.com/p/CQdDB8WnDrX/
тут есть решение - бери зефирки в шоколаде, они половинками идут.
всего-лишь обдираешь шоколад - и ты в шоколаде, у тебя искомая половинка зефирки.
я вообще не люблю свежий зефир, жду, пока он подсхонет, чтоб вкус более яркмй получить
ну и разделить, само собой
А я мороженое подтаевшее люблю. Обычно в микроволновку секунд на 7 кладу, очень вкусно получается)))
Приходит СЭС на пекарню и видят в первом цехе два бича в
грязных кирзочах тесто месят сапогоми. СЭС разорались:
- Что это такое!?
Бичи говорят:
- Что вы орете, идите в другой цех посмотрите.
Зоходят СЭС во вторй цех - там два голых мужика берут тесто двумя руками и прихлопывают:
- Раз два плюшка...
потом опускают тесто ниже и тычат в него членом:
- ...три четыре сушка.
Видел бы ты как 7-8 тёток 12ч подряд стоят на ногах на хлебозаводе, формуя заготовки для подовых хлебов. И знал бы ты сколько они за это получают.
Чёрный круглый хлеб - да, всё автоматически делается. Форсунка с характерными пшиками проезжает над рядом чугунных форм, сбрызгивая их маслом. Следом проезжает приблуда, скидывающая в каждую форму кусок теста. Формы медленно движутся в печь, а после печи формы опрокидываются и готовый хлеб падает на конвейер и едет на барабан где его собирают на лотки.
Хлеб "кирпичиком" выпекается так же на автоматизированной линии.
Я про другое.
Подовая печь на 6 этажей. После расстоечного шкафа по два листа с отформованными заготовками пекарь вручную ставит на подачу ленточной лопаты, посыпает мукой, в зависимости от типа хлеба делает нарезку рисунка лезвием. Три раза по два листа. Шесть листов умещается на один этаж печи. Крышка этажа открывается, лента отправляет туда заготовки. Это называется "посадить хлеб в печь". Через заданное время готовый хлеб автоматически выгружается на конвейер, и едет на барабан.
Тёткам по трубе с потолка падает большой ком теста. Одна из тёток на отдельном столике через специальный аппарат делит тесто на куски одинаковые по весу. Эти куски перекладываются на большой стол вокруг которого стоят тётки-формовщицы. Каждый кусок теста необходимо вручную специальным способом обмять, придав ему конечную форму приплюснутого колобка. Готовые колобки ставятся на лист в количестве 9-12шт. Листы ставятся в вертикальную тележку по 12шт.
Смена 12ч. В цеху днём температура доходит до 47-48, ночью 38-40. В соседнем помещении есть аппарат с газированной водой и стоит миска с солью, как в литейных цехах. Получают формовщицы 40р в час.
Какая мощь на второй фотке. Я делаю домашний зефир и руки очень устают его выдавливать из мешка.
Потому что экономия. У нас вот тоже чтоб упаковочную машину не ставить поставили 2 человека которые укладывают на паллету готовую продукцию 12 часов подряд.
Ну работ роботу рознь. К примеру новый робот для упаковки 18к единиц изделий в час стоил бы нам 12к евро и это без НДС и установки, потом для машины нужен так же оператор и обслуживающий персонал, а так же ППР. Я только за чтоб машину поставили, но все не так радужно. Машины имею свойство ломаться, даже новые. В том году купили новую машину из "дешевого" сегмента и ебемся с ней с первых дней и по сей день.
Не всегда автоматизация выгодна или уместна. Как-то разговорились с одним владельцем небольшого предприятия. Он сказал, что когда ему сделали расчет проекта автоматизации, то она отбилась бы только лет через 5, не считая затрат на эксплуатацию. С его слов, он не имеет такого горизонта планирования в наших условиях, чтобы делать такие инвестиции.
Вопросов нет.
Провели автоматизацию, установили новую линию, а государство объявило ковидные дни. Бабок нет, предприятие стоит, еще и кредит на развитие повис на шее как мешок с цементом
Или у тебя полная автоматизация и ты продолжаешь работать потому что никого на карантин не надо отправлять.
Чем выше уровень автоматизации тем дороже запчасти и квалифицированнее должны быть обслуживающие специалисты. А помимо высокой зарплаты этих самых специалистов ещё найти нужно. И минус один заболевший может создать серьёзные проблемы.
Вот такие горе-экономисты и приводят к пиздецу, которые думают, что "я ща поставлю робота за 5 килобаксов, и больше ни копейки не должен буду платить за упаковку, я - финансовый гений, нах". А потом оказывается, что этот ебучий робот в месяц одной смазки и расходников потребляет на деньги, за которые можно 10 человек поставить. А еще настраивать и периодически ремонтировать надо, а для этого нужен человек с образованием и хорошей зарплатой, и пошло-поехало... Поэтому зачастую на тупых и примитивных работах и стоят люди. Они дешевле. Даже в далёкой перспективе.
Этот робот рассчитан, допустим на 500 + единиц в час.
А завод производит 100 единиц в час.
При этим - износ компонентов идёт как при 500 + в час.
А ценник в 4-5к взят из воздуха.
Там ценник от 13к + обслуживание 3-5к в месяц, и это оооочень дёшево, из китая, и будет ломаться раз в месяц.
Вот не надо. Если машина пашет 24 на 7 то да выгодно, а если только осенью и недели три то выгоднее мешок с костями нанять. Так же машину купить это пол беды гемор начинается если она начинает ломаться. А тут нужен или свой ремонтный отдел либо сервисный центр.
А что будут есть эти "пара человек", когда их заменят на машину?рассказывать как прекрасно жилось при кпсс
Поставим человеку зарплату 20К.
То есть месячный фонд оплаты труда 30К на человека.
Ниже пишут что робот стоит 4-5К долларов.
Возьмём 5К долларов это около 360К рублей при нынешнем курсе.
В плюс уже выйдет через год.
Плюс в отличии от человека у робота нет больничного, отпуска, усталости, робот работает хоть 24/7 и машине не уволится.
Это вы с роботами не работали. У них не только есть больничный, но и "выйди хоть на один день больным, ну че тебе стоит" - с роботом не канает. Нужна запчасть - ждем запчасть, и "иди ты в жопу, директор").
Я посчитал для очень идеального мира :)
В долгосрочной перспективе и при масштабировании это в любом случае выгоднее.
Ставим зарплату чуть выше МРОТ 13 тысяч. Фонд где то будет пусть 20 тыс. Получаем уже восемнадцать месяцев до работы в плюс. Накидываем амортизацию где то 36 тыс в год(считал что механизм рассчитан на 10 лет работы, но чаще сроки меньше). Докидываем необходимость регулярного сервиса, в зависимости от сложности механизма это еще 5-20 тыс в год.
И получаем что в плюс при благоприятных условиях придется выходить чуть больше трех лет. При этом любая поломка при отсутствии своего механика или сервиса в шаговой доступности это остановка производства минимум на сутки. А контактов мешков мяса для кидания тюков на срочную замену можно собирать про запас очень много.
Когда я был маленький, то думал , что имея зарплату в 20к, к концу года я накоплю 240к. Однако , как только начал работать , понял , что что-то идет не по плану...
Только 4-5к взято с потолка.
Умножай самый минимум на 3, и добавляй туда обслуживание и запчасти, которые стоят от 1к.
Резчик то понятно, минимум функций в базе, чтобы доступный был.
Но для укладки автоматически, нужно управляемый спуск только, не звучит как невыполнимая задача для современной автоматизации.так что очень странно, что нет дополнительной опции автоматического паллетирования
Работал грузчиком на маслоэкстрационном заводе. Коробка с 15 бутылками масла весит 13,5 кг. Задача: загрузить 20-тонную фуру ящиками "насыпью", т.е., не на палетах. Работа вдвоём, погрузчик ставит в прицеп палету с 45-ю ящиками, тянем роклой в начало, сдираем стрейч и понеслась. Повторить 32-33 раза (по количеству палет). В день 4-6 фур. Через 3 месяца с диагнозом "артроз тазобедренных суставов" я оттуда уволился и вот уже больше 15 лет больше 20 кг поднимать мне нельзя. Пару раз попробовал, после этого курс лечения съедал половину зарплаты влёгкую.
просто не всегда выгодно, робот может стоить столько, сколько зп он получит за 3-4 года и обслуживать его всё равно необходимо.
Я видел работу, где у конвейера стоит женщина, смотрит целы ли вафли едут далее и если большой кусок вафли побитый, то она его забирает с ленты.
Я видел на хлебзаводе, где женщина сидела у конвейера после упаковщика, но до запайки упаковки проверяла ровное ли количество булочек малятко пришло и если больше - забирала, меньше - докидывала.
Видел, как у чувака была работа бить по небольшому бункерку и руками проталкивать, чтобы начинка для торта(крем какой-то) пролезла далее.
Робота ли?)
Чет я не увидел какой-то особенно сложной работы для которой нужна работа манипуляторов.
Там конвеера ленточного хватило бы
Ленточный конвейер который укладывает на паллету 10 горизонтальных и 3 вертикальных по центру? ну и прикинь стоимость твоего конвейера для заготовителей газонов... А еще размер машины тоже скорее всего учитывать надо.