17

Фильм «Секреты печени»

Утки на фермах Франции, производящих продукты из куриной печени, живут чтобы есть. Каждая поглощает 2 кг корма в день. Правда жируют пернатые не по своей воле. Утят начинают кормить насильно через 13 недель отроду. Кормят 15 недель, после чего печень готова для фуа-гра. Это дорогой деликатес. В переводе с французского – жирная печень. Благодаря усиленному питанию утиная печёнка буквально заплывает жиром, после чего весит почти 500 гр вместо положенных ста.


У бедных птиц выбора нет, а люди делают из своей печени фуа-гра абсолютно добровольно. Еда на ночь, питание в фаст-фуде, алкоголь, энергетические коктейли и таблетки горстями. Нет времени и некогда болеть — два заклинания современного человека. Все уверены, что печень не подведёт. Она может восстанавливаться. Ещё её можно почистить. Однако истинные способности печени к регенерации далеки от распространённых убеждений.


Этот научно-познавательный фильм расскажет о всех секретах печени, отбросив ложь, устоявшиеся предрассудки и пагубные методы самолечения.

Дубликаты не найдены

+2
Утки на фермах Франции, производящих продукты из куриной печени

Зачем?

раскрыть ветку 1
+1

Трудности перевода.

+1
Люди - ужасные существа. Едят не потому что есть необходимость, а потому что "каприз".
Благодарю за пост.
0

спасибо за пост