F.I.R.E и пенсия. Разберемся вместе

Я типичный работник, кручусь верчусь, ипотеку плачу. И вот мне уже 34 года.
Решил разобратся какую пенсию я буду получать, если буду.
и тут начинается тихий ужос

ПЕНСИЯ

Работал я всю жизнь официально, платил налоги и т.д
Заказал выписку из СФР
Общий стаж 13.6 лет
Коэффициент 20.33

Интернет гласит, мол умнож да посчитай

В 2025 году для выхода на страховую пенсию по старости необходимо иметь не менее 30 пенсионных баллов (ИПК) и 15 лет страхового стажа. Стоимость одного пенсионного балла в 2025 году составляет 145,69 рублей, а фиксированная выплата к страховой пенсии - 8907,70 рублей. 

2 961,8777+8 907,7 = одинадцать раз сходить в магнит

Грусть печаль

Что делать, решил попробовать стратегию F.I.R.E
Гуглите сами.
раскажу в двух словах, как будет у меня

Ежедневно, автопереводом через тбанк у меня списывают 520 р на копилочку под 14%

И все это под сложный процент с ежедневной капитализацией.

Да.

Да, да

Я знаю, инфляция и обесценивание денег, да но
за 16 лет
я скину на копилку 2 880 000
процентами набежит 7 755 845
итого 10 635 844
Под 14% выходит 124000 ежемесячно

Ну это как минимум лучше чем ни чего
Начал я с июня
Иногда с зп закидывал сверху.
Душнить не буду. Цифры буду округлять.

Итого
Июнь: 24000 р накоплений
90р процентами

Июль копилка переехала в домрф под 18.7%

Пишите гадости, следите за прогрессом

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Идея хорошая, хоть и не новая, но вот хранить все это в рублях - рисковая идея.

раскрыть ветку (11)
0

Ситуация у нас так сейчас обстоит - либо ты зарабатываешь дохулион денег и вопросы пенсии тебя не колышат вобще, либо твоего заработка со скрипом хватает на нормально пожить и выкупить пару квартир по ипотеке на подлёте к пенсии - а значит вопросы пенсии в этом случае тебя тоже не колышат, будешь сдавать одну квартиру, а в другой жить сам. ТС слишком далеко загадывает и его путь неверен.

раскрыть ветку (7)
0

Что именно неверно? Сам факт накопления, или метод?

Я бы сделал (и делаю) по другому, но у меня и ситуация другая. Само по себе желание улучшить материальное положение на пенсии - вполне понятно и правильно.

раскрыть ветку (5)
0
План накопления состоит в том что копейки незаметные списываюися со счета сами собой.
это проще чем скажем 15000 с зп закидывать, а так как будто ни чего не делаешь
раскрыть ветку (1)
0

Ну, это чисто психологический эффект, но если работает, то почему бы и нет)

Он 180к в год откладывает в банк - а банки имеют свойства лопаться, страховая сумма 1,5кк вроде. Если эти деньги для него ничего не решают, то надёжнее вкладывать их в золото - брать обычный лом или недорогие простые изделия и хранить дома, помалкивая об этом. Покупать в разных местах и врать при этом, что зубы будет делать, себе или родне. На долгосрок золото надёжнее. В 80х годах николаевская монета вроде 100 рублей стоила - сейчас 100 советских рублей ничего не стоят. Опять же, николаевские 10 рублей монета и николаевские 10 рублей ассигнация - разница есть сейчас?

раскрыть ветку (2)
1

В общем - согласен, я ему в другом комментарии похожее написал. Вот только значительное колличество золота я бы дома ни в коем случае не стал бы иметь.

Как вариант
0
Ипотека есть, буду брать дом. А кв сдавать
Ну кстати да, можно в валюте, но есть вклады долларовые?
раскрыть ветку (2)
0

Я не из России, потому не знаю. Потому только общий совет - диверсификация - т. е. не храните все яйца в одной корзине. Недвижимость - часто хорошая идея (но не в глухой деревне), разберитесь с приемлимым уровнем риска (возможно стоит посмотреть в сторону крипты). Международные акции, наверное, недоступны? Как насчёт драг металлов?

А то с вашей историей и ситуацией есть неиллюзорный шанс, что рублёвые вклады превратятся в тыкву (

раскрыть ветку (1)
0
Теоритически, сейчас 24000 р. Че там делить, наверное когда будет 100000 тогда об этом подумаюс
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку