Дубликаты не найдены

Отредактировал Arsentiy 1 год назад
+5

В конкурсе фотографий "Финский залив" победила фотография финна, пьющего водку из горла на Невском проспекте.

+1

Мы лежим на пляжу... (эта чертова песня заставляет читать заголовок голосом Шнура)

раскрыть ветку 2
0

то я вхожу в тебя, то выхожу

раскрыть ветку 1
+1

Солнце и ветер, кольцо в соске,


Назло тоске хуй весь в песке.

+1

Лучшая подпись автора на фотографии из тех что я видел.

0

За парусную яхту, плюс. Спасибо. Фотография отличная.

Похожие посты
29

Острова Верховского

В субботу выдался очередной хороший летний день, удалось поснимать на островах Верховского. Острова находятся в заливе Петра Великого, примерно в 5 км от южной оконечности острова Русский. Острова представляют из себя две группы скал, на одном из островов стоит маяк. Поблизости постоянно обитают ларги, которые всегда дают себя поснимать под водой. Снимал на DJI Mavic Mini, под водой на GoPro 7. Да, знаю, что ролик не особо динамичный, но делал просто для себя) Съемки мои, музыка моя, тег "моё".

166

Парус это просто

Этой статьей я , скорее всего, заполучу в хейтеры всех профессиональных яхтсменов. Я хочу рассказать самую охраняемую и страшную тайну всех парусных капитанов - парус это очень просто!


Стань капитаном за одну страницу! ))


Когда вы попадаете на парусную яхту, особенно в первый раз, голова может пойти кругом от огромного обилия веревок. Создается впечатление, что все это очень сложно и обычному человеку не разобраться. Однако сейчас я за одну страницу текста расскажу вам все азы, которые позволят вам управляться с парусной яхтой не имея при этом никакого опыта. Разумеется речь будет идти не о гонках, а о приятном неторопливом отдыхе под парусом.

Для начала технические азы и правила:


Стопор для веревок (пианино)

Парус это просто Кругосветное путешествие, Яхта, Парус, Книги, Путешествия, Море, Океан, Капитан, Длиннопост

Все веревки, кроме шкотов (о них далее будет) должны проходить по возможности через стопоры. Положение “вверх” открыли стопор и делаете с веревкой необходимые манипуляции, по завершению обязательно закрыли. Это важно с точки зрения безопасности и сохранения парусов целыми.


Лебедка

Парус это просто Кругосветное путешествие, Яхта, Парус, Книги, Путешествия, Море, Океан, Капитан, Длиннопост

Тут важно помнить:

1. Не менее 3-х оборотов веревки вокруг лебедки

2. ВСЕГДА по часовой стрелке наматываем веревку.

3. Не забываем фиксировать на утки или в стопоры.


Ну и перейдем к главному - парусу.

Парус это просто Кругосветное путешествие, Яхта, Парус, Книги, Путешествия, Море, Океан, Капитан, Длиннопост

Передний парус это стаксель (генуя), и парус, который поднимается на главную мачту это грот. По своей сути все, что я скажу далее в равной мере относится к обоим этим парусам.


Итак:

1. Галсовый угол всегда закреплен и никак не участвует в наших манипуляциях.

2. Веревка, прикрепленная к фаловому углу называется фалом (кто бы мог подумать) и служит для поднятия паруса. Намотали веревку на лебедку, открыли стопор и поднимаем парус. Натягивать надо до состояния похожего на шестую гитарную струну. Лучше натянуть чуть слабее чем порвать. Закрываем стопор. Помним, что поднятие паруса производим развернув яхту носом к ветру.

3. Веревка, прикрепленная к шкотовому углу это, соответственно, шкот. Его без всяких стопоров наматываем на боковую лебедку в зависимости от направления вашего движения (об этом позже). И натягиваем до момента, когда парус перестает трепыхаться и становится ровным.


По сути это уже вся наука.


Есть дополнительный нюанс:

Если вы идете, а ветер вам навстречу, то паруса натягиваются почти параллельно корпусу яхты. Помните, то минимальный угол к встречному ветру крайне редко может быть менее 30 градусов.

Если вы идете, а ветер вам в спину, то паруса наоборот распускаются перпендикулярно корпусу яхты

Парус это просто Кругосветное путешествие, Яхта, Парус, Книги, Путешествия, Море, Океан, Капитан, Длиннопост

Мерой того, как сильно надо натягивать парус служит его полоскание (хлопанье, дрожание). Поэтому делают так - расслабляют (отпускают) шкот до момента начала полоскания паруса, а затем аккуратно натягивают обратно пока парус не станет монолитной и неподвижной конструкцией.


Все остальные моменты являются лишь дополнениями, позволяющими идти быстрее и приходят с практикой. Разумеется это пособие не для хождения в штормовых условиях, а исключительно для комфортного лайтового яхтинга.


Прошу не воспринимать мою статью как пособие и руководство к действию. Я просто хотел сказать о том, что управлять парусной яхтой это действительно легко и просто и достаточно прочитать мой текст и этого будет достаточно для хождения в простых не штормовых условиях. А в шторм вы и не попадете, если будете смотреть прогноз погоды. Поэтому не думайте, что вы не справитесь! Море зовет!

А почитать о моих кругосветных приключениях на парусной яхте Гагарин можно в моей книге "Учебник яхтенного кругосветчика или офисный планктон уходит в океан" на сайте КапитанМакс.рф

Показать полностью 3
124

Рыбацкая лодка

Рыбацкая лодка Рыбалка, Норвегия, Море, Лодка, Рыбак, Океан, Фотография, Скандинавия, Длиннопост

Тяжелый длинный плащ до колен, насквозь пропахший рыбой, надежно защищает от дождя и ветра. Это первое. Снасти, аккуратно разложенные по холщовым мешкам, тоже несущие давно знакомый запах. Это второе. Уголь для маленькой чугунной печки, без которой океан мгновенно проглотит одинокую лодку. Три. Все по порядку. Порядок придает смысл вещам, насколько бы ничтожными и незначительными они ни казались. Он замыкает их в совершенном круговороте, в гармонии натруженной руки старого рыбака и вечно голодного океана.

Седой мужчина как никто другой знает это. Терпеливо и тихо отсчитывает действия одно за другим, движения его покойны и сосредоточены - он давно обнаружил природу вещей, и нет тайн, способных укрыться от его хмурого взгляда

Рыбацкая лодка Рыбалка, Норвегия, Море, Лодка, Рыбак, Океан, Фотография, Скандинавия, Длиннопост
Рыбацкая лодка Рыбалка, Норвегия, Море, Лодка, Рыбак, Океан, Фотография, Скандинавия, Длиннопост
Рыбацкая лодка Рыбалка, Норвегия, Море, Лодка, Рыбак, Океан, Фотография, Скандинавия, Длиннопост
Рыбацкая лодка Рыбалка, Норвегия, Море, Лодка, Рыбак, Океан, Фотография, Скандинавия, Длиннопост

instagram.com/vadimsadovski

Показать полностью 4
349

Просили о работе на яхтах? Первая часть

Просили о работе на яхтах? Первая часть Яхта, Моряки, Море, Работа в море, Профессиональный юмор

Всем привет, если вы видите этот пост, значит, скучный вечер без пива вынудил меня  выполнить давно данное обещание и написать сей текст, высер по олдскульному.

Вы просили рассказать о специфике работы экипажей яхт, ибо про торговый флот в красках цвета помета чаек здесь опубликовано немало.

Сам я никогда не был постоянным членом экипажа ни на яхтах, ни на рыбаках, ни на торгашах. Но легкую седину на своих мудях я получил, работая именно в сфере морского транспорта.

В море я ходил и хожу достаточно много, приходилось и штурманить, и матросить и на камбузе борщи варить.

Кто я по профессии? Да хрен его знает, что-то ближе к суперинтенданту по всем вопросам.

И вот свалилось мне как-то на голову новое развлечение – подбор и контроль экипажей яхт.

Единственное, что схоже в работе работников торгового и прогулочного флота – ненависть к судовладельцу. В остальном все по-другому.

Типовой труженик голубых дорог (это нас однажды приглашенные артисты так с Днем работника морского и речного транспорта поздравили) полгода подряд скучает в рубке, машинном отделении или на палубе,  и спит. В перерывах бегает за дебилами агентами, прокладывает маршрут/пытается заставить ржавые железки делать свою работу/яростно онанирует вспоминая боевых подруг. Ступив с проклятого корыта на бренную землю предается беспробудному пьянству и разврату или заботам о своих оболтусах детях и разврату с женой. Потом происходит повторение этой зебры. И так лет тридцать-сорок.

А как же работают живут экипажи яхт?

Там может крупно не повезти, и наш герой попадет в экипаж чартерной яхты (которая сдается в аренду) и придется конкретно впахивать. Типичный яхтенный капитан такой работы боится как огня. Ведь устраивающая его работа выглядит следующим образом.

Большая белая яхта стоит в ста метрах от одного из лучших пляжей Лазурного берега, ему капает зарплата в семь-десять тысяч евро в месяц, у него есть человек пять-десять экипажа, включая прекрасную стюардессу, которая ночует в его каюте. На члена экипажа выделяется по 30 евро в день на колпит, чего достаточно, чтобы кушать для поддержания боевого духа устриц и запивать их вином в прекрасных кафешках с меню на французском языке. Зимой, чтобы не пресытиться французской кухней, надо обязательно сходить в Италию на ремонт. Там можно покушать пиццы с пастой, заменить приевшуюся фуагру моцареллой и прошутом и немного ограбить судовладельца, вступив в сговор с ремонтниками относительно стоимости и объема работ.

Механик в свою очередь слоняется совсем без дела. Из всех механизмов в работе только фекальные насосы и лампочки. Главные и дизель-генераторы он запускает раз в месяц чисто от скуки – питание и вода с берега. Скука смертная.

Чем занимается стюардесса? У нее, помимо описанного выше, есть еще необходимость вытирать пыль в хозяйских каютах и убирать последствия пьянок капитана с механиком и старпомом в хозяйском салоне.

Младший персонал, не задействованный в ублажении капитана, занят несколько сильнее – на них поддержание внешнего вида яхты. Почти каждый день, если нет сильного похмелья, они моют яхту и трут нержавейку до блеска разными вредными составами, что дает им право пить красное вино из винного шкафа хозяина яхты.

В таких тяжелых условиях труда проходит месяцев шесть, и вдруг случается САМОЕ СТРАШНОЕ. Скоро отпуск у ХОЗЯИНА….

P.S. фото ворованное у яндекса

Показать полностью
29

Мой Мир.Танец парусов

Иногда твой мир, который ты любишь приоткрывает завесу и показывает тебе то, что не покажет никому. В эти минуты близости он благодарит тебя за преданность и вы счастливы от взаимности. Порой мне удавалось сохранить такие мгновения не только в памяти. Я ими с удовольствием с вами делюсь.

Мой Мир.Танец парусов Яхта, Парус, Море, Океан, Сергей Морозов, Романтика, Мой мир, Морские приключения
83

Гости

Птицы, - частые гости в Океане. Они прилетают, что бы набраться сил по пути к родным берегам. Но иногда они приходят, что бы провести с нами свои последние часы и умирают у нас на руках, напоминая нам, что все мы здесь лишь гости.

Гости Яхтинг, Море, Океан, Парус, Яхта, Сергей Морозов, Романтика, Птицы
317

Хорошая морская практика

На штурманском столе, как и подобает следуя хорошей морской практике и традициям, есть место лишь карте, инструментам, судовому журналу и моему Капитану!

Хорошая морская практика Яхта, Море, Океан, Яхтинг, Морские традиции, Сергей Морозов, Морские приключения, Кот
297

Когда внезапно всё пошло по плану

Туристы катались на яхте возле Канарских островов и нашли в океане почти 500 килограммов гашиша.


http://news.lenta.ch/u8t1

Когда внезапно всё пошло по плану Юмор, Гашиш, Яхта, Море

Компания путешественников, отправившаяся туристами на Тенерифе на эстонском паруснике Wesipruul, обнаружила плескающиеся в океане бережно упакованные ящики, на которых были номера и буквы.


Оказалось, что в них было почти полтонны гашиша, сообщила в субботу эстонская газета Postimees.


С яхты эстонца Кристо Кеэпа (Kristo Keep) Wesipruul, вышедшей с туристами, желающими понаблюдать за дельфинами, на расстоянии полутора морских миль от порта Сан-Мигеля заметили плавающие в океане упаковки.


Как рассказал Кеэп, когда одну упаковку подняли на борт и открыли, в ней нашли коричневатое вещество, которое оказалось гашишем.


Капитан яхты сообщил о находке местной полиции, на место выслали вертолет. Когда яхта прибыла в порт, полиция допросила пассажиров и капитана.


На данный момент полиция больше не связывалась с Кеэпом, информация о происхождении упаковок или владельца отсутствует. Кеэп живет на Тенерифе уже долгое время и катает на паруснике туристов, но такого опыта у него раньше не было.

Показать полностью
474

Дедушкины байки

Приехали с мужем в гости к моим дедуле с бабулей, дедушка с "внучком" тяпнули по стопочке и дед начал истории травить из молодости. Дальше со слов деда.


"Поехали однажды на море, в Крым мы с вашей бабушкой и бабушкина сестра с мужем, молодые и счастливые. Дикий пляж, автомобиль, палатки, костер, вино местных торговок и рыба, выловленная тут же в море мной.

Сети ставлю вечером, когда стемнеет, отплываю подальше в море, ориентир - столб ровно посередине кинотеатра под открытым небом одного из санаториев. А утром на рассвете собираю улов.

И вот пошел я в море, ночь, а лодка, чтоб вы понимали, надувная, двухкамерная. Ставлю сети. Но грузики я с собой не брал на отдых, а воспользовался местными камнями, кораллами поросшими, удобно было цеплять, вот одним из таких камней я лодку и полоснул. И постепенно одна камера начала сдуваться. Я ж ничего, ставлю дальше, лодка ведь двухкамерная! А оказывается, вторая камера тоже пробита и вот мои ноги уже в воде.

Ночь, берег далеко, кричать бесполезно, плаваю я топором. В общем, собрался с духом, не тонуть же, беру остатки лодки под подбородок и погреб. Вылез на берег, иду к костру на трясущихся ногах и вполголоса вашей бабушке:
-Лида, я тонул...

На что бабушка, даже не оборачиваясь:

-А я просила тебя новую спортивную кофту снять, чтоб не намочил..."

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: