Фильм ужасов в реальной жизни

История произошла со мной несколько лет назад и очень впечатлила, до сих пор когда вспоминаю, холодок по телу пробегает:))

Знаете, есть ужасы физические (убийца, маньяк, чудовище, призраки и т.д.), то есть человек испытывает страх от конкретного страшного объекта или его намерений (убить, навредить и т.д.). А есть ужасы психоделические, то есть когда происходит что-то очень непонятное, за гранью понимания, словно какая-та искажённая, сошедшая с ума реальность. Лично меня это пугает значительно больше, нежели первое. Так вот именно психоделика произошла со мной в настоящей жизни.
Сразу оговорюсь, никаких веществ я не принимал и даже алкоголь не пил.

Я по природе сова. Спать ложусь очень поздно, особенно, если на следующий день никаких дел не запланированно.
По ночам я могу читать, писать, смотреть ютуб, и т.д. В ту ночь я смотрел сериал, на телевизоре. В квартире находился один.
Лежу себе спокойно, смотрю, переодически встаю, чтобы сходить на кухню перекусить, попить воды и т.д.
Помню сериал был очень интересный, что я даже просрочил предположительное время засыпания, поэтому точно помню, что время было 03:15. Смотрю, смотрю, и вдруг слышу на фоне звука телевизора ещё какой-то то звук, не понятный. Не могу определить, что это.
Так как я был уже сонный, не стал морочиться, мало ли: может посторонний звук с улицы, может быть шум самого телевизора (знаете как бывает, иногда начинаешь слышать звук непосредственно внутренностей аппарата).
Лежу, смотрю, а звук все громче, но все равно, как-то отдаленно, словно на фоне. Какой-то вой что-ли...
Ещё несколько минут пытался не обращать внимания, но затем звук стал очевидно инородным, просто так "закрыть глаза" уже не получалось.

Поставил сериал на паузу и ясно, четко, услышал звук: это действительно был какой-то монотонный, но ритмичный вой. Как будто кто-то с очень высоким голосом поет песню, какую-то грустную и проятжную, как референс, что-то вроде, "Летел голубь" или "В лунном сиянии". Такая, печальная, медленная, драматичная, завываюшая песня, словно ее поет девочка или женщина "писклявым" голосом.
Я по-прежнему не понимал откуда это доносится и меня происходящее начало напрягать:)) Один, почти половина четвертого ночи, кто-то что-то где-то завывает:))
Я подошёл к окну, открыл - нет, звук не с улицы.
Встал на кровать, может быть сверху? Нет.
Понял, что голос доносится из коридора, в котором, к слову, был выключен свет:))
Я быстро подбежал к стене и, прежде, включил свет в комнате, чтобы было не так страшно. Уже в тот момент у меня реально появились муражки. Казалось бы, чего бояться? Я один в квартире, очевидно, что никто ко мне не проник и чтобы не происходило я в безопасности. Но, именно не понятность происходящего, неадекватность и какое-то безумие в атмосфере, просто наводило ужас. Я открыл дверь комнаты и звук стал ещё сильнее. То есть, источник точно в коридоре!
Я не стал выходить без света, хотя достаточно было просто протянуть руку (из комнаты в коридор) и включить. Сначала взял телефон, включил фонарь и осмотрел прихожию на столько, на сколько смог. Естественно пусто.
Быстрым движением включил свет и уставился на входную дверь. Сомнений уже не было. Источник этой бесконечной песни там. Там, за дверью, что-то происходит.
Монотонность и голос исполнения просто сводили с ума, я испытывал все признаки адреналина в крови.
Я прошёлся по квартире и включил свет, где только возможно, включая туалет и ванную. Вообще везде, чтобы ни одного темного места не оставалось. А затем аккуратно, крадучись, со страхом направился к входной двери, посмотреть в глазок.
Друзья...лучше бы я этого не делал:)) Но, как не делать? Надо же понять что происходит, это естественное желание любого человека.
Подхожу, очень медленно, буквально на цыпочках, закрываю один глаз и прислоняю второй к глазку.
Прямо вплотную (то есть, прямо перед глазком с той стороны) стоит худая старая женщина (да чего уж там, бабка!), в белой ночнушке, смотрит на меня и поет! Перед моей дверью, в 3:30 ночи!
Я отпрянул от двери и побежал в кровать, как маленький ребенок )) Сел и почувствовал, как у меня сердце выпрыгиват из груди. Дрожь, страх, паника, безумие, чего я только не испытал в тот момент, всё одновременно. "Что, черт возьми, происходит!? Что за бред!?".
Я вообще не понимал, что делать и нужно ли что-то делать.
Лег под одеяло, и стал себя успокаивать, "ну бабка и бабка, она стоит за дверью, она же не опасна. Ты в безопасности. Ничего не угрожает". И тут же в противовес вновь нарастала паника, "да почему она стоит впритык к моей двери и поет свою завывающую песню?! Я что в фильме ужасов!? Что происходит!?")))

В общем, минут 15 меня сильно "штормило", а затем я решил включить сериал и попытаться отвлечься.
Что интересно, к тому моменту вой прекратился. Стояла она там ещё или нет, я так и не решился пойти посмотреть, хотя и подумывал, тем не менее, духа не хватило)))

Что это было, кто, почему и зачем, я до сих пор не знаю, но вспоминаю эту историю всегда с внутренним содроганием:)
Если хотите кого-то напугать до обморока, сделайте так же. Я вам гарантирую, эффект быдет незабываемым )))

Реальные истории из жизни

4.4K постов19K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

0. Анонимные посты переносятся в общую ленту


1. История должна основываться на реальных событиях, быть авторской.


2. История должна быть написана Вами и не должна быть переписью уже существующей истории.

Пост без тэга "Мое" будет вынесен в общую ленту.


3. История должна быть, по большей части, текстовой и может быть дополнена картинками, видео и гифками.


4. Любые пруфы истории приветствуются.


5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.


6. Администратор сообщества имеет право решать, насколько история соответствует сообществу.