Фитнес браслет с функцией вызова экстренных служб
Положим, во время сна прибор считывает пульс, давление, и если показатели близки или равны критичным, прибор отправляет запрос на вызов скорой, или оповещает родственника, к примеру?
Есть ли такие в продаже, или это из жанра фантастики?
В плане мониторинга пульса не согласен посмотрите решение Huawei вполне работает постоянный мониторинг
Поларовские круглосуточно считывают, на неделю хватает.
Конечно есть, и даже с ручкой для переноски.
Для родственника нужно брать лушее!)
https://www.armed.ru/medicine/product/monitor-prikrovatnyj-r...
еще есть SPO2 meter, тоже мониторит оставшиеся хп в виде кислорода в крови, что придает уверенности в том, что вот прям в эту секунду твоему сердцу причин вставать нет.
как вы видите считывание давления в приборе, который постоянно на человеке?
Что до пульса, то он меняется в зависимости от нагрузки, что считать критичным? Его отсутствие?
нужно что бы прибор был в человеке
Да
Вот если бы он оповещал посредника, чтобы уже тот вызывал.. тогда поверю.
Сделать можно, но с учетом снятия браслета и прочих нюансов. Как регистраторы после аварии делали вызов экстренных служб у указанием координат жпс, на основе моб телефона.
Есть конечно. Вы просто не по тому запросу гуглите.
А кто скорой дверь откроет, не придумали?
как это кто?
Дык если вызов на скорую идет, у скорой то ключи откуда окажутся?
А так это кнопки спасения для пожилых. Их достаточно большой ассортимент в комплекте с мониторящими службами
за вас погуглить по запросу "кнопки спасения для пожилых"?
откуда ж я знаю, из какого вы города или страны. В Москве таких служб может быть с десяток, а в какой-нибудь Пензе - ни одной.
За ложные вызовы кто платить будет?
Через страховые.
Платишь регулярно, если реальное ЧП, тебя забирают и все ок.
Если ложный вызов, заплатил и все ок.
(Я в курсе, что страховые бывают гадские и люди пытаются обмануть и т.д. и т.п.)
Лучший вопрос )
Apple Watch 5 могут отслеживать множество разных штук. Как минимум, при падении они могут отправить сигнал службе спасения и родственнику.
Но в наших широтах это всё из области фантастики.