8

Философия курения трубки, или Как забивать трубку забив на все сложные методы

Продолжаю свою неторопливую серию постов о трубках и всем, что с ними связано.

В этот раз мы обсудим забивку трубки. На этом этапе возникает едва ли не больше проблем, чем при выработке правильной техники курения.


В России особой популярностью пользуется метод забивки в 3 подхода. Сначала утаптываем до 2/3, потом до 1/2 и потом уже до полной чаши минус пара миллиметров. Многим кажется, что это самый простой из всех возможных методов.


Я не согласен с мнением о простоте способа.


Научиться правильно чувствовать табак сложно. Я пробовал следовать разным советам, даже давил маршмэллоу, чтобы почувствовать правильную упругость табака. На выходе либо слишком туго, либо слишком свободно. На одну удачную забивку приходилось по 3 провала. Так себе статистика. Хотя, практика с маршмэллоу порадовала. Чертовски вкусные штуки, особенно если их поджарить над зажигалкой.


Кстати, интересная информация об этом методе. На западе более известна одна из его модификаций. Там предлагают сначала приминать мизинцем, чтобы получить легкое давление. Затем безымянным пальцем, для дополнительной жесткости нажатия. А уже в самом конце указательным.


Возвращаясь к теме. Поиск по русскоязычному гуглу и ютубу особых результатов не дал. Везде показывались одни и те же методики, не подходившие мне.

И тут я наткнулся на видео, обещающее рассказать о самом простом методе забивке. Он называется Franks method.


Способ, рекомендуемый Фрэнком, подходит даже для самых криворуких людей. Главное, что закосячить набивку трубки становится практически невозможно.

Учиться рекомендую по видео из этого поста. Я добавил как записи от самого Фрэнка, так и один очень простой и понятный гайд.


Первое расскажет в принципе о сути метода и поможет потренироваться с забивкой пустой трубки.

Тут говорить много не буду. Главное научитесь следующим фишкам:

правильно размещать пальцы. Большой палец должен при сгибании закрывать чашу центральной частью подушечки;


правильно давить. Легонько, буквально чуть постукивая, чтобы в будущем табак легко и воздушно укладывался в чашу;


вращать трубку. Опциональный момент. Я держу трубку в одном положении, так как вращать ее не научился.


А вот второе видео – это уже чистое мясо про набивку табаком.

Я не буду дословно повторять то, что говорит Фрэнк. Ведь каждый дорабатывает метод под себя, правильно?

Мной используется следующий подход:


• разминаю табак как обычно, чтобы он был воздушной горкой;


• засыпаю до самого верха в чашу. Как обычно с горкой, чтобы был как бы излишек – совсем уж лишнее всегда можно убрать. Пожадничать, так сказать, и растянуть баночку еще на пару забивок;


• легонько постукиваю ладонью по трубке, чтобы табачок улегся;


• после этого досыпаю до верха и опять постукиваю.


Как только чаша заполнилась, нужно взять «пак», как говорит Фрэнк, табака. Для этого сгоните оставшийся табак в кучку, сделайте щепоть из трех пальцев и захватите табак, сжав его. Большая часть листьев должна остаться снаружи пальцев. Если они оказались внутри ладони – повторите попытку.


Вот тут важный момент – размер этого вашего пака. Честно скажу, я ни разу не парился на эту тему. Беру столько, сколько влезает в щепоть. Обычно убираю только совсем уж торчащие в сторону излишки, а затем аккуратно постукиваю по табаку. Если показалось, что табака мало, докладываю сверху еще немножко. То есть все на интуитивном уровне. Но обычно получается неплохо.


Затем размещаем «пак» на чаше и сразу перехватываем его большим пальцем руки, как показано в первом видео. И начинаем аккуратно, используя два больших пальца, постукивать по нему. Вам даже не придется прилагать усилия, чтобы табак улегся.

Чаша получается набита воздушно. Хотя у меня тут бывает косяк – обычно листик, находящийся снизу, закрывает воздуховод. Поэтому тяга идет сложно. Я не парюсь по этому поводу и вам не рекомендую. Просто попробуйте снять мундштук и ткнуть в табак ершиком. Если какой-то листок неудачно закрыл воздуховод, то все исправится. Не исправилось? Тогда вынимаем табак и забиваем его с паком поменьше.


Этот метод отлично сочетается с дыхательным курением, его я описывал в прошлом посте.


Рекомендую посмотреть следующее видео. Там правильно показывается этот метод. Во многих других записях люди запихивают пальцы в чашу и очень сильно утрамбовывают табак.

Надеюсь, что заметка была полезной, в особенности начинающим курильщикам. В следующем посте я планирую коснуться темы ремонта небольших косяков с помощью трубочного ила и применения термоусадочных трубок для модификации мундштука. А затем уже будет пост про очистку б/у трубок, мне едет лот с Ebay и надо будет им заняться. Не тот лот, который я хотел всеми фибрами души, но тоже неплохой вариант.



Приятного курения трубки вам и вашей семье. И помните, все это вредит здоровью.

Дубликаты не найдены

+4
Прикольно.
Как то прочитал гайд по использованию туалетной бумаги, и еще спичек.
Тоже столько нюансов..
+2

Но зачем, холмс?

Набиваю без этих суперсекретных техник ниндзя и курю в свое удовольствие...

раскрыть ветку 5
0
Но зачем, холмс?

Все просто, Ватсон - заточка рук.

У меня они не заточены под метод в 3 руки. Вот вообще не могу с ним работать, что очень злит. Как выяснилось, не я один такой криворукий.

Вот и пришлось искать и осваивать секретные техники ниндзя, чтобы трубка тянулась хорошо и не перегревалась от каждого вдоха. И я думаю, что есть еще люди, которым пригодится такое тайное кунг-фу.

раскрыть ветку 4
+1

метод... три руки...

набил, утрамбовал, притоптал, поджег.

=)

раскрыть ветку 1
0

Здравствуйте. можно ваши контакты? нужно написать несколько текстов и подправить существующие..

раскрыть ветку 1
+1

Это что простой способ? это дрочиво какое то а не набивка :о))

0
Отрава должна быть вкусной
-8

moderator@

откровенная реклама курения на детском сайте

давайте ещё про водочку, и про кокс.

раскрыть ветку 3
+1

Точняк, клубничка так и просится. А то такая ебля, чтобы трубку выкурить ))

раскрыть ветку 1
0
Может быть, вам еще и тег "жесть" поставить?
0

сдается мне, ты неадекват, человечек

ещё комментарии
Похожие посты