3

Философия?

Есть место одно на Кавказе, находится оно в Невинномысске, на самом дальнем краю города, за последней остановкой маршрутов # 9 и # 23- это дачи. У моих родителей целых 2 дачи и, конечно же, всей семьёй за этими дачами ухаживаем. В середине июля, когда пришла пора копать картошку, мы, как и в прошлом году, и в позапрошлом, и поза-позапрошлом году.. в общем, как всегда, отправились на дедушкиной четвёрке на дачи. И вот, проезжая мимо одной из заброшенных дач, я заметил одну вещь, которую не замечал никогда.
Дача эта заброшена давно. Весь участок порос бурьяном, а половину забора из стальных прутьев разнесли местные. И посреди этой разрухи стоит он: культиватор. Старый, ржавый, уже заросший травой культиватор стоит там давно.. и что-то в этом удручающем зрелище меня задело.
Культиватор олицетворяет наши жизни. Всю СВОЮ жизнь он работал в поле. Год за годом он помогал взрыхлять почву и садить растения. Но вот пришла пора... он заглох, он устал. И теперь он стоит там, посреди дачи, и ржавеет под дождями. Никому не нужный, всеми брошенный.
Работать не хотелось... а пришлось.
Александр, 18 лет, юный философ.
P.S. Ни телефона, ни фотоаппарата не было, не сфотографировал. А в следующий раз, когда решил съездить и сфотографировать, оказалось уже поздно. Дачу купили.. культиватор убрали.

Дубликаты не найдены

+1

...так выпьем же за то, чтобы не тратить жизнь исключительно на работу! Чтобы не забывали мы и о земных радостях, о семье и мыслях о вечном!

0

Ну вот вишь - на участке снова закипит жизнь, и новые годовасики побегут по траве. Круговорот, епта.

0

обувь старую тоже хранишь? Всю жизнь она защищала твои ноги и согревала в холода, а как ты вырос - не нужна стала. ))

а одежду...

боже! А еду то за что в унитаз спускать?! хрюши и коровки жизнь свою отдали за тебя, а ты их в гавно так взял и перевёл....

0

Чаще на дачу самому ездить надо.. успел бы сфоткать тогда)).. ну не купили же ее в одночасье после обнаружения культиватора автором?..