10

Фишки магазинные

Обвес. Тут не опишешь - это видеть надо. Сейчас в магазинах это не модно - почти всё фасованное, а и - зачем? Там уже идёт закладка на "усушку и утруску". Если только на рынке, но там - виртуозы и мастодонты своего дела, заметить практически не возможно. Хотя... наши брали кусок сыра побольше и печатали ценники-штрих на половину похожих, но меньше весом. 10-30 грамм * на 10 кусочков - и уже неплохо.
"Товар только сегодня поступил - видите же ценник-штрих : дата и время фасовки..." Может и так, но утренняя смена начинает свой день с изымания весового и перевешивания - для свежей упаковки и даты. Обратите внимание, если лежит много видов фасовки сыра/колбасы и разница у них не более часа, время с 8.00 до 9.00(тут от сети зависит - начало работы) - это не свежее.
"Мясная рулька только что пришла...понюхайте!" Протирание уксусом - это многие знают, а что делать с плесневелым мясом/бужениной? Немного маслица, жидкости "дымок" и 10 минут в духовке - аромат вкусный и товар - почти безвредный. Свежий!
Про творог я написала : в весовой добавляется сыворотка (продается для выпечки и некоторые пьют; копейки стоит) - вес уже больше. Некоторые экономят - льют просто воду из-под крана.
Салатики. Себестоимость моркови по-корейски - это морковь и специи. Легко готовить и легко продать. Так же и многие другие салаты ( ну это где не своё производство, а привозные и на развес). А если своё производство, то шанс, что что-то списанное по срокам не попало в процессе приговления (много из нас смотрит на сроки майонеза? А они есть!) тоже существует.
Мясо... " Если хочешь хорошо зарабатывать в мясном отделе - дружи с мясником". Грамотный мясник - это много хорошего, он из не самого приглядного набора костей может кучу ништяков сотворить и по цене много выше это всё можно продать...
Акция... Лучше всего разницу понимаешь, когда ходишь в один и тот же магазин - цены более-менее знакомы, разницу понимаешь.

Дубликаты не найдены

+1

Хорошо у меня муж деревенский, что-что, а мясо выбирать умеет) Телку отличит от коровы по виду мяса, а свежесть и подавно. Продавцы удивляются даже. Фарш крутим сами.

+1
Работал в крупных сетях пекарен. Почему сетях? Потому что пекари например иногда работают сразу на 4 или 5 пекарен, график у них недолгий, наделал и свалил на такси дальше работать в другую. И другой персонал тоже также. Особенно если знаком со сменой и можно не дожидаясь пока что-то приготовиться просто сказать чтоб вынули и уйти раньше.

Почти всю выпечку делали из просрочки, просрочка была разной, часто нам магазин скидывал брак и небольшую просрочку с хорошей скидкой. Ну а мы для магазина могли также выпечку сделать дёшево.

Остальное покупается у фермеров и деревенских, у них дёшево за счёт того что нет возни с бумажками и проверками. Все во многоразовой таре, что тоже было всем выгодно. Сначало на новых точках искали поставщиков, потом сарафан срабатывает и люди уже сами приходят и предлагают товар)

Многое разбавляется, начинки, крема, конфитюр, даже мука, например Кукурузный хлеб только наполовину кукурузный)) дрожжи редко использовали, есть специальные добавки которые быстро поднимут тесто.

Мясо привозили деревенские и ветеринары. Откуда мясо у ветеринара? Каждый день на рынках чтобы продавцу дали добро на мясо, его проверяли. Вет.врач отрезает с каждого куска по кусочку и уносит в лабораторию. После проверки чтобы их не выбрасывать они эти куски частично берут себе а остальное продают знакомым.

Курицу покупали вообще дёшево и из мяса только грудку брали, не всегда была хорошая.

Но есть и плюсы, у деревенских если продукт хороший то он очень вкусный. Яйца у них куда лучше магазинных, молочка, кисломолочные, сыры, тоже все вкусное и дешевле. Мясо тоже хорошее было. Многие выкупали продукты себе и знакомым.

Самая дичь была с фаршем и пиццей. Иногда бывало повара свой брак переделывали, например пирог не удался, начинку вытаскивали, разбавляли новой и делали заново. Муку всю обычно просеивали, т.к. она сама качаством не очень, и открытая стоит в мешках всегда.
раскрыть ветку 3
+2
Лучше не берите ничего из фарша. Фарш вообще лучше нигде не брать, даже в мясных лавках есть секреты. Пиццу если хотите то берите только открытую.

Если хотите свежий пирог, покупайте целый, а лучше, если можно закажите его предварительно, также могут учесть ваши пожелания, например добавить больше мяса или изменить размер. По цене будет немного дороже, но зато будет ещё вкуснее и свежее.

Если хотите товар со скидкой спросите у продавца, если сможет он может вам продать и продукты и выпечку давности 2-3 дней, часто такая выпечка со скидкой ставиться.
0
"С тех пор, как я побывал на колбасном заводе и узнал, как ее делают - я перестал покупать и есть колбасу"...
раскрыть ветку 1
0
Это да) мы почти не ели свою выпечку, иначе гастрит как нефиг делать заработаешь. Только чукчи всякие и деревенские ели, обычно брак всякий. Иногда если перебор чего-то случался сами себе готовили более лучший вариант)
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: