Финал истории. Часть последняя

Итак. Остановился я на том что меня заключили в Изолятор временного содержания. Там я спокойно лёг спать. Разбудили меня в 6 утра, дали еды. После еды дали тряпку и ведро и сказали сделать уборку. Окей, сделал. Потом была проверка , где меня вывели, Попросили назвать имя и фамилию и по какой статье обвиняюсь. В камеру вошли 2 мужика и чё то там проверяли. Потом я зашел внутрь и продолжил спать ожидая суда по мере пресечения . После обеда меня вывели из камеры, досмотрели, надели наручники и меня повезли в машину. Прикован я был к какому то сотруднику наручниками. Меня вывели из машины, повели в здание суда, где я встретил адвоката , следователя, и еще человека 3 . Не знаю кто они были. Дальше адвокат сказал, чтоб я побольше молчал и не говорил лишнего. Окей, принял, ответил я.
Дальше меня завели в клетку с микрофоном, отстегнули наручники, и начался процесс.
Я представился, рассказал свою позицию, как всё было. Дальше выступал следователь. Позже меня спросили согласен ли я с арестом. Я сказал что нет, и хотел бы чтоб на время следствия я был дома, и готов ездить в Омск и обратно по каждому выводу. Меня спросили - А откуда деньги ездить туда сюда, я сказал что устроюсь на работу. Судья ничего не ответила и спустя еще 10 минут слушания и зачитывания моего дела ушла для вынесения вердикта.
Даже для меня ожидаемо, мне отказали во всех мягких мерах пресечения и постановили арест на 2 месяца.
Дальше можно было бы начать цикл историй из СИЗО - 1 по городу Омск. А историй оттуда на самом деле дохуя и больше. И весь прикол заключается в том, что я сидел там 6 месяцев. Максимальный срок пребывания в СИЗО по моей статье . Хотя максимум год, но это в особо тяжелых случаях. Если интересно, можете написать, мол хотим послушать. Там не будет веселых историй как тут уже вещали. СИЗО-1 это максимально строгое место. Там нельзя Спать днём. Лежать на кровати. Заниматься спортом в камерах. Постоянные обыски и куча всего ещё. Читал я тут истории одного чувака, сильно смеялся как он рассказывал как прятал телефон и зарядку от телефона на видном месте...С этого поржал знатно. Ну а почему 6 месяцев, да потому что чудил много. За 6 месяцев я прошел путь от "Готовый" до "Дирик" и даже был "Под сомнением" - А быть под сомнением это всё равно что быть опущенным. В общем было прикольно(нет)
Итак прошло пол года. Даже чуть больше. 3 Января 2020 года меня ведут в суд для вынесения приговора. Прокурор запрашивает 1 год и 8 месяцев в колонии общего режима. Я в принципе был готов к такому и не возражаю. Адвокат говорит что мол слишком много, и хоть я и сильно чудил в СИЗО, из-за чего и затянулся процесс, но в остальном я сотрудничал со следствием.
Судья выслушав всё , выносит решение, 9 месяцев заключения в колонии общего режима , И дальше добавляет - Выпустить из под стражи в связи с окончанием срока заключения . Да. Если выносят приговор с общим режимом, но ты сидел в СИЗО, то день в СИЗО идет за 1.5 дня в колонии общего режима.
Вот так и получилось, что отчудив своё под стражей в Тюрьме , в колонию я не попадаю. И это не условка. Я тупа отсидел весь срок. Дальше меня спрашивают понял ли я в чём прикол, почему я вышел, я сказал что в тех далеких местах мне уже всё рассказали и я всё понял. Дальше меня я еду на машине уже в не Автозаке, а отдельно с сотрудниками в СИЗО , меня выводят и ведут через парадный вход, а не через вход для зеков. Спрашивают, нужно ли забрать какие вещи. Я говорю - нет. Дальше выходит Майор который меня люто ненавидел из-за моих действий , сказал что очень рад что я покидаю столь чудное заведение, я поржал и сказал - что вернусь как станет скучно.
Дальше мне рисуют справку что я был в заключении с такого то по такое то. Что мне вынесли приговор. Дали какой то буклетик для осужденных. Куда типа берут на работу. Выдали 520 рублей наличными и купили билет до дома. Выдали личные вещи и отправили на вокзал.
На следующий день в 10 утра я сел в поезд и уехал домой. Где меня встретила Сестра . Потом был долгий процесс поиска работы, но в итоге я вернулся туда же откуда и уволился. Следом пришла бумага , где я оказывается задолжал 90 тысяч (из-за моих действий в СИЗО) , и в течении года я всё выплачивал.
Да. Получилось скомкано , но судя по обратной связи эта история нахер никому не сдалась, Да и по большей части писал я её для себя. Давно хотел, да никак руки не доходили. Рассказать кому то хотелось. В принципе рассказал. Изначальное забавное приключение закончилось судимостью. Вот такая хуйта малята.