8

Фитнес - это плохое слово...

Вчера, после многолетнего перерыва, в очередной раз решил собой заняться.
Наведался в фитнес-центр.
Особо себя для первого раза не нагружал.
Беговая дорожка(от меня стонала) 1км, подтягивания, жим лёжа, спина-разгибания, пресс. Потом вволю наплавался в бассейне и нагрелся в сауне.

В общем, извините за физиологические подробности, сижу в ватерклозете, а выйти не могу. Не могу назад повернуться. И рука с бумажкой до зада не дотягивается.

Господа спортсмены, есть какой то способ ускорить реабилитацию мышц? Сейчас как Робот Вертер, туловище не гнется, руки не разгибаются.
Или просто обезболивающих нажраться?

Дубликаты не найдены

+4

Из туалета пишешь? Очко хоть вытер?

раскрыть ветку 5
+1
Это целый квест
раскрыть ветку 4
+3

намотал бумагу на ершик и всё таки вытер?

раскрыть ветку 3
+2
Пошли мы как то на батуты. Я жена, брат жены со своей женой. И пара друзей. Было весело. Прыгали часа полтора. Так херово на следующий день мне не было никогда в жизни. У меня болело все. Я и не подозревал, что мышц так много.
+2

Стретчинг, он же растяжка. Легкая разминка через боль, без силовых нагрузок. Станет гораздо легче, хоть и будет поначалу больно) Размять надо крепатуру, быстрее пройдёт

раскрыть ветку 1
+1

Подруга рассказывала что после редких забегов на дистанции, в школе и универе, как и все не могла двигаться.

На след день ей мать делала жёсткий массаж ног, разминала до адской боли, так что та визжала как... ну вы поняли.

Зато в этот же день она жила обычной жизнью, в то время как весь курс ещё по неделе изнывал от болей.

Жестоко, но зато действенно.

+1

выход один - не срать!

+1

Очень много зависит от возраста и спортивного опыта в прошлом... то что ты описываешь характерно для 40+ и большого перерыва после прошлых тренировок. На данном этапе тебе надо сделать следующее:

1. ЗАБЫТЬ о быстрой реабилитации.

2. Первые месяца 2 проводить только лёгкие тренировки - рассчитанные на слабые, но долгие физ.нагрузки. Бег, чередующийся с шагом, прыжки на месте с движениями руками - короче, простую разминку если видел - вот это примерно по часу в день надо делать хотя бы месяц - лучше 2

3. Начинаешь себя нагружать - до полугода, только небольшим весом, или, лучше, собственным - отжимания (пол, брусья) подтягивания, приседания и т.п. - про разминку всё равно стоит помнить - только теперь ей можно уделять не так много времени как в начале - ровно до момента разогревания. Количество подходов к упражнениям - лучше меньше, но чаще.

4. Только через полгода, можно начинать прогрессировать - увеличивать количество упражнений за подход, уменьшать количество подходов - до обычных 3-5, уменьшать количество походов в зал с каждого дня до 3х в неделю - но разминку всё равно делать каждый день.

5. Через год, когда перестанешь выдыхаться и такой режим станет для мышц обычным - можно начинать стандартные силовые и кардио-тренировки.


Жрать таблетки - категорически НЕ рекомендую... ну если печень не нужна - то жри. Тогда стандартный кардио и силовой тренинг можно вообще начать сразу :)

раскрыть ветку 1
+2
Как то долго, у меня обычно все входит в ритм через 3-4 недели, какой год?
0

Секс, баня, 50 грамм.

Если первое и последнее тяжеловато, то бассейн.

0

Витамин С и обезболивающие мази. Массаж и тренируйся по тихоньку, что бы только кровь по мышцам гонять.

0

Автор, чё б тебе тут не написали, но сегодня только обезболы спасут.

Сауна кстати так себе после тренировки, криосауна гораздо эффективней

0

А что, спереди руку с бумажкой уже не просунуть?

0

Найди у себя а городе лекарство Арника

0

После тренировки порастягивай мышцы на которые давал нагрузки , во время тренировки не забывай водичку пить , если всё же переусердствовал то баня , сауна , на худой конец горячая ванна значительно ускорят восстановление .

0

Разминка и движение

Мышцы, как бы сильно они не болели, не должны бездействовать. Их регулярная работа (сокращение/расслабление) позволяет снизить болезненность и ускорить процесс восстановления после тренировок. Не менее эффективна статическая растяжка мышц (не в процессе тренировки, а до и после). Что касается профилактики мышечных болей, лучшее средство – это 10-минутная разминка до упражнений и 10 минут – после тренировки. Разминка поможет снизить усталость, уменьшить боли и избежать микротравм.

Водные процедуры

При затрудненном кровотоке молочная кислота имеет свойство задерживаться в мышцах, и горячая вода после тренировки значительно облегчает состояние. Правда, это не относится к «долгоиграющим мышечным болям» — если вы чувствуете боль даже через сутки и более, то молочная кислота тут совершенно не причем. Быстрому восстановлению мышц способствует комбинирование холодной/теплой воды (контрастный душ после тренировки на 7-10 минут), теплая ванна, обливания. Отличное средство для снижения боли – 10 минут в бане или сауне (не забываем про обильный питьевой режим).

Бассейн, плавание

Этот пункт включает в себя и целебное действие воды, и разминку (до и после упражнений). Неторопливое плавание в бассейне и купание в водоеме поможет снизить и предупредить мышечные боли.

Антиоксиданты

Данные вещества имеют способность связывать свободные радикалы в организме, их непосредственная работа — обезвреживание продуктов окисления и распада. Организм не способен на самообеспечение антиоксидантами при мощных физических нагрузках, соответственно всему тренировочному процессу должен сопутствовать их правильный прием. Такую функцию выполняют: ретинол и каротины, витамин С, витамин Е, селен, янтарная кислота и (наиболее эффективные) флавоноиды. Последние следует искать во фруктах/овощах, ягодных семечках и кожуре, в синей капусте, вишне и винограде (плодовые цвета флавоноидов – от желтого до синего с фиолетовым).

Противовоспалительные средства

Конечно, речь не о НПВС (они недопустимы для лечения болей в спорте), а об альтернативных средствах. То есть, о натуральных. Например, отвары из трав (листья смороды, шиповник, солодка, липа и зверобой, толокнянка, ромашка). Или продукты с противовоспалительными целебными свойствами – печеный в кожуре картофель, инжир и гранат, вишневый сок, имбирь и лимоны, грецкие орехи и яблоки, смородина с малиной, калина, свекла и др.

Массаж

Об эффективности массажа относительно профилактики и лечения мышечных болей знают многие. Но не многие этой возможностью пользуются. А зря! Массаж вдвойне ускоряет восстановление мышц и самого организма, а уж в руках профессионального массажиста о болях и вовсе можно забыть. Если зарплата не позволяет регулярно пользоваться услугами массажиста, можно осуществлять эту процедуру самостоятельно и с помощью близкого человека. Боли в мышцах снимаются массажными разминающими движениями с помощью эфирных масел (шалфей мускатный, лаванда, майоран) или мазей (с травами и желчью, с эфирными маслами). Существуют и кремы на основе натуральных компонентов, которые при нанесении на ночь после тренировки, способны весьма эффективно снизить болевые ощущения.

Сон

О пользе здорового полноценного сна исключительно в ночное время суток рассказывать никому не надо. В процессе сна восстанавливаются мышцы, уходит усталость – чем больше часов на сон, тем эффективнее его полезное действие. Понятно, что более 8-9 часов сна – это уже перебор, но если вам не хватает отдыха в ночное время, то обязательно устраивайте себе его днем.

0

после тренировки надо было пробежаться еще минут 3-5

0

сделайте 40 отжиманий от пола

0

Нельзя ж так сразу, в омут с головой. Постепенно нагрузку надо увеличивать.

раскрыть ветку 3
+1

Куда уж более постепенно, чем бег на целый километр?

0

Какой омут? Если неспортивный человек начнет заниматься, пробежит метров 200, у него и то крепатура будет на следующий день.
Автору советую, как обычно я делаю - разбиваю боль болью. Повторяю на следующий день весь комплекс и через пол часа после тренировки ничего не болит. Хотя, первые упражнения идут через слезы.

0
Я правда по чуть-чуть, щадяще. Что на дорожки, что на тренажерах. На гриф вообще по пятнашке навесил, это детский вес. И после занятий часа полтора плавал и несколько заходов в сауне прожаривался. Тоже слышал, что от прогрева боль меньше будет. А сегодня что-то так скрутило, как будто вчера до изнеможения на тренажерах погибал. А если учесть, что обычно у меня мышцы сильней всего болят не на завтрашний, а на послезавтрашний день после нагрузок, то я боюсь даже думать, что будет завтра
0

мази и таблетки спасут спортсмена, можешь попробовать разогревающий мышцы спрей

0

Жди пока само пройдет, в спортзал только после полного восстановления.

0

Главное, тренером не становись - последствия еще хуже бывают

-1

Ибупрофен

-1
Крепатура это та ещё штука (молочная кислота в мышцах) попробуй душ горячий, сосуды расширятся и кислота рассосётся быстрее.
раскрыть ветку 3
+2

Откуда молочная кислота в мышцах на следующий день после тренировки? Хуйню ж сморозил.

раскрыть ветку 2
0
Почитаю обновлю знания)
0
Всю жизнь так считал. Где то вычитал)
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: