Фишки магазинные
Обвес. Тут не опишешь - это видеть надо. Сейчас в магазинах это не модно - почти всё фасованное, а и - зачем? Там уже идёт закладка на "усушку и утруску". Если только на рынке, но там - виртуозы и мастодонты своего дела, заметить практически не возможно. Хотя... наши брали кусок сыра побольше и печатали ценники-штрих на половину похожих, но меньше весом. 10-30 грамм * на 10 кусочков - и уже неплохо.
"Товар только сегодня поступил - видите же ценник-штрих : дата и время фасовки..." Может и так, но утренняя смена начинает свой день с изымания весового и перевешивания - для свежей упаковки и даты. Обратите внимание, если лежит много видов фасовки сыра/колбасы и разница у них не более часа, время с 8.00 до 9.00(тут от сети зависит - начало работы) - это не свежее.
"Мясная рулька только что пришла...понюхайте!" Протирание уксусом - это многие знают, а что делать с плесневелым мясом/бужениной? Немного маслица, жидкости "дымок" и 10 минут в духовке - аромат вкусный и товар - почти безвредный. Свежий!
Про творог я написала : в весовой добавляется сыворотка (продается для выпечки и некоторые пьют; копейки стоит) - вес уже больше. Некоторые экономят - льют просто воду из-под крана.
Салатики. Себестоимость моркови по-корейски - это морковь и специи. Легко готовить и легко продать. Так же и многие другие салаты ( ну это где не своё производство, а привозные и на развес). А если своё производство, то шанс, что что-то списанное по срокам не попало в процессе приговления (много из нас смотрит на сроки майонеза? А они есть!) тоже существует.
Мясо... " Если хочешь хорошо зарабатывать в мясном отделе - дружи с мясником". Грамотный мясник - это много хорошего, он из не самого приглядного набора костей может кучу ништяков сотворить и по цене много выше это всё можно продать...
Акция... Лучше всего разницу понимаешь, когда ходишь в один и тот же магазин - цены более-менее знакомы, разницу понимаешь.