39

Философия стен

(Картинка уже мелькала тут, но с другим контекстом.)


Из-за нахлынувшей китайской ОРВИ,

Как сообщают нам настенные масс-медиа,

Мужчинам хочется и ласки, и любви,

Да только

Философия стен Вижу рифму, Стихи, Надпись, Стена, Юмор

Найдены дубликаты

+3

А в артериях - драма.

+1
Иллюстрация к комментарию
0
в перемешку с говном, но да, согласен
0

Как говорила моя бабушка :на лбу себе напиши.

Похожие посты
40

Достал!

(Картинка уже была.)


Спустя полторы сатанинских недели

Подходит к финалу решительный бой.

В бессонном кошмаре я жив еле-еле.

Ну ладно, победа пока за тобой!


Сожри меня полностью, демон крылатый!

Гнусавая тварь и ночной душегуб!

Какую же надо придумать расплату,

Чтоб глаз за фасетку и хобот за зуб?


Под утро, вконец доведённый до края,

За способом мести полез в Интернет.

Чешусь, и опухшей рукой набираю:

Достал! Вижу рифму, Стихи, Юмор, Насекомые, Комары, Поисковик
1616

Надпись

***

1986 год.

Серега с Толиком, утащив из отцовского гаража банку половой краски и кисть, крались к возводимой на пустыре девятиэтажке. Стена дома смотрела на окна Вовки, их одноклассника и прощелыги, который сдал учительнице их проделку на уроке химии, за что обоим пацанам от родителей досталось на «орехи».

- Что напишем?- Шёпотом произнес Толик.

- Напишем, что Вовка- козёл! – Злобно вымолвил Серега.

- Козёл- это длинно. – Озираясь по сторонам, произнес Толя.- Надо бы как-то покороче. А то пока напишешь столько букв, могут и поймать.

- Да.- Согласился с другом Сережка. Он остановился и что-то стал считать на пальцах.

- Ты чего?- Толик с удивлением смотрел на школьного друга, который встал столбом во время исполнения их зловещего плана, что-то беззвучно считая на пальцах.

- «Вовка- козел», это и длинно и не поймешь, какой из Вовок- козёл.- Провещал Серега. – Надо бы и сократить и точно указать, что козел именно наш Вовка, а не чей-то другой. А то другому Вовке будет обидно, а это не справедливо.

- Это ты верно сказал.- Присел на корточки возле товарища Толька.- Тогда давай напишем, что Спиридонов- козел. Тогда точно всем будет понятно, кто козёл.

- А сколько у нас на районе Спиридоновых?- Вопросил Серега.- То-то. Надо написать так, чтобы все поняли, что это наш Вовка и что так как он поступил с нами поступать нельзя.

- Да. – Задумчиво произнес Толик.- И что писать будем?

Оба пацана сидели возле сияющей своей чистотой бетонной стены и думали над содержимым своего послания.

Серега откупорил банку с краской и макнул в нее кисть.

- А давай так.- И он вывел первую черточку на стене.

- Ты низко пишешь. Надо бы повыше, чтобы все увидели и чтобы долго не смогли стереть.- Толик вмешался в процесс написания оскорбления в адрес одноклассника. – Вон там валяется ящик. Мы его тут на попа поставим. Потом я стану к стенке, а ты на меня. И напишем, что мы о нем думаем. Годиться?

- Годиться. Хотя знаешь Толя, кратко написать не получиться.


***

2020 год.

Света, собиравшаяся в первый класс, читала буквально все. Она очень гордилась собой, что самостоятельно могла прочитать наборы из букв. Она громко читала вывески на остановках, названия магазинов, кафе и ресторанов, сообщая всем окружающим о наличии знания в ее светлой головке в столь юном возрасте. Ее радость от прочтения всех этих слов была искренняя. Она, со своей детской наивностью, радовалась каждому своему достижению и мама, уже привыкшая к такому занятию дочки, только кивала, признавая ее очередную победу.

- Вовка Спиридонов ху…- Прочитала Света на стене дома. Надпись была выгоревшей, но явственно проступала на стене. – Мама!- Громко запищала Света.- Там написано, что Вовка Спиридонов ху…!

Мама от слов, произнесенных дочкой застыла на месте. Она подняла глаза и по указывающему жесту ребенка, прочитала надпись. Содержание надписи точно соответствовала дочериному прочтению.

Люди, оглядывались на малышку, отчетливо произнесшую хулу в адрес мэра города и впивались в надпись, которая была кем-то давным-давно выведена на стене многоэтажки.


***

В администрации города был скандал. Глава города Владимир Владимирович Спиридонов метал молнии в поисках анархиста, оскорбившего его светлый образ градоправителя. Он, набрав номер начальника ГУВД, изрыгнул требование разобраться и найти виновника оскорбления представителя власти.


***

Работники ЖЭКа, влезши на лестницу, скребками терли стену, очищая ее от застаревшей краски. Краска исчезала, но надпись, на фоне запыленной и ни разу не ремонтировавшейся за годы стены, от рук мастеровых стала более заметна.


***

Анатолий Николаевич и Сергей Семенович давно не встречались, но случившийся в их городе скандал с мэром долетел и до них.

- Козёл, определенно звучало бы лучше!- Произнес Анатолий.

- А ведь отомстили то мы ему. - Задумчиво проговорил Сергей Семенович. - Пусть через года, но отомстили.


***

Мэр, впервые за много лет правления городом, выделил собственные деньги на покраску фасада целого дома, чтобы стереть эту надпись, которая по вине коммунальщиков, изводивших ее проявилась в новом исполнении. Понятно, что они излишне расстарались, но информация о вечной надписи уже просочилась в интернет и грозила превратиться в мем и разрушить порядок вещей за столько лет сложившийся в городе. Да и еще и менты- сволочи ржут, что столько лет ремонт в злополучном доме не делался, а тут раз и понеслось и ремонт за свой счет и известность городу.


***

Участковый Антипин полез в гараж и достал банку с краской.

- Надо бы и в нашем доме ремонт сделать!- Он произнес свои мысли вслух,- а то столько лет платим, а все никак не дождемся.


***

Через неделю в городе N все стены были исписаны надписью «Вовка Спиридонов ху…» А что поделать? Все хотят ремонт…


Июнь 2020 год

Показать полностью
190

Наш дом не заканчивается на пороге нашей квартиры.

При помощи ацетона и тряпки убрал надпись со стены дома. Уверен, что это по силам абсолютно каждому, наводить порядок не только в квартире, но во дворе собственного дома.

Наш дом не заканчивается на пороге нашей квартиры. Чистомэн, Надпись, Стена

Добро пожаловать в Лигу - https://vk.com/chisto_men

348

Дайте родину мою

Дайте родину мою Стихи, Стена, Переход, Народное творчество, Красота, Сергей Есенин

На прошлой неделе шел утром на работу и работники закрашивали переход белой краской, чуть ли не попадая на прохожих этой самой краской. Закрасили в том числе и красивые стихи Михаила Ножкина "Россия". Но вот сегодня, появилась новая красота, в переходе между м. Царицыно и Музеем-заповедником "Царицыно"

Дайте родину мою Стихи, Стена, Переход, Народное творчество, Красота, Сергей Есенин
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: